Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шампанское без риска не пригубишь.

2012-02-07 11:23    Как-то все осторожно проходят тренерские страдания в Динамо. То наследники Лобановского, то маститые из-за невысокого ...

   Как-то все осторожно проходят тренерские страдания в Динамо. То наследники Лобановского, то маститые из-за невысокого бугра. Ругаем мы хозяев, мол не могут они угадать, взять, именно, того. Но, положа руку на сердце, и поводов для обвинений немного. Попытки сменить все к лучшему следуют одна за другой, но все они без малейшего риска. Ну, есть, там, всякие ковальцы и максимовы, так  они ТАМ кто-то, а это же Динамо. Поставьте себя на место Суркисов, как бы вы рассуждали. Думаю, 90%, именно, так. Никакого риска. Потому и нет повода откупорить шампанское.

    Посмотрел, однако, игру в Риме. Помните, как эту Рому разделал Шахтер? Тогда это была, скорее, закономерность, чем случайность. А попадись, в то время, Шахтер под плуг Интера - перепахано бы было поле горняков так, что и борона бы не понадобилась.

    Прошел год. Надоели руководству их столичного клуба свои доморощенные раньери и прочие, рискнули и пригласили начинающего Луиса Энрике. Видать, вдохновил опыт Барселоны с начинающим тренером. Но то Барселона, она и до Гвардиолы блистала, там состав наигран, пришлось, лишь, бренды типа Рональдиньо или Этоо подвинуть, а тут никакая, проигрывающая, даже, новым выскочкам типа Шахтера (ни в коем случае не хочу принизить клуб Шахтер и ту их победу) Рома, все ниже опускающаяся по турнирной тропе. К тому же, как и, вообще, в римской истории, свой император, Тотти, не подарок, не одного тренера съел, не разжевывая. Но рискнули, доверили. Это риск, как написал один японский писатель, имеет три составляющих: наследственность, окружение, случайность.  Наследственность в порядке, за плечами опыт и Реала, и Барсы. Окружение - так, тоже, было знатным, с Пуйолем выпивали не раз – правильное окружение. Случайность или, я бы уточнил, риск - ну, так как иначе поиметь повод для наполнения бокалов.

    И что же теперь, спустя полгода после рискованного приглашения? Взял в основу Луис несколько новичков, договорился с императором Тотти, застолбил маститого Де Росси, настроил струны командного рояля и, несмотря на некоторые "проколы" и намеки на возможное увольнение, результат уже есть. Помните тот "плуг" Интер в начале блога? 4-0 и никаких шансов для питомцев их нерискового варианта Раньери.

    Приятно, что на небосклоне симпатичного для меня чемпионата подымается звезда еще одного маститого клуба, приятно, что и сам чемпионат набирает силу. Приятно, что у болельщиков Ромы появился первый повод наполнить бокалы.

    Мне, тоже, хочется пригубить шампанского. Я бы рискнул, но моего риска не хватит для этого. А как  Вы, Игорь Михайлович, не хотите рискнуть? Только по-настоящему. Может, и не с первого раза, но результат придет, и, тогда, и у нас появится повод пригубить. Только не оттягивайте процедуру, вино может и прокиснуть.

 P.S. Для особо ретивых критиков. Пару фраз заимствованы из статьи на soccer.ru. Понравились очень.

07.02.2012, 11:23
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (5076 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть