Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Топ-5 допинг-скандалов в украинском футболе

2012-02-24 10:22

 

Дисквалификация Александра Рыбки может стать рекордной в нашем футболе.

В конце прошлой неделе футбольную общественность Украины ошарашила новость о положительной допинг-пробе основного вратаря донецкого "Шахтера" и одного из кандидатов на место в воротах сборной Украины на Евро-2012 Александра Рыбки.

По словам генерального директора донецкого "Шахтера" Сергея Палкина, Рыбке может грозить дисквалификация от полугода до двух лет, что поставит крест на шансах Александра сыграть на домашнем чемпионате Европы по футболу.

Футболист уже признал свою вину в приеме без ведома врачей мочегонного препарата. Рыбка принимал его, чтобы сбросить вес. Но поскольку с помощью этого лекарства можно завуалировать присутствие в организме настоящего допинга, он тоже занесен в перечень запрещенных препаратов.

Ввиду того, что возможная дисквалификация Рыбки может стать рекордной для украинского футбола, man.tochka.net предлагает вам вспомнить самые громкие допинг-скандалы связанные с отечественными футболистами в истории украинского футбола.

 

 

Алексей Гай (2011 год) Полузащитник донецкого "Шахтера" Алексей Гай принимал лекарства против простуды и поставил об этом в известность медиков клуба. Но те, по непонятным причинам, не уделили этому должного внимания, и в итоге допинг-тест Алексея показал положительный результат. На заседа­нии КДК ФФУ игрока решили просто предупредить, а одного из врачей "Шахтера" - дисквалифицировать.

 

 

 

Антон Шендрик (2009 год) Защитник ужгородского "Закарпатья" на месяц был отстранен от игр за неосмотрительность. Антон принялся самостоятельно лечить заложенный нос и отправился к лору, который выписал ему спрей, запрещенный для спортсменов согласно списку Всемирного антидопингового агентства. Шендрик не сообщил клубным медикам о лечении спреем, но это выплыло после положительного допинг анализа.

 

Валентин Слюсарь (2009 год) Футболисту харьковского "Металлиста" на два месяца запретили игра в футбол из-за изготовителей медицинских препаратов. Во время лечении футболиста ему выписали лекарство, одним из составляющих которого являлось вещество, которое относится к условно допинговым, но производителем в составляющих компонентах указано не было. После положительной допинг-пробы одного из самых опытных футболистов Премьер-лиги дисквалифицировали на 2 месяца, а он принял решение подать в суд на изготовителя лекарст.

 Ярослав Хома (2003 год) Одна из самых загадочных историй украинского футбола. В мае 2003 года после одного из матчей у кандидата в сборную Украины полузащитника "Карпат" Ярослава Хомы была взята допинг-проба, по результатам которой уровень тестостерона у футболиста оказался в пять раз выше нормы. Сам футболист заявлял, что не знает о причинах такого результата и собственная экспертиза доказала его правоту - кровь была чиста, но решение к тому времени было принято - футболиста дисквалифицировали на 7 месяцев.

 

Сергей Нагорняк (1997 год) Самая длительная дисквалификация украинского футболиста за применение допинга. После матча плей-офф между сборными Украины и Хорватии допинг проба атакующего полузащитника "Днепра" Сергея Нагорнка показала присутствие бромантана, который внесен в список запрещенных препаратов. Ходил слух, что на самом деле на допинге попался вовсе не Нагорняк, а киевский динамовец Дмитрулин, который вместе с Нагорняком сдавал анализы после матча в Загребе. Было решено уговорить Нагорняка взять всю вину на себя (разумеется не бесплатно), но все стороны отрицали этот факт. ФФУ сработала на удивление оперативно и в рекордные сроки, а именно через 2 недели, объявила о дисквалификации футболиста на 2 года, но позже наказание футболисту сократили до 1 года.

 

24.02.2012, 10:22
24.02.2012, 10:22
89027 3 maxxrus1977, vitalikk, DK_lady
THEBEST1990
Автор:
(THEBEST1990)
Статус:
Наставник (1051 комментарий)
Подписчиков:
4
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть