Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Перспективы Лиги Европы как кубка

2012-04-06 10:17 Здравствуйте.  В последнее время по поводу такого турнира, как Лига Европы крутится некоторое количество мнений, общий ...

Здравствуйте. 

В последнее время по поводу такого турнира, как Лига Европы крутится некоторое количество мнений, общий смысл которых сводится к тому, что турнир этот второсортный, перспктив у него нет и он нужен непонятно кому (вернее понятно - УЕФА, чтоб бабки заколачивать, но нам от этого толку-ноль).

 

Смею с такой постановкой вопроса не согласиться. У данного турнира есть будущее и это будущее вполне конкретное. Да, тут не будут играть гранды, да тут несколько иной уровень команд, но, при определенных условиях, накал борьбы и интриги тут может быть гораздо вышу чем в ЛЧ. Постараюсь объяснить свою позицию. 

Существует, скажем, некоторая команда "Х", которая обладает средним бюджетом и средним подбором игроков при сильной командной игре и хорошей тактической подготовке ее игра добротна и интересна. Эта команда не имеет ни в каком обозримом будущем заиметь в хозяевы бальшой денежный мешок и в лотерею ей не выиграть, но в своем чемпионате она стабильно занимает (или претендует) на призовые места и участвует в еврокубках. Вот она уже лет 10-15 стабильно пробивается в ЛЧ, но не выходит из группы, а то ли "падает" в ЛЕ, то ли вообще выбывает из соревнований. Скажите мне, а много интересного для зрителя или игроков команды в простом факте участия в групповом этапе ЛЧ? Не захочется ли команде и ее болельщикам что-нибудь выиграть на Европейской арене, а не только бронзу-серебро-золото своего чемпионата. Думаю должно захотеться. 

Далее, чем больше (и дольше) я смотрю ЛЧ, тем больше разочаровываюсь в ней. Да, игра добротная, высококлассная, но реально она начинается только со стадии плей-офф. И не потому, что команды в отборе или в групповом этапе не борятся - слишком большой провал между командой "Х" и тем же Реалом, Барсой, Баварией. Да тот же Челси, у которого смена тренеров, лихорадка с составом, провальный сезон в АПЛ (конечно для Челси провальный) просто на классе проходит в полуфинал. Нет интриги, господа. С самого начала турнира ЛЧ каждого года максимум 2-3 команды вызывают определенные сомнения, а в остальном состав команд-участниц плей-офф известен заранее. И эта пропасть с годами будет только усиливаться как бы с ней не боролись (если вообще эта реальная борьба существует) функционеры из международных футбольных организаций. Никогда, скажем, Металлист или Динамо, или Шахтер не обгонит ту же Барсу или Реал по очкам коэффициентов или количеству завоёванных кубков Лиги Чемпионов. Сколько бы Газпром ни вкидывал в свои детища газовых долларов они все равно будут оставаться лишь вечными претендентами, а побед-кубков хочется. 

Так вот мое мнение, если УЕФА не ликвидирует этот кубок (ЛЕ), если к нему будет проявляться интерес, то накал борьбы и дух соревновательности с годами только возрастет.

06.04.2012, 10:17
Legioner
Автор:
(Legioner)
Статус:
Наставник (2903 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 2 : 0 Закончился
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть