Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамовский дух - он не протух

2011-12-17 17:29 Я обещал Валу со Стены описать почему тактика Семина труслива, и как это связано с Динамовским ...

Я обещал Валу со Стены описать почему тактика Семина труслива, и как это связано с Динамовским духом.
Это серьезный вопрос, так что приготовьтесь думать.

Для начала обратимся к Динамовскому духу. В последнее время толпы детей и школьников, в том числе и на этом сайте, уверяют, что Динамовский дух куда-то пропал, что нынешняя команда совсем не имеет Великого Динамовского Духа, что Семин и Суркис пропили (или проели) всем нам дорогой Динамовский дух.
На самом деле все эти  люди вообще не понимаю, что пишут. Я даже думаю, спроси в чем выражается этот всем известный Динамовский дух они и объяснить толком не могут.

Ну давайте предположим, что ДК-дух - это воля к победе, это желание биться на поле в любых обстоятельствах, это не прекращение борьбы ни при каких обстоятельствах, это когда футболка ДК для тебя не пустой звук и т.д. и т.п.

Так вот, если кто-то очень и очень тупой, то я ему попробую открыть глаза -  ДК этой осени обладает самым сильным духом за последнее время. Уж когда-когда, но в нынешнем сезоне у Динамо такой дух, что не снился и 99 процентам европейских команд. Динамо играет до конца любого матча, не опускает голову, и всегда пытается переломить исход неудачно складывающихся игр.
В результате этого происходят чудесные голы на 80-х и 90-х минутах. Вспомните, кому раньше забивали на 90-х минутах? Правильно, нам. А счас кто забивает? Правильно, мы.

Этой осенью такое происходит постоянно. Например, домашние матчи со Сток-Сити и Бешикташем, или выездной с Карпатами, в общем, куча ответственных игр. Да даже самый последний матч, который мы свели к ничьей, забив гол, играя вдевятером, продолжив после этого атаковать. Ну, куда уж большая воля к победе? Казалось абсолютное невезение, полная труба, удаляют 2 игроков, забивают подряд 3 гола, но мы, играя вдевятером, отыгрываемся и пытаемся даже победить. Вы такого много помните в нашей истории? Я нет.

Или даже возьмем важный проигранный выездной матч с Бешикташем, ведь и там могли в конце забить, помните несколько верняков в створ на последних минутах? Ребята, какой вам дух нужен еще? Вы в своем уме? Вы понимаете, о чем вы говорите? С точки зрения формального отношения к игре ДК в этом сезоне практически в каждом матче пыталось исправить негодный для себя результат, и было в этом плане ничем не хуже условных команд Лобановского. Кроме, этого я замечу, что ДК очень часто удавалось исправить этот самый результат на свою пользу.

То, что мы не вышли из Лиги Европы абсолютно не означает, что у команды не было духа, бойцовских качеств и желания сражаться. Наоборот, это свидетельствует о другом. И вот это другое не всем будет приятно читать. Давайте серьезно задумаемся над вопросом хорошо ли, когда команда умеет переламывать негативно складывающиеся для нее матчи? Ответ очевиден -  хорошо. А теперь следующий вопрос, а хорошо ли если условная команда за сезон переломит исход в 40 поединках? Ну, то есть вначале они складывались плохо для команды, а потом она взяла и перетянула исход в свою пользу. Вот хорошо это или плохо? С точки зрения бойцовского духа вроде бы идеально, а с точки зрения футбольной команды плоховато. Если команда постоянно вначале попадает в негативные ситуации, но также постоянно выходит из них, это говорит только об одном – об тренерских ошибках. О неправильной тактике на начало матча, о неправильных построениях, о неправильном настрое на игру, о неправильных установках, и прочем, прочем, прочем, связанным с ненадлежащей тренерской деятельностью.

Это значит только одно - у команды есть потенциал, который она не использует вначале матча, но в случае плохого развития событий (пропущенный гол), команда свой потенциал начинает реализовывать.
Никаких других вариантов тут нет. Мы все прекрасно понимаем, что слабая команда не сможет 30 раз подряд обыграть сильную. Для постоянных побед нужен определенный уровень игры и игроков. Барселона в принципе может тридцать раз подряд отыграться у условного Ильичевца. Условный Ильичевец не отыграется у Барселоны даже два раза подряд.  Он просто не способен на это. Другое дело, что Барселона никогда не  попадет в ситуацию, когда надо тридцать раз подряд отыгрываться у условного Ильичевца.

Динамо этой осенью в очень многих матчах вынуждено было добавлять, отыгрываться и вырывать победы на последних минутах. И это получалось.

Так вот я не радуюсь из-за этого. Хорошо когда ты в финале ЛЧ, на последней минуте проигрывая 2-0, забиваешь три гола и вырываешь победу. Но когда ты постоянно, на протяжении сезона проявляешь чудеса мужества и героизма, – это плохо. Особенно плохо, когда ты, проявляя такие чудеса, не выходишь даже из группы Лиги Европы.

Это говорит об одном – наш главный тренер – недооценил потенциал собственной команды.  Как ни дико это звучит Юрий Павлович Семин не смог разобраться, что его команда в реальности сильней, чем он о ней думает. В результате Юрий Павлович давал команде неправильные указания, выпускал ненужных вторых опорников, пятых защитников, заставлял играть от обороны и так далее и тому подобное. Но в моменты, когда такие тренерские указание  соблюдать уже не было смысла, команда начинала использовать, то что Семин искусственно зажимал.

Если бы Юрий Павлович с самого начала правильно оценивал возможности своей команды, то ничего подобного мы не увидели. Нынешнее Динамо, абсолютно спокойно должно было выходить из этой группы с 4 победами и 2 ничьими.
Семин своими действиями похоронил свой же коллектив.

Если хочется совсем понятно, то представьте, что Гвардиола в матче против Реала или даже кого-нибудь послабее говорит – играем так – 10 в защите на отбой, 1 Месси впереди для борьбы за верховые подачи. Много при такой тактике свети Барсе? Я думаю ничего не светит. Потому что такая тактика не соответствует тому, что может и как должна играть эта команда.

Именно поэтому мне обидно за Динамо и за Юрия Павловича, обидно, что из-за соединения его трусости и его ошибок мы так рано закончили европейский сезон. Я понимаю, откуда растут ноги этих событий. Пресс, который идет на нашего тренера сейчас колоссальный. Не дают спокойно спать и ошибки прошлых лет, например голы на последних секундах в матче с Порту. Юрий Павлович боится ошибиться и поступает, как ему думается, согласно поговорке – лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Но в реальности Юрий Павлович держа в руках журавля думает, что он синица.

Юрий Павлович, реально оценивайте ситуацию - 5 опорных полузащитников в матче с любителськой командой глухонемых дворников, отнюдь не свидетельствуют о том, что вы беспокоитесь о неприкосновенности ворот Динамо.

Это свидетельствует только о том, что вы не понимаете, кем и с кем играете. Поэтому я от всего сердца желаю Вам просветления и победы в Чемпионате Украины.

SS
17.12.2011, 17:29
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть