Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В Украине будут жить три команды.

2011-12-10 14:22 Кроме сборной Украины, украинские базы облюбовали себе сборные Франции (в Донецке), Швеции (под Киевом) и Дании ...

Кроме сборной Украины, украинские базы облюбовали себе сборные Франции (в Донецке), Швеции (под Киевом) и Дании (в Одессе, но по датчанам пока нет подтверждений). Остальные команды расположатся в Польше. Такой итог означает не столько поражение Украины в неофициальном соревновании с Польшей, сколько провал "каталожного" проекта УЕФА. Смысл проекта заключался в том, что страны-хозяйки в соответствии с требованиями УЕФА подготовят базово-тренировочные центры, эти центры были включены в официальный каталог УЕФА, из которого страны-участницы смогут выбрать то, что их устраивает.

В итоге получилось так, что требования УЕФА были выполнены, но большинство объектов каталога сборные-участницы не устроили. Это относится не только к Украине, но и к Польше. Несмотря на то, что большинство сборных будет жить в Польше, большинство объектов польской части каталога осталось невостребованными. Даже сборная Польши в итоге будет эить и тренироваться в местах, которые польской стороной не были предложены для каталога.

Очевидно, что требования УЕФА не соответствуют требованиям стран-участниц. Следовательно, либо не были учтены пожелания национальных федераций, либо эти пожелания не были своевременно сформулированы. Широкая география мест проведения чемпионата оказалась трудноучитываемым фактором и, наверное, руководители немецкого и чешского футбола рано или поздно зададутся вопросом: что они выиграли, переместив свои сборные на несколько сот километров от их родных баз, если до стадионов, на которых будут проводиться игры, осталось еще несколько сот километров. А для сборной Англии, скорее всего, безразлично, "намотает" ли она лишних две тысячи километров авиаперелетов, разместившись в Кракове, или "намотает" лишние пять тысяч, летая на игры из родного Лондона.

 Уроки на будущее таковы: поломав традицию компактного размещения участников Евро, в виде ответной реакции мы получили практически полную самодеятельность сборных в деле выбора мест проживания и тренировки. Очевидно, что групповые турниры следует проволить на парах стадионов, разделенных не сотнями, а десятками километров и тут же компактно размещать базово-тренировочные центры для участников чемпионата. Т.е. нужна иная футбольная инфраструктура, нежели та, которая сложилась на сегодняшний день. Но тут вопрос упирается в то, что география украинской премьер-лиги сегодня такой инфраструктуре не соответствует, у нас нет четырех пар близко расположенных городов, в которых бы играли команды высшего дивизиона.

Так что - есть над чем подумать.

 

10.12.2011, 14:22
10.12.2011, 14:22
81363 2 Primero, Kremenchug
pechersk007
Автор:
(pechersk007)
Статус:
Опытный писатель (343 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Тоттенхэм 2 : 0   18 ноября 14:30
Чемпионат Германии Майнц Кельн - : - 18 ноября 16:30
Байер РБ Лейпциг - : - 18 ноября 16:30
Бавария Аугсбург - : - 18 ноября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть