Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Поберегите очки": анонс матчей 28-го тура украинской Премьер-лиги

2012-04-21 00:22   Суббота, 21 апреля 16:30 "Кривбасс" - "Металлург" 16:30 "Днепр" - "Оболонь" 18:00 "шахтёр"- "Таврия" Воскресенье, ...

 

Суббота, 21 апреля

16:30 "Кривбасс" - "Металлург"

16:30 "Днепр" - "Оболонь"

18:00 "шахтёр"- "Таврия"

Воскресенье, 22 апреля

15:30 "Ворскла" – "Заря"

18:00  "Черноморец" - "Металлист"

18:30 "Арсенал" – "Карпаты"

20:30 "Волынь"- "Динамо"

 

"Днепр" (Днепропетровск) - "Оболонь" (Киев)

Стадион: "Днепр Арена"(Днепропетровск).

 

Рефери: Константин Труханов (Харьков).

Статистика встреч: +9 =1 –1 Разница мячей: 24–7

 Если ранее хорошая игра в исполнении "Днепра"была видна фрагментарно, то на финише сезона ситуация кардинально изменилась, и теперь команда радует своих болельщиков удачными результатами - вновь включились в борьбу за четвёртое место. У Рамоса традиционно было много потерь – дисквалификации, травмы. Но вот в последнее время кадровая ситуация стабилизировалась. К тому же, днепряне пока не выключились из борьбы за еврозону.

Дисквалифицированы: Олейник и Стринич.

 У Конюшенко много вопросов с составом, ему трудно формировать заявку на матч - проблем очень много, и не факт, что до стартового свистка все они будут решены. Хотя ближе к финишу у "пивоваров" к инстинкту самосохранения добавилось ещё и второе дыхание. К тому же, команда совершила практически невозможное - на некоторое время покинула зону вылета. Да вот радоваться не приходится – конкуренты не собираются сдаваться, да и оставшийся календарь таков, что не позавидуешь. Достаточно того, что на повестке дня свидание с "Днепром". На результат в немалой степени может повлиять то, в каком настроении "Оболонь" подойдёт к этому поединку. "Пивовары"до конца сезона подписала контракт с экс-форвардом "Карпат" Батистой.

Дисквалифицированы: Батиста и Пластун.

  "черноморец" (Одесса) - "металлист" (Харьков)

Стадион: "Черноморец"(Одесса).

Рефери: Дмитрий Жуков (Донецк).

Статистика встреч: +8 =3 –10 Разница мячей: 23–29

 Хватит ли "Черноморцу" эмоционального заряда, чтобы отобрать очки у "Металлиста", и, как минимум, не испортить настроение одесской публике, покажет матч. Тем более, что нужно реабилитироваться за вылет из Кубка. Главное - спокойствие, уверенность в собственных силах, поставленная игра против запредельной мотивации, желания спастись, боевитости и характера. Тем более, что с травмой Вангели у одесситов возникли большие проблемы на правом фланге обороны, которыми уже воспользовались соперники.

 Новым капитаном "моряков"избран кипер Безотосный – отобрать у Политыло капитанскую повязку решил Григорчук. Вице-капитанами стали Диденко, Де Матос и Фонтанело.

Дисквалифицированы: Политыло и Риера.

 В последнее время у "Металлиста"поубавилось позитива – в чемпионате потеряли незапланированные баллы, да ещё пришлось попрощаться с Лигой Европы. И если раньше Маркевич экономил силы команды перед евроматчами не пытаясь в чемпионате вцепиться в хвост "лигочемпионовскому журавлю", предпочтя ему более знакомую птицу, то теперь ситуация изменилась. Увы и ах - не сложилось, что настроения харьковчанам, понятно, не добавляет. Зато теперь тренер может испытать молодёжь, дав отдых ключевым игрокам. Тем более, что у тренера непростая задача не только по выбору украинцев в состав, но и по определению наиболее морально и физически уставших исполнителей. В последнее время команда потратила немало сил, и сейчас, когда матч уже не имеет особого турнирного значения, трудно подойти к нему в полной боевой готовности.

Дисквалифицирован: Девич.

  "шахтёр" (Донецк) - "Таврия" (Симферополь)

Стадион: "Донбасс Арена" (Донецк).

Рефери: Анатолий Абдулла (Харьков).

Статистика встреч: +28 =8 –5 Разница мячей: 86–34

 После сомнительного триумфа над "Динамо"команда Луческу едва переиграла в Кубке страны нынче играющий в Первой лиге запорожский "Металлург". Так что оптимизма уже поубавилось. Тем более, терять очки "горнякам нельзя, и ко всем оставшимся поединкам им следует отнестись чрезвычайно серьёзно. Ввиду сложной борьбы команды за чемпионство в этом матче вполне реально ожидать сенсационного исхода противостояния – ничьей. Тем более, что нынешние задачи "Таврии" в чемпионате лёгкими также никак не назвать. После очного поединка в Донецке лидеры УПЛ синхронно заговорили о "золотом" матче. Учитывая, что им осталось провести ещё по три поединка, наверняка мысленно клубы их уже выиграли – не допускать же равнозначные осечки? Соответственно, у оставшихся соперников лидеров чемпионата должна быть повышенная мотивация, ведь у команд есть отличная возможность наказать грандов за столь пренебрежительное к себе отношение. А у таких команд, как крымчане, их даже две, ведь команде ещё предстоит сыграть и с "Динамо".

 КДК дисквалифицировал Спиридона и Сёмина. Тренера "горняков" на один матч, тренера киевлян – на три и 150 тысяч гривен штрафа. На обжалование клубам предоставили 24 часа.

 В первых матчах "Таврия"играла одним и тем же составом, затем тренер стал ротировать игроков. В данный момент подопечные Альтмана, занимая пятое место, ведут борьбу за еврокубковую зону, и, судя по выступлениям в весенней части чемпионата, к ним вполне применим эпитет "гостевой команды". А вот дома дела не столь хороши, что несколько ухудшает их шансы на заветную путёвку. С другой стороны, это должно ещё  больше подстегнуть крымчан для побед в последующих матчах. Получится ли у симферопольцев отобрать очки у "Шахтёра"? Крымчане подписали двухлетний контракт с воспитанником "Динамо"Боровцем. Опорный полузащитник играл за киевлян в молодёжном первенстве страны и за "Динамо-2" в лиге. За различные юношеские сборные Украины Максим провёл 20 матчей, забил один гол.

Дисквалифицирован: Аделейе.

 

 

"Волынь" (Луцк) - "Динамо" (Киев)

Стадион: "Авангард" (Луцк).

Рефери: Анатолий Жабченко (Симферополь).

Статистика встреч: +1 =3 –17 Разница мячей: 15–55

Постепенно атмосфера в команде заметно улучшается - расстояние до зоны вылета увеличилось, что делает маловероятным прощание "Волыни" с элитой. Да и в Кубке сумели пройти в полуфинал. Дело даже не в результатах лучан - после крайне неубедительного начала весенней части сезона многие стали сомневаться в возможностях тренерского штаба поставить команде новую игру. В матче против "Шахтёра" фанаты даже вывесили баннер "Кварцяный – наше всё", задевший чувства нового наставника. Однако именно в той встрече, без ряда ключевых дисквалифицированных игроков, волыняне были коллективом, чётко представлявшим, чего от него хочет тренер. И если бы не неоднозначное решение рефери, назначившего пенальти в ворота хозяев за три минуты до финального свистка, вряд ли "горняки"  бы победили. К слову, тогда бы команда Луческу практически лишилась бы  надежд на чемпионство. В следующем же матче лучане без проблем переиграли донецкий "Металлург", хотя Демьяненко не побоялся доверить место в составе ряду молодых украинских игроков.Видно, что новый тренерский штаб придает важное значение укреплению игровой дисциплины, без чего невозможно достижение серьёзных задач, которые будут поставлены перед командой уже в следующем сезоне. Касательно Майкона, то Демьяненко сумел убедить форварда пересмотреть своё отношение к делу, и результат не заставил себя ждать - бразилец вновь возглавил гонку бомбардиров.

 

Вторая жёлтая карточка Гармаша аннулирована – полузащитник "Динамо"не будет отбывать дисквалификацию. В свою очередь, КДК проинформировал Комитет арбитров ФФУ о том, что при составлении своего рапорта Вакс сознательно заменил основание предупреждения Гармаша на "недисциплинированное поведение – задержку возобновления игры" с целью сокрытия настоящей аргументации, не соответствующей обстоятельствам эпизода предупреждения игрока.Ждём решение по Ваксу... Нет, вот смешные – он что, должен был написать "я взял взятку"…

 

"Я поддерживаю высказанную в интервью инициативу Луческу - переиграть скандальный поединок. Очень правильное, разумное решение с его стороны - потому что налицо не что иное, как техническая ошибка арбитра. Тренер "горняков" этого хочет, и мы хотим - провести справедливый матч, в котором сразятся не 11 на 10, где единичка у гостей пропала по непонятной причине, а 11 на 11. Есть очевидная ошибка - так давайте вместе её исправим!", - Сёмин.

Ещё очень долго с той или иной силой будут бушевать страсти вокруг ставшего уже легендарным матча "Шахтёр" - "Динамо"который"фактически, вверху турнирки перевернул всё с "ног на голову. Киевляне имели шанс нокаутировать", и, уже предвкушал вожделенное с 2009 года чемпионство, но тут вмешались "люди в чёрном". И борьба за "золото" начинается сначала, а путь к нему для "бело-голубых" можно сравнить с хождение по канату - "чуть левее наклон – упадёт, пропадёт". Матч против лучан – второй шаг рамках общей сессии на моральную устойчивость. Напомню, и этот матч динамовцы проведут без Сёмина, решением КДК ФФУ дисквалифицированного на три встречи.

Дисквалифицированы: Гармаш, Гусев и Милевский.

 

 

 "Ворскла" (Полтава) - "Заря" (Луганск)

Стадион: "Ворскла" (Полтава).

Рефери: Сергей Бойко (Киевская область).

Статистика встреч: +3 =5 –2 Разница мячей: 9–6

 Весной "Ворскла" успела открыла фан-магазин, провела автограф-сессии, на городских автобусах появились портреты игроков, полтавчане посещали школы, был презентован новый талисман команды, но все "плюсы" в момент были перечёркнуты скандальным получение игроками полтавчан "горчичников" перед поединком с "Шахтёром". И тут уместно процитировать Павлова: "Репутация зарабатывается годами, а потерять её можно за один день". Думается, тренер имел в виду скандальную тему карточек, заработанных его подопечными… Хорошее качество – уметь предугадывать последствия своих поступков и нести за них ответственность. В этом матче мы и увидим, как это получится у ворсклян, ведь они сами загнали себя в такую ситуацию, когда проигрыш приведет к потере турнирных позиций.

Дисквалифицирован: Чеснаков.

 Для обеих команд очень велика важность предстоящего поединка. У "Зари" это будет фактически последняя возможность в этом сезоне на выезде огорчить хозяев. Давеча луганчане играли в Кубке страны – кстати, это только второй раз им удалось дойти до четвертьфинала этого турнира, и снова остановиться на "той же точке". Напомню, в прошлогоднем розыгрыше команда на этой стадии уступила "Днепру" только в серии послематчевых пенальти.

Дисквалифицирован: Каменюка.

  "Арсенал" (Киев) -"Карпаты" (Львов)

Стадион: "Динамо" им.В.Лобановского (Киев).

Рефери: Виталий Годулян (Одесса).

Статистика встреч: +8 =11 –10 Разница мячей: 41–35

 Кучук большой любитель варьировать состав, а учитывая, что его подопечные сыграли непростой кубковый, наверняка, он снова прибегнет к ротации.Хотя в Кубке киевляне сенсационно уступили "Волыни" и выбыли из соревнований, эта неудача должна их предельно мотивировать. Ведь теперь попасть в Лигу Европы "Арсенал" может только через чемпионат. И неудача в оставшихся поединках может стать для "канониров" роковой.

Дисквалифицированы: Максимов и Хомин.

 Проблемы "Карпат"продолжаются - после нескольких скандалов с участием футболистов и тренеров руководство львовян удивило ещё одним решением - отставкой Шарана. Итак, это уже третья смена тренера за сезон и очередное пришествие реаниматоров Дячука-Ставицкого и Кучерова. Карпатцы ведут борьбу за выживание, и этот матч для них крайне важен. А после прихода нового тренера всегда трудно предсказывать состав, неожиданность могут быть самыми разными. Львовяне оказались в зоне вылета, это не самое дно и ситуация ещё не дошла до критической точки, но теперь им, наконец-то, нужно "браться за дело". Но возможно ли это и способна ли команда это сделать?

 Остаток сезона львовяне проведут на "Украине" - "Арена Львов" будет готовиться к чемпионату Европы. Батиста получил статус свободного агента и до конца сезона перешёл в "Оболонь". В молодёжный состав переведён Эрик – никак не ладятся отношения между руководством львовян и одарённым бразильским плеймейкером.

  "Кривбасс" (Кривой Рог) -"Металлург" (Донецк)

Стадион: "Металлург" (Кривой Рог).

Рефери: Андрей Кузьмин (Николаев).

Статистика встреч: +7 =10 –12 Разница мячей: 28–35

 У "Кривбасса" свои проблемы – весной команда набрала всего два балла, а тут ещё дисквалификации и травмы. Хорошо, что "осенние наработки" позволяют криворожанам завершать чемпионат практически без традиционной в последние годы нервотрёпки под названием "борьба за выживание". Итак, нынешняя турнирная ситуация не давит на команду, в этом сезоне подопечные Максимова уже не вылетят, но вряд ли будут бороться за что-то серьёзное. Хотя для коллектива, ещё в прошлом сезоне "до последнего" боровшегося за право остаться в УПЛ, это уже достижение. Но безоблачное существование не в правилах Максимова. Чтобы понять это, следует послушать его послематчевые интервью или посмотреть на поведение во время матчей.

 "Металлург" пытается завоевать путёвку в Лигу Европы через Кубок страны. Команда вышла в полуфинал, но вот выход в финал турнира под большим вопросом. Поэтому мотивация у подопечных Пятенко будет никак не меньше, чем в чемпионате, а может даже и больше. От результата этого поединка во многом зависит турнирная судьба соперников – кто финиширует выше в турнирке. И если с физическими кондициями видимых проблем команда не испытывает, последние результаты повлияли на психологическое состояние футболистов.Но всё же одними домыслами фаворита предстоящего поединка явно не определить.

Евро-Футбол.Ру

21.04.2012, 00:22
FenikS
Автор:
(FenikS)
Статус:
Наставник (4231 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть