Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Поход на "Олимпийский" (грустная история)

2012-03-05 09:39 Hеудачное расписание воскресных матчей заставило поломать голову над тем, как умудриться посмотреть центральную игру тура и ...

Hеудачное расписание воскресных матчей заставило поломать голову над тем, как умудриться посмотреть центральную игру тура и суметь попасть на первый матч "Динамо" на обновленном "Олимпийском". Поскольку разница между началом матчей - полтора часа, очевидно, что увидеть оба поединка полностью, не имея "маховика времени", как у известной подруги Гарри Поттера, простому смертному не дано. И надо же было такому случиться, что когда я обдумывал эту непростую дилемму, мою грешную голову посетила такая простая, на первый взгляд, мысль: почему бы не посмотреть матч "Шахтер" - "Днепр" где-нибудь в близлежащем от стадиона кафе... Или нет! -  лучше на территории самого стадиона, чтобы не терять драгоценных минут и успеть как можно скорее к началу игры! Ведь не может быть, чтобы на стадионе класса "элит" не было кафе, бара или другого заведения, где рядовой болельщик мог бы посмотреть телетрансляцию смежного поединка. Таким образом, решение, как мне казалось, было найдено.

Билет был куплен за два часа до начала матча, и я отправился искать то самое заведение, где я смогу посмотреть матч Шахтера. И первым делом, на мою беду, я решил проверить свою гипотезу по поводу наличия такого заведения на территории стадиона. Не особо задумываясь о возможных катастрофических последствиях, я поднес свой билет к сканеру у турникетов, преграждающих теперь вход на главную арену столицы.

 

Ох, сколько же словесной воды и менее приятной жидкости было изведено по поводу этого чуда заморской техники... а вот же тебе на - работает! Правда, уже на другом стадионе.

Если бы вы знали, с какой безнадежной ностальгией вспоминаю я теперь старых добрых контролеров на входах в сектора, которые отрывают корешок у твоего билета и пропускают внутрь чаши... С ними, по крайней мере, всегда можно было договориться, чтобы тебя выпустили обратно. Увы, с турникетами этот номер уже не пройдет. 

Но об этом чуть позже. Сцену унизительного обыска при входе на стадион я, с вашего позволения опущу, – такого профессионального шмона мне еще испытывать на себе не приходилось. Поверьте, ощущение не из приятных, поэтому распространяться на эту тему мне как-то не хочется. К тому же, в этот момент меня куда больше занимает другой вопрос - где найти место, чтобы удобно и недорого посмотреть матч, возможно, куда более важный для турнирной судьбы "Динамо", чем тот, ради которого я, собственно, пришел на стадион. На территории НСК есть только одно такое заведение – ресторан под названием… впрочем, не думаю, что стоит делать этому месту рекламу, поскольку задумано оно явно не для рядового болельщика. Чтобы устроиться на мягком диванчике в этом заведеньице, мне предложили «внести депозит» в размере такой суммы, которую ни я, и никакой другой человек, покупающий билет на матч за 10 – 50 грн., платить, конечно же, не станет. Для кого устроено это заведение, и что оно делает на территории спортивного комплекса, для меня лично не понятно. Понятным стало только одно: посмотреть смежный матч на территории новоявленного элитного стадиона негде.

У входов в сектора, возле каждого из невероятного количества фаст-фудов, размещенных по периметру чаши, работают великолепные плазменные экраны, но показывают они, к сожалению, исключительно рекламу этих самых фаст-фудов. На мой вопрос, есть ли на всем этом необъятном пространстве хоть один экран, на котором можно посмотреть футбол, стюард некоторое время соображал (очевидно, я первый обратился к нему с таким идиотским вопросом, а инструктажа на сей случай предусмотрено не было), после чего ответил уклончиво, но скорее в отрицательном смысле. Не особо доверяя теперь компетенции стюардов (про тот самый ресторан он даже словом не обмолвился, видимо, не зная даже о его существовании), я побродил немного по территории, все еще лелея слабую надежду на успех, но, как вы понимаете, напрасно.

Еще оставалось время найти кафе где-нибудь неподалеку от стадиона, но когда я спускался по лестнице, ведущей от секторов к пропускным турникетам, до боли напоминающим загоны для лошадей на ипподроме, я вдруг начал подозревать, что так просто выбраться наружу мне не удастся. Мои опасения подтвердил и стюард, еще недавно с такой энергичностью ощупывавший меня при входе. Выйти со стадиона теоретически можно, но второй раз сканер, естественно, уже не сработает, и билет мой превратится в пустую бумажку. Теперь вы понимаете, почему чуть раньше я с такой ностальгией вспомнил о старой доброй совдеповской контрольно-пропускной системе.

Думаю, излишне говорить, что настроение мое было окончательно испорчено, а перспектива провести полтора часа на пустом стадионе в ожидании матча мне совершенно не улыбалась. Посему я решил поскорей уносить свои ноги подальше от детища цивилизации под названием «стадион класса элит», ведь при удачном стечении обстоятельств я еще успевал домой на второй тайм матча Шахтер – Днепр, и даже должно было хватить времени забежать в супермаркет за атрибутами, которые смогли бы улучшить мое испорченное настроение.

Удачным стечением обстоятельств в данном случае была бы возможность поскорей очутиться с наружной стороны ограды, отделяющей стадион от внешнего мира. Однако, как вы можете догадаться, сделать это было не так просто. Рядовой стюард, оказывается, не может открыть турникет и выпустить человека. Для этого нужен старший стюард, у которого на манишке сзади написано «chief». Впрочем, этому стюарду вечно некогда, он занят куда более важными делами, чем выпускать на свободу какого-то идиота, который непонятно зачем зашел на стадион, а теперь, видите ли, хочет выйти обратно.

Мне повезло, что в это самое время на стадион, минуя всякие там турникеты, просто через ворота, запускали ребят из динамовской школы. Не долго думая, я прошмыгнул мимо них в обратном направлении и бегом помчался к остановке маршрутки. Мне нужно было еще успеть на футбол.

Вот такая вот история. Возможно, я сам в ней виноват – но что вы хотите от человека, столь далекого от цивилизации! Он-то, человек этот, грешным делом думал, что цивилизация это когда всем хорошо и удобно. А оказывается, это немного не то. Что именно, этот человек пока еще не знает. Видимо, еще не дорос.

05.03.2012, 09:39
Julien
Автор:
(Julien)
Статус:
Начинающий писатель (192 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть