Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Итоги первой части сезона 2011/2012 годов Динамо Киев

2011-12-15 11:49   Во второй половине лета, всю эту осень и половину декабря украинский футбол жил праздником европейских ...

 

Во второй половине лета, всю эту осень и половину декабря украинский футбол жил праздником европейских соревнований. Соревнований, которых мы, болельщики, ждем из года в год, в которых можно увидеть силу нашего клубного футбола.

Да, бывают хорошие сезоны, очень хорошие сезоны, неудачные и т.д.

К очень хорошим сезонам все мы относим, конечно, сезон 2008/2009, когда наши две команды были в полуфинале Кубка УЕФА. Очень хорошие сезоны, конечно, 1997-2000 годов. Не плохой был и прошлый сезон.

Мы привыкли видеть минимум 2, а в последнее время уже и 3 команды весной в еврокубках, и сейчас, вылет 5 из 6 команд до весенней части еврокубковой компании нами может расцениваться как еврокубковй провал 2011/2012 годов, хотя, согласно таблицы коэффициентов УЕФА, этот сезон ещё не самый плохой за последние 5 лет для Украины. Но, в этом заслуги, к сожалению, Динамо Киев нет.

А какая заслуга в этом году нашей любимой и родной команды?

Первое место в чемпионате Украины, лично для меня, ничего не значит, с нашим то уровнем чемпионата, при всем к нему уважении.

Вылет из Лиги Чемпионов от Рубина из Казани, при абсолютно невзрачной игре? Еле-еле вползание в группу Лиги Европы, вылет из кубка Украины, вылет из группы Лиги Европы, где после каждого матча боллельщики и специалисты плювались от игры Динамо...

При этом, в еврокубках 2011/2012 мы сыграли 10 игр. Из них в ЛЧ две проиграли, со счетом 1-4 (было бы ещё кому, честное слово), в ЛЕ в квалификации проползли, вопреки всему, болгарский Литекс (2-1 и 1-0), а потом группа 1 победа, 4 ничьи и поражение. В итоге, 3 победы 4 ничьи и 3 поражения с разницей голов 12-13... Весело!

За такие результаты необходимо спрашивать тренерский состав команды, самих игроков, и делать выводы!!! Мы ведь всегда говорим, и руководство команды говорит, что главное для Динамо Киев это еврокубки, победы в каждом матче и каждом турнире. Может, тренеры и игроки считают по другому, может для них более важным является то, как бы насобирать на машину подороже, как бы сходить в заведение покруче, и куда бы поехать отдохнуть подлительнее и по экзотичнее? Деньги то всё-равно ведь заплатят! Динамо Киев ведь не тот клуб, что может, извнияюсь за тавтологию, «продинамить». Хотя, иногда и столо бы!

Главного тренера команды Юрия Семина не уберут, И.М. Сукис не тот человек, который так будет рубить, минимум до лета Ю.П. Семин останется руководить командой, а дальше будет видно, исходя из результатов чемпионата Украины. Но, всё-таки, серьезный разговор с тренером и тренерами провести необходимо.

А вот касательно игроков, чистку пора бы уже провести.

Если анализировать состав, как для меня, уже этой зимой стоит попрощаться со следующими игроками Динамо Киев:

1.         Леандро Алмейда. Считаю, что не тянет этот игрок на уровень Динамо Киев. Если в чемпионате ещё как-то что-то получается, то с более-менее серьезными соперниками начинаются «карусели». С таким же успехом лучше наигрывать кого-то из Динамо 2 или молодежного Динамо.

2.         Андрес Эскобар. Очень правильное вью ещё вначале осени дал Александр Хацкевич, сказав, что наши ребята на голову сильнее этого латиноамериканца, да и как я слышал, зимой его отдают кому-то.

3.         Айила Юссуф. Спасибо Юссуфу за всё, но он всё-таки больше не играет, чем играет, а когда играет, лучше бы не играл. Очень запомнился эпизод в матче с Рубином, когда игрок з Казани как буллит формулы 1 обогнал Юссуфа стоявшего в сторонке, ползя как Запорожец... а спас нас от ещё одного гола Бетао, который с центра поля, на сумасшедшей скорости догнал казанца, и исправил ошибку Айилы.

4.         Милош Нинкович. Ну, не понимаю слепого доверия тренеров к этому игроку. Тот же Дуду, как по мне, интересней будет.  Да и есть наша молодежь.

5.         Факундо Бертольо. Может как игрок он и отличный, но бывает такое, что лучше отпустить, что б карьеру не ломать игроку.

6.         Жерсон Маграо. Фактически он не играет, но в команде то есть... Хотя, когда играл очень не плох был, ну да ладно.

7.         Станислав Богуш. В 28 лет как-то не престижно быть 3-м вратарем, хоть и в ДК. Да и помним мы все подвигы Стаса в играх против Интера. Лучше Стасу быть номером один в другом клубе украинской премьер-лиги.

8.         Данило Силва. Иногда и выдает интересные, почти сильные игры, как их можно было бы почти назвать... но, в основной своей массе очень слабый как правый защитник, хотя на подхват можно бы и оставить.

9.         Бадр Эль-Каддури. Зимой возвращается из аренды, надеюсь, сразу же и уедет. 10 лет в команде... а запомнился в основному подачами на трибуны.

10.       Карлос Корреа. В начале своего первого прихода в ДК был отличным игроком, сейчас же, думаю, лучше выпускать Калитвинцева или Рыбалку.

11.       Фанендо Ади. Вернуть откуда взяли, даже нет желания описывать почему.

12.       Лукман Аруна... сначала вроде и заиграл... позже выяснилось, что пижон ещё тот!!! Не нужны просто в ДК такие личности как эта.

Ну, и конечно же Женя Хачериди. Хотя, сомневаюсь, что его продадут или в аренду отдадут, украинец ведь, да и лимит... Но, если мозги не могут вставить, лучше избавиться. Тоже касается и Гармаша, но последнего вроде как попустило уже.

Ещё есть Артем Кравец, не думаю, что он ещё заиграет в ДК, хотя, на замену, пока что можно и оставить.

Есть ещё Артем Милевский... ну да про этого пропустим.

Итого, в Динамо Киев есть целый состав, не побоюсь этого слова, непотрібу, которые просто съедают кучу денег не за что. Игорю Михайловичу Суркису стоит задуматься над этим. Его ведь деньги.

Считаю, и думаю многие со мной согласятся, что пора бы провести генеральную чистку состава, а также вместо этой кучи легионеров подпускать наших молодых ребят, хуже результата, уверен, не будет. Зато, парни в 18 лет будут знать, к чему им стремиться, что при упорных тренировках, при прогрессе, они будут востребованы в основе команды, и у них будет будущее именно в этой команде, а не в другом середняке чемпионата Украины.

Не знаю как кому, а лично мне уже изрядно надоело слышать, и читать, как Великую команду Динамо Киев смешивают с грязью уже все кому не лень, а наши победы воспринимаются как нечто случайное, при помощи людей со свистком.

Спасибо за Ваше внимание, просто наболело.

15.12.2011, 11:49
SergioVictore
Автор:
(SergioVictore)
Статус:
Наставник (3596 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть