Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Страсти по Дуде

2012-02-25 10:58 Забавно наблюдать нешуточные страсти по записи в твиттере бразильца Дуду. Я португальского, а тем паче бразильского ...

Забавно наблюдать нешуточные страсти по записи в твиттере бразильца Дуду. Я португальского, а тем паче бразильского португальского не знаю, но если правда то, что написал Магнус на ветке AWAWа о бразильских новостях, то он и вправду настроен уходить.

Но я не понимаю, почему так всполошилось общество? По давней славянской традиции большинство готово чмырить своих и носить на руках ЛЮБОГО иностранца, который хоть через раз попадает по мячу. Латиноамериканцы приезжают сюда и годами адаптируются, а мы все ждем их фееричного появления на поле, травим тренеров, что зажимают таланты.

Давайте посмотрим на Дуду критично. Что он сделал в тех матчах, когда выходил на поле? Решал в одиночку исход матчей? Нет! Обводил всю команду и забивал гол в стиле Марадоны? Тоже нет. Может быть, забивал издали или каким-то другим образом делал гол из ничего? Снова нет. Дуду запомнился в первую очередь тем, что брал мяч и долго его не отпускал. Да, финтит он эффектно, но простите, мяч летает быстрее, чем бежит человек с мячом! В Барсе таких технарей на поле 11 человек, но только Месси позволено находиться с мячом дольше 3-х секунд, остальные избавляются от него мгновенно. Может Дуду – новый Месси, а вокруг него такие идиоты, что им мяч лучше не отдавать?

Хочу обратить внимание фанатов Дуду на то, что профессиональный футбол – это нечто гораздо большее, чем филигранная работа с мячом. Масса мегатехнарей на старте карьеры гораздо более техничных, чем Заваров или Леоненко так и не пошли дальше заводских команд. Причин масса: кто-то не мог выдержать постоянного избиения защитниками, кто-то посчитал, что всего достиг, у кого-то больших нагрузок банально не выдерживали кости, суставы.

Нам сейчас с трибун в Дуду видна только техника работы с мячом и скорость. Мы не можем судить ни о выносливости, ни об отношении к тренировочному процессу, ни о поведении в раздевалке, ни о здоровье, ни о тактической грамотности, ни об игровой дисциплине, ни о массе других вещей, которые нужны профессиональному футболисту. Доверяясь аксиомам, что тренер, во-первых, себе не враг, а во-вторых, разбирается в футболе лучше нас, возникает вопрос о несколько завышенной в глазах болельщиков ценности Дуду для Динамо. Человек еще ничего толком не показал, а его возносят на уровень лучших игроков и требуют ставить в состав и боятся потерять.

Имхо, это не совсем правильно.

25.02.2012, 10:58
Manager_Srednego_Zvena
Автор:
(Manager_Srednego_Zvena)
Статус:
Наставник (1499 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть