Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И снова "синие" против "красных". Экспресс обзор /анонс матчей 5-го тура ПЛ от Йорка...

2017-09-17 12:09 И снова "синие" против "красных". Экспресс обзор /анонс матчей 5-го тура ПЛ от Йорка...

Итак, - пожалуй, уже настало время чтобы и нам с вами снова вернуться и в этом блоге к настоящему футболу. Середина сентября, 5-ый тур ПЛ. Восемь матчей тура позади. Осталось сыграть еще два центральных поединка уикэнда, которые неслучайно пройдут именно в воскресенье. И чтобы, прежде чем, как обычно, добавить интриги в верхней части потихоньку приобретающей свои новые контуры, очень «живой» таблице ПЛ, - организаторы турнира, отвечающие за его телетрансляцию и спонсорскую деятельность не зря хотят максимально растянуть наше с вами наслаждение, - сначала от ожидания, а потом уже и от созерцания того самого интересного, на что только смог разродиться на эту неделю жребий такого насыщенного и поэтому всегда богатого на события календаря самой непредсказуемой футбольной лиги в европейском футболе.

В первом, - открывающем сегодняшние парные противостояния между «синими» и «красными», - Арсенал Венгера, дважды подряд за последнее время, пусть и на Wembley, но все же сумевший переиграть Челси Антонио Конте, как в майском финале FA Cup (принятого здесь называть «Кубком Англии») подводившем итоги прошлому сезону, та и уже в выставочном августовским поединке Community Shields (которому здесь тоже пытаются присвоить не только какое-то универсальное международное название, но еще и значимость «Суперкубка» Англии:-), - славу бога, пока без особого успеха) формально открывшем новый футбольный сезон FA, - снова сыграет со своим непримиримым извечным соперником, но теперь уже в рамках ПЛ, да еще и на домашней арене «аристократов» Stamford Bridge.

А если принимать во внимание и то, что с большой вероятностью уже через год Челси ожидает теперешняя судьба лондонского Тоттенхема, сменившего в этом сезоне свой родной White Hart Lane на время реконструкции именно на главную футбольную арену страны, - Wembley, - то, я думаю, что пока не поздно, то Антонио Конте лучше особо не затягивать с восстановлением уже ставшего таким привычным, да и чего там греха таить, - таким приятным для многих из нас:-) «статус-кво» современных взаимоотношений между этими двумя лондонскими клубами, если говорить об их очных домашних матчах ПЛ.

Во втором же воскресном поединке, - Эвертон Рональда Кумана, который, нельзя не признать, крайне неудачно начал свой новый сезон, - наверняка, сегодня изо всех сил попробует все-таки вернуть себе, ставшую в прошлом сезоне главной визитной карточкой команды этого амбициозного голландского менеджера, уверенность, и прежде всего в своих защитных порядках, - в очень непростом гостевом поединке на Old Trafford против Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью, неожиданно для многих потерявшего свои первые два очка уже в четвертом туре, неделю назад, - в гостях против Сток Сити Марка Хьюза.

Неожиданно, - правда в большей степени все же для тех «многих», кто не особо следит за статистикой всегда очень особых взаимоотношений между всеми(!) командами Марка Хьюза и МанЮ..., или даже просто за тем, как даются любым соперникам любые очки в гостях у Сток Сити Марка Хьюза... Безусловно, - летние трансферы Уэйна Руни и Ромелу Лукаку, - тоже добавляют еще своих специфических штрихов уже и к без того довольно красочному групповому портрету прогнозируемого достаточно яркого противостояния между клубами, замкнувшими, напомню, по итогам прошлого сезона топ-семерку ПЛ и однозначно, во все услышание нацелившимися в межсезонье на покорение куда более высоких вершин в сезоне новом.

+++

А что же нам уже показали в 5-ом туре все остальные, и как нам все это показалось самим, если тоже очень коротко...

Итак, - в пятницу тур открывали другие неудачники открытия сезона, - Борнмут Эдди Хау, принимавший дебютантов ПЛ, - Брайтон. Если не пытаться скрывать личных симпатий, для чего у меня тут нет абсолютно никаких причин:-), - я откровенно рад тому, что «вишням» наконец-то удалось взять свои первые очки в лиге. Надеюсь, что несмотря на кадровые потери в межсезонье этот клуб сумеет сохранить прописку в ПЛ, а молодой интересный английский менеджер станет в этом году еще сильнее и опытнее. Именно в нем я вижу будущее сборной Англии и поэтому желаю ему удачи и всяческих успехов. Ну, а Джермейн Дэфо, - что тут скажешь, - это Робинзон Крузо Даниэля Дэфо 21-го века, - "и один в поле воин" до мозга костей!

Субботние матчи начались с поединка Кристал Пэлас против Саутгемптона. Именно этому матчу предшествовала первая тренерская отставка ПЛ нового сезона. У владельцев «орлов» не хватило терпения дождаться первых успехов от Франка де Бура, чья команда проиграла все четыре стартовых поединка, не забив ни одного гола в ворота соперников. Надо признать, что в своем предыдущем матче в гостях против Бернли лондонцы полностью доминировали, создали множество убийственных голевых моментов, но снова умудрились проиграть, допустив одну ошибку в обороне. С учетом грядущего календаря, многие специалисты после того матча высказывали серьезные опасения в том, что проиграй команда Де Бура и свой пятый матч, - дома уже на этих выходным «святым», - и под его ногами реально могут зашататься ступеньки...

Но и они не угадали, - Де Буру не дали сыграть этот "решающий" матч. Владельцы еще среди недели успели уволить голландца и назначить уже нового спасителя в лице Роя Ходжсона, потерявшегося прошлым летом из мира объективов сразу и, казалось, что уже навсегда, после своей позорной пресс-конференции и позорного для сборной Англии провально проигранного исландцам четверть-финального поединка ЧЕ во Франции. Но, как и в случае с Сэмом Эллардайсом, - у тех, кто принимает решения в Кристал Пэлас, - нет никаких проблем обращать внимание на то, как себе проявили специалисты, работая со сборной страны. В этот раз их выбор был остановлен на 70-летнем Ходжсоне. Если кого интересует мое мнение, - с такими переменами, я думаю, что КП одной ногой уже в Чемпионшип. А пока в субботу был установлен лишь новый рекорд ПЛ, - пять поражений, ноль забитых голов. Это даже круче, чем играла в футбол сборная Фоменко-Шевченко тем же летом, и в той же Франции, к слову.

Лестеру удалось в этот раз сыграть в гостях в ничью с настоящим открытием начала нынешнего сезона, - Хаддерсфилдом, чей американо-немецкий менеджер Дэвид Вагнер был признан лучшим менеджером ПЛ в августе. Насколько долго смогут оставаться в верхней части таблицы новички ПЛ, - пожалуй, не самый простой вопрос, ответ на который, и особенно после недавних нашумевших историй с Лестером и Лейпцигом, - никто уже особо не торопится дать первым.

Ливерпуль – Бернли... Матч, вызвавший уже очень много разговоров и много эмоций, и особенно в стане «красных». «Сколько можно?», - это, пожалуй, самый эпический и самый собирательный вопрос, - которым можно было бы подытожить, как в целом, - и затянувшиеся порядком общие ожидания возвращения былого величия, так и совершенно свежие, и не менее болезненные от очередной неудачи ощущения болельщиков клуба. Но, ответа на него, похоже, пока и снова нет ни у кого. Саркастические лозунги: “You Never Win Again” сменяются комической статистикой Окслейд-Чемберлена, так «удачно» на ленточке успевшего перейти из Арсенала Венгера... и принести с собой, как многим кажется, - типичную «лузерскую» ауру вечных неудачников... Понятно, что и история с Коутиньо, как и красная карточка Мане, - все вместе это несколько, должно быть, напрягает, как и напрягает еще и та легкость, с какой Ливерпуль продолжает регулярно, и от кого угодно, пропускать голы.

Про матч между Вэст Бромом и Вэст Хэмом, - я ничего говорить не буду и независимо от счета на табло:-( Два самых серых, самых, извините, ущербных, в моем восприятии менеджера, которые, тем не менее, разнообразят лицо ПЛ, в то время, как, к примеру, Аллана Пардью или Франка де Бура те же «орлы» сбрасывают как балласт, не церемонясь в пропасть...

Ньюкасл Юнайтед – Сток Сити, - прекрасная вывеска настоящего не столичного английского футбола. С удовольствием просмотрел вчера этот матч между одетыми в традиционную полосатую форму командами, проповедующими свой силовой стиль и свою собственную тактику. Очень уважительно отношусь и к Рафе, и к Марку Хьюзу и желаю обоим здоровья и успешного долголетия в высшем английском дивизионе. Стиль, класс, уровень, - вот, что есть общего у этих специалистов. Работают там, где сегодня получается, но работают так, как только могут работать настоящие профессионалы, не обращая внимания на то, ЧТО у каждого из них было до того в послужных списках и какие каждого из них и сегодня переполняют амбиции.

Немного жаль, конечно, что «гончаров» покинул летом Арнаутович. На пару с Шакири они представляли достаточно мощный дуэт для любого соперника. Что же касается Рафы, - три победы подряд, да еще включая в предыдущей игре, пока он был в больнице, - конечно это о многом говорит, - как к нему относятся и в клубе, и в команде. Все понимают насколько много сегодня в Ньюкасле зависит от Бенитеса. А то, что делает его капитан, - это вообще нечто. Четыре гола головой, - на это всем украинским игрокам любого амплуа надо смотреть с утра до ночи в записи, - и Хачериди и Ярмоленко, а еще более важно, - нашим детским тренерам.

Ман Сити Гвардиолы, - конечно же стоит особняком ото всех без исключения, и многими и до начала сезона предсказывался самым главным претендентом на титул. Таким, вероятно, он и будет оставаться и до самого конца чемпионской гонки. Очень мощно начали и очень многое удается. Послушал в пятницу его интервью. Видно, что человек продолжает расти и развиваться. Кроме тактики и всех остальных футбольных премудростей, - он прежде всего хочет научить своих игроков умению при любых обстоятельствах всегда верить в свои силы, - в то, что они, не только могут, а обязаны обыгрывать любую команду, где бы они с ними не играли, - если будут придерживаться своих принципов построения игры и верить в победу. Вот то, над чем он сейчас работает, - а как у него пока получается, - каждый может попытаться рассмотреть с вершин своего собственного понимания этой игры.

И последний матч субботы, - снова на Wembley потерял очки Тоттенэем Хотспур. Потерял против Суонси, очень строго сыгравшего в обороне. Что тут скажешь, - конечно, играть на самом главном стадионе Англии игроки Почеттино еще в полную силу не научились. Многие всерьез утверждают, что тому таки виной длина поля, не позволяющая команде настолько беспрерывно задавливать противника бесперебойно натекающими, одна на другую, волнами своих атак, которые стали легко узнаваемым почерком для большинства тех 17 побед, которые клуб добыл в 18 домашних играх в прошлом регулярном сезоне ПЛ.

Не знаю. Как мне кажется, - им не хватает разнообразия тактик и глубины состава. Я не большой фанат таких игроков, как Дайер, к примеру. И если у Эриксена игра не идет, - то его по-настоящему заменить ведь и некем особо. Хотя конечно же сенсационная статистика Дэвиса, - внушает хороший оптимизм. Но у большого успеха, - очень много самых разных слагаемых. И мне, к примеру, в принципе не нравится сама идея: «вратарь-капитан». Это нонсенс, с моей точки зрения, - как бы тебя не звали, - Буффон или СаШо, - ты там ведь СОВСЕМ для другого, чем капитанить, правда? И это другое должно ПОЛНОСТЬЮ тебя занимать на поле, потому что оно ОЧЕНЬ отличается от всего того, чем занимаются все остальные, и от того, - насколько ты "в нем" целиком, - очень многое зависит для всех! А у Льориса, при всем уважении к нему, как к вратарю, - иногда бывают ТАКИЕ матчи, что представить его чемпионом, - лично у меня не очень пока получается, - значительно проще, - в роли именно того, кто может подвести в самый неподходящий момент, так и не дав стать чемпионами своим партнерам. Такое, бывает, водится и за вратарями, куда более одаренными...

+++

На этом, - мой короткий экспресс-отчет матчей 5-го тура ПЛ пока и заканчивается, - так же, как он и начался, т.е. - анонсом тех оставшихся игр, которые еще предстоит только сыграть в воскресенье. Не буду сейчас ничего больше добавлять к сказанному мной выше, - пожелаю лишь всем вам хорошего настроения и удачи командам, за которые вы болеете! Чуть позже добавлю немного фотографий, если получится.

Смотрите английский футбол! Enjoy the game of football!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

17.09.2017, 12:09
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (11811 комментариев)
Подписчиков:
65
Медали:
Выбор редакции × 71
Топ-матчи
Чемпионат Англии Саутгемптон Тоттенхэм 2 : 5 Закончился
Ньюкасл Брайтон 0 : 3 Закончился
Челси Ливерпуль 0 : 2 Закончился
Лестер Бернли 4 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть