Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евро-2012 в опасности?!

2012-04-28 18:00 Несмотря на вчерашнее заявление УЕФА о событиях в Днепропетровске, со словами , что меры безопасности, разработанные ...

Несмотря на вчерашнее заявление УЕФА о событиях в Днепропетровске, со словами , что меры безопасности, разработанные властями Украины к ЕВРО-2012, гарантируют гладкое и успешное проведение турнира, все зарубежные печатные и интернет издания вышли в среду с заголовками "Бомбовый террор в Украине". Во всех СМИ слово теракт стоит рядом с Евро-2012, и почти всегда в связи с Тимошенко.

Но не "дело Юли" теперь тревожит европейскую общественность, а куда более шкурный вопрос - собственная безопасность.

Фиаско, по определению — абсолютная и унизительная неудача. Произошло фиаско с футбольным чемпионатом Европы, судить будем опосля. Сейчас же меня интересует другое, удастся ли избежать срыв Евро-2012 в Украине. Для этого необходимо понимать происходящее, и возможно сообща пытаться влиять на ситуацию. Какой вариант предпочтительнее, когда всё что сейчас происходит в стране, происходит спонтанно, или наоборот, всё происходит по плану и под контролем правительства? Однозначно ответить сложно, но попытаемся.

На второй день после адского теракта, пришёл к мнению, что серия взрывов в Днепропетровске - это война за право контроля над городом. Группа Коломойского ведёт борьбу с группой Ахметова или наоборот. По-моему, это самая логичная версия, она вписывается в контекст убийства на прошлой неделе бизнесмена Аксельрода, получившего недавно права на реализацию масштабного проекта по строительству торгового центра "Пассаж" в Днепропетровске.

На этом фоне, можно не сомневаться, и другие игроки местного и национального масштаба поимеют свою выгоду.

Государственная власть по максимуму попытается использовать ситуацию, чтобы отвлечь внимание от дела Тимошенко, ещё больше закрутят гайки и с развязанными руками и "чистой совестью" будут бороться с оппозицией. К этому ещё много чего можно нафантазировать. Но не стоит не замечать провал планов Януковича, хотевшего с помощью Евро-2012, показать миру красивую обвёртку своего режима, а получилось наоборот, вылезла гнилая начинка.

Судя по сообщениям европейских СМИ, фактически европейская элита уже объявила бойкот чемпионату в Украине. К тому же, ежедневно муссируются слухи об отказе болельщиков ехать в Украину из-за дороговизны проживания. Сейчас ко всему добавилась истерия по поводу безопасности. Действительно ли, произошедшие теракты переводят перспективу срыва Евро-2012 из области теоретических рассуждений в сферу реального сценария.

В УЕФА не на шутку взволнованы последними событиями в Украине, и мне известно, что Германия, хоть завтра, готова принять чемпионат у себя. Инфраструктура позволяет. Но, на мой взгляд, почти всё зависит от решения украинского правительства. Если Янукович, в угоду своим политическим интересам, примет решение сорвать Евро-2012, обвинив в этом оппозицию, то большого футбола у нас не будет. Или же всё спишет на криминал, и в "целях безопасности" примет соответствующие меры и гарантирует безопасность участникам и всем гостям, в этом случае праздник спорта состоится.

Что поделать. Третьего пока не дано. Доколе?!

Александр Ольшанецкий
28.04.2012
28.04.2012, 18:00
28.04.2012, 18:00
96891 4 miha17, zub-off, Fan27, donezk1950
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3952 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть