Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Мадрид" отказался предоставить "Сантьяго Бернабеу" для проведения финала Кубка Короля.

2012-02-09 12:33  Финальный матч Кубка Короля, в котором сразятся "Атлетик" и "Барселона", не состоится на мадридском "Сантьяго Бернабеу", ...

 Финальный матч Кубка Короля, в котором сразятся "Атлетик" и "Барселона", не состоится на мадридском "Сантьяго Бернабеу", вопреки тому, что именно кандидатура столичного стадиона представлялась приоритетным вариантом, за который высказывались, в том числе, болельщики баскского и большинство болельщиков каталонского клубов. Причина – резкий отказ "Мадрида" предоставить свой стадион для матча, который может обернуться победой непримиримого соперника.

Кроме того, слишком свежи воспоминания о финальном матче Кубка 2004 года, который должен был состояться на "Камп Ноу" и который из-за отказа "Барселоны" предоставить его для игры между "Мадридом" и "Сарагосой" был перенесен на "Монтжуик".

Существуют и другие причины, главная среди которых связана с надеждами "сливочных" на триумф в Лиге Чемпионов: в случае, если "Мадрид" выиграет Лигу Чемпионов (19 мая), клуб не сможет отпраздновать это событие на собственном стадионе, где буквально на следующий день должен будет состояться финал Кубка Короля. Вряд ли стоит сомневаться в том, что после матча стадион придётся приводить в порядок из-за действий ультрас обоих участников финала Кубка.

Разногласия с финальным матчем Кубка Короля предопределены, в том числе, нечётким планированием календаря. У финала Кубка есть две возможных даты: матч состоится в воскресенье 20 мая в случае, если в назначенном на 19 мая финале Лиги Чемпионов не будет играть ни один из участников (в данном случае, возможность есть лишь у "Барсы"). Если же каталонский клуб выйдет в финал Лиги Чемпионов, то решающий матч за Кубок Короля состоится в пятницу 25 мая.

Вот здесь и начинаются главные разногласия: в Бильбао с удовольствием смотрят на возможность проведения финала на "Сантьяго Бернабеу", вмещающем 80354 зрителя (без учета VIP мест) и находящемся не так далеко (395 км), так что "Атлетик" сможет рассчитывать на присутствие 35 000 своих болельщиков.

Баскский клуб до сих с негодованием вспоминает финал Кубка 2009 года на "Месталье" (вмещает 55000), где Федерация вручила всего лишь по 18720 билетов болельщикам финалистов, в связи с чем большая часть фанатов, в основном басков, осталась без билетов.

Вариант с мадридским "Висенте Кальдероном" (54851 зритель) также полон проблем из-за небольшой вместимости и необходимости играть финал 25 мая в любом случае, так как 20 мая на стадионе состоится концерт группы Coldplay.

Вероятно, в качестве альтернативы будет рассмотрен стадион "Барселоны" (98772 зрителя), несмотря на расстояние (605 км от Бильбао) и необходимость для "Атлетика" играть на стадионе соперника.

Королевский клуб ответил отказом предоставить свой стадион сразу же, как только вчера представители Федерации обратились с запросом в "Мадрид".

Из-за нерешенного вопроса с финалом Кубка Короля в подвешенном состоянии оказалась и национальная сборная Испании: предполагалось, что сборы перед первенством Европы начнутся 21 мая, однако в случае финала Кубка Короля 25 мая эти планы могут быть сорваны.


Источник: http://www.as.com/

Nona7, Realmadrid.ru  

09.02.2012, 12:33
09.02.2012, 12:33
87532 3 High_Hopes, dk61, LaroyDK
SER_FOOTBALL
Автор:
(SER_FOOTBALL)
Статус:
Наставник (1968 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 0   24 февраля 21:45
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть