Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ответ от фан-клуба Андрея Воронина

2012-01-12 20:16 Наткнулся тут сегодня на блог, в котором обсуждается признание Андрея Воронина лучшим игроком СНГ. Там само ...

Наткнулся тут сегодня на блог, в котором обсуждается признание Андрея Воронина лучшим игроком СНГ. Там само присуждение объясняется маркетингом.

Я вступлюсь за Андрея Воронина, ведь как по мне, не в маркетинге дело. Вообще он кадр уникальный в украинском да и всем СНГшном футболе. Мало кто из наших футболистов уезжает заграницу, а он уехал еще почти ребенком.

Сейчас у нас мало кого выгонишь из УПЛ/РПЛ, но тогда дома платили мало, потому он и уехал.

Уезжали тогда многие, но вот Андрею как-то повезло больше других (Валеев, Гребеножко, Бендовский и т.д.). Можно сказать "повезло", а можно это просто охарактеризовать его классом. Он у него есть...

Мало кто из наших играл в Германии, а уж тем более дебютировал в первой бундеслиге в 18 лет. В скромной Боруссии из Менхенгладбаха он воспользовался проблемами команды и пробился в основу. Потом была травма, которая забрала у него почти два сезона. Многие после этого уже и не возвращаются, но он вернулся. Перешел в скромный Майнц. Мог пойти легким путем и в 2000-м году вернутся в УПЛ, где уже начинали платить. Но он выбрал футбол.

Майнц до Воронина и Клоппа был вечным аутсайдером второй бундеслиги/оберлиги. С ним они чуть не вышли в первую бундеслигу (дважды 4-е место), тут он стал лучшим бомбардиром второй бундеслиги. Два сезона подряд команда чудом не выходила в первую бундеслигу - отрыв от преследователей был до 11 очков, но в итоге чего-то не хватало.

Теперь про его роль на поле. У нас в 90-х-2000-х много "супер-форвардов" играло по всем командам. Некоторые играли в бундеслиге, но никто толком ничем не запомнился. Кирьяков, Бесчастных, Юран, Булыкин, Саенко, Погребняк, Белик и т.д. - много шума, а голов нету... Воронин запомнился.

После Майнца был Кельн - игра у команды не пошла с самого начала, потом конфликт с местным капитаном и т.д. Стало понятно, что Ворона покинет команду, так откуда-то нашли никому неизвестного Подольски :)

В итоге он переходит в леверкузенский Байер - это уже совсем другой уровень. Тут он выбивает из основы бразильца Франсу. Пара Бербатов-Воронин забила 35 голов (20/15) и вывела Байер с шестого места в Кубок УЕФА. Потом два сезона меняли тренера, наигрывали схемы, переживали уход Бербатова в МЮ. В последнем своем сезоне он был на голову сильнее надежды немецкого футбола Кисслинга и в паре с опытным Шнайдером тянул команду наверх. Я лично помню матч 1/8 Кубка УЕФА против Ланс, когда Ворона своей активностью вытянул Байер в 1/4.

Всю эту его "паталогически бестолковую" беготню заметили в Англии. В самом Ливерпуле! У нас многие футболисты рассказывают, где бы они хотели играть, а он там именно играл :)

Конечно, шел он туда не в основу. Куда уж ему вытеснить Торреса, допрыгивать до Крауча и тягатся с Бабелем и Куйтом, но свои шансы он использовал - 19 матчей, 5 гола (а ведь походу сезона дважды травмировался). А кто больше всех мотался в квалифае ЛЧ против Тулузы? А кто в паре с Джеррардом вынес Бешикташ в ЛЧ 8:0? :) Все тот же бестолковый Ворона :) По результатам сезона в Портсмут сплавили Крауча - как бы основного игрока сб. Англии

В Ливер взяли Кина, который в итоге ничего не показал, и нашему бы места на поле точно не нашлось. В итоге он нехотя возвращается в Германию в скромную Герту. И целый сезон тянет команду на вершину: 5 туров команда шла первой, 2 тура второй, 9 туров третьей. В итоге финишировали "всего" четвертыми и кои-то веки Герта чуть не попала в ЛЧ :) Кстати, серб Пантелич (уйдет по окончании сезона в Аякс) на его фоне был никаким...

5 голов за 2/3 сезона со скамейки запасных - это нормально. Вон супер-Аршавин забил 6 в 37 матчах, играя в основе. При этом он считается звездой...

Потом снова Ливерпуль, где уже много поменялось, но места в основе он так и не получил. Его продажа была легкопредсказуемой и желанной, но Герта так и не нашла денег на трасфер. Контракт с Ливером был рассчитан еще на год - много не заработать, но и отпустить бесплатно нельзя. Вот так были отшиты всякие "фулхэмы/ньюкаслы", которые спокойно б дождались окончания сезона и подписали его бесплатно. Поспешило московское Динамо, заплатившее за него вроде бы 2 млн евро. Лучший трансфер Бенитеса! Подписали парня за бесплатно, немного помог в первом сезоне, заработали на аренде в Герту, и еще продали за 2 лимона :) Ну а сам футболист получил прекрасный оклад, после записи в трудовой книжке о Ливерпуле.

Английские СМИ проводили Воронина из Англии роликом, где показали все его промахи. Видимо британская рука не поднялась сваять такое же про местных "краучей".

Я тогда скептически отнесся к проекту Динамо Москва - сколько уже таких супер-клубов строилось в РПЛ. И в первом сезоне все так и было. Никакая игра, поиски тренера и игры, но и тут Ворона иногда выделялся своей беготней. А именно в этом сезоне он набегал на звание лучшего игрока СНГ, РПЛ и т.д. Он просто оказался лучше, быстрее, активнее других.

Ему уже 32, особенных чудес я от него не жду, но в РПЛ он сможет еще пофестивалить. Вообще сейчас на теренах СНГ он самый опытный. У нас много футболистов-миллионеров, но свою З/П отрабатывает пожалуй только Воронин. Потому что опытный, видение поля, активность, даже какая-то техника.

Эффенберг, Бербатов, Дайслер, Шнайдер, Лампадр, Торрес... с ними со всеми он играл на поле в одной команде, а не только в Плейстейшн. Он видел футбольную Европу и футбол, а не менял высокую зарплату в Томи/Зените/и-т-д на такое же теплое место в Тереке/Анжи/какая-разница.

Теперь про него в сборной. С каким же скрипом его тогда вызывали в молодежку... Мол, еще не понятно, что уровень в той второй бундеслиге... Что там за Майнц и т.д. В итоге пришлось даже вызывать в первую сборную. Гол Испании помним? Тоже ведь перед матчем не планировали ставить. А потом еще ДК забил в ЛЧ, потому что мотается, а не стоит и ждет.

О результативности в сборной. Воронин: 7 голов в 69 матчах, Ребров - 15 в 83, Воробей - 9 в 68, Миля - 7 в 42 и т.д. У нас нету супер-бомбардиров кроме Шевы (46 в 105), потому что наша сборная так играет. Вернее так мучается. И это не проблема только Воронина, который и тут мотается больше других. Его - запомнят, а о других не факт что и вспомнят.

Итог: в этом сезоне точно заслуженный титул! Не нравится такой свой Ворона, можете глорить за чужих Месси и КриРо и т.д. А для меня он свой, который в хваленом РПЛ показал, кто есть кто :)

12.01.2012, 20:16
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть