Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Гусев - лучший украинский футболист 2011-го года по версии читателей UA-Футбол

2012-02-08 20:25 Мы продолжаем раздавать свои «футбольные Оскары». Определив символическую сборную года и лучшего легионера чемпионата Украины, пришло ...

Мы продолжаем раздавать свои «футбольные Оскары». Определив символическую сборную года и лучшего легионера чемпионата Украины, пришло время подвести итоги голосования в номинации «Лучший украинский футболист 2011-го года по версии читателей UA-Футбол».

Сразу напомним, что опрос проходил по схеме «3-2-1», то есть каждому читателю предлагалось отдать три балла за лучшего, по его мнению, украинского игрока, два балла – за второе место и один балл – за третье.



Год назад лучшим украинским футболистом наши читатели признали Игоря Худобьяка. На этот раз капитан «Карпат» довольствовался лишь 19 позицией.

Основная борьба за победу в данной номинации развернулась между Олегом Гусевым, Марко Девичем и Андреем Ярмоленко. Первые двое футболистов попали в символическую сборную года по версии наших читателей как лучшие правый полузащитник и нападающий. А вот Ярмоленко в опросе, который определял лучшего левого полузащитника, довольствовался лишь третьей позицией.

Для сравнения приводим вам сводную таблицу статистических показателей нашей тройки призеров за весь 2011 год, учитывая матчи за клуб и за сборные:
Футболист гол+пас голы пасы матчи
1 Олег Гусев 29 16 13 47
2 Марко Девич 26 17 9 46
3 Андрей Ярмоленко 33 24 9 62




С перевесом всего лишь в 61 балл победу одержал полузащитник киевского «Динамо» Олег Гусев. В 2011 году динамовец блистал на всех фронтах, будь то чемпионат Украины, еврокубки или матчи за сборную Украины. Серьезные травмы наконец-то обошли его стороной, что позволило Олегу провести за год 47 поединков, в которых он забил 16 голов и отдал 13 результативных передач. Нельзя забывать и о том, что иногда Гусеву приходилось играть на позиции правого защитника, по сути закрывая в одиночку весь фланг.

 В целом, очень хороший год получился у хавбека, и лишь одним игрок может быть недовольным – его команде не удалось завоевать желанные трофеи (Суперкубок Украины в счет не берем.)
08.02.2012, 20:25
dinamove1
Автор:
(dinamove1)
Статус:
Начинающий писатель (88 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Германии Боруссия М Штутгарт - : - 19 сентября 19:30
Чемпионат Испании Валенсия Малага - : - 19 сентября 21:00
Чемпионат Германии Аугсбург РБ Лейпциг - : - 19 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть