Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Верес — Динамо

2018-02-26 16:34 Верес — Динамо

Приветствую всех посетителей сайта "Динамо от Шурика"!

Сегодня я хотел бы поговорить про вчерашний поединок против Вереса. Сразу скажу, что матч в исполнении киевлян был просто ужасный!!! Всё это моя субъективная точка зрения.

Ещё после первого матча с АЕКом никаких иллюзий я не питал. Команда очень слабо играет!!! Провалы во всех линиях. Никаких отлаженных действий. И если бы АЕК прошёл, то данному исходу я б нисколько не удивился. Про Лацио вообще промолчу...

Итак, вернёмся к вчерашним событиям...

С первых минут матча в глаза моментально бросилось то, что игроки Динамо думали "голенькими" взять своего соперника. И это после того, как буквально пару дней назад с клуба таки сняли очень важные в борьбе за чемпионский титул 3 очка! В конце встречи комментатор нахваливал игроков Динамо, мол, вы посмотрите как они бились, как проявили характер... делал акцент на том, что будучи даже вдевятером команда идёт вперёд в надежде отыграться.

Так вот, я в корне не согласен с данным комментатором! Поскольку киевляне никакого даже повода не дали, чтобы так можно было говорить. Игра в исполнении Динамо была беззубой и отвратительной!!! Никакого прессинга, самоотдача на нуле, никаких осмысленных действий, каждая из линий "живёт своей жизнью". В формате 9 на 11 мы играли всего 5 минут!!! Команда которая претендует на чемпионство, причём из года в год, просто обязана создавать моменты, много ударов в створ должна наносить...

Про их усталость и плохую физ. подготовку ДАЖЕ СЛЫШАТЬ НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЮ!!! Мужики, очнитесь! Они — профессиональные игроки! О какой плохой физ. форме все пишут, если уже март месяц на носу?! Вам напомнить, когда эти мученики вышли из отпуска? Вы хотите сказать, что за 2 месяца нельзя восстановить дыхалку и мышцы в тонус привести?! Ещё под прямой трансляцией матча видел пару комментариев, будто наши бедолаги устали от сборов... Приведите мне хотя бы один пример, в котором наши игроки просто порхали на поле в матче, в рамках первого или второго сбора. А не было таких матчей! Складывается впечатление, что и матчи чемпионата они проводят так, будто это ничего незначащие матчи, как сборы. Типа ничего не решающий товарняк.

При этом наши "профессионалы" всё это время готовились в тёплой Испании. Да в течении 3 недель можно набрать нужные кондиции, даже будучи в Украине! Давайте смотреть правде в глаза, а не выгораживать игроков. Нашим игрокам вечно что-то мешает, то поле им мёрзлое или мокрое, то удача была не на нашей стороне, то арбитр, то ещё что-нибудь... причины они всегда найдут! В любом матче!

Кстати, про удачу вообще отдельный разговор... Удачей в футболе я могу считать случай, который был в начале 2000-х, когда в плей-офф ЛЧ встречались два миланских клуба. Поскольку обе команды делят один стадион, то волей жребия было решено, что номинальный хозяин первой встречи будет Милан. В первой встрече Милан сыграл 0-0, а в ответном матче на этом же стадионе, но уже в статусе гостей Милан сыграл 1-1, а единственный гол забил Андрей Шевченко. Таким образом Интернационале выбыл из главного клубного турнира. А всё решила условная "монетка", решившая исход "номинального хозяина поля".

Удачей могу назвать момент, когда идёт сильный дождь, матч оканчивается ничьёй и игроки идут бить пенальти. Игрок одной из команд разбегается, поскальзывается и падает.

Либо такой эпизод, как гол в ворота Ливерпуля, когда мяч ударился об воздушный шарик залетел в ворота, а судья зафиксировал взятие ворот.

Только такие эпизоды я могу назвать удачей. Всё остальное — зависит от мастерства исполнителей, и никоим образом к удаче не относится!

За весь матч наша команда нанесла всего ОДИН удар в створ ворот соперника!!! Думаю, всем ясно, что этот единственный удар — гол Виктора Цыганкова. И случилось это событие АЖ на 42, и ТОЛЬКО на 42 минуте матче. Ни ДО ни ПОСЛЕ наша команда не нанесла ни единого удара по воротам Вереса. И это та команда, которая стремится к золотым медалям?! Это та команда, которая после Лозанны заведомо наперёд знает, что в любом матче их будут прессовать...

Для примера возьмём матч Байер — Шальке. У Байера в этом матче тоже было удаление, и в первом тайме игра не шла. Но посмотрите на статистику второго тайма! И обратите своё внимание на то, сколько времени Байер играл в меньшинстве, пусть и не забил, но команда боролась до последней секунды матча!!! И соперник у леверкузенцев был отнюдь не Верес, а претендент на попадание в ЛЧ. Прямой конкурент. И тем не менее, Байер смог навязать борьбу. Команда проиграла, но проиграла достойно. И в самоотдаче её никто не упрекнёт!

И матч Байера.

Почувствуйте разницу. Вот, кто стремился отыграться, кто хотя бы пытался что-то изменить. Не вышло, но игроки играли через "не могу" и через "не хочу", демонстрируя характер!

Пенальти и красная карточка

По этому эпизоду я скажу так...

Да, фолить Ротань начинал ещё ДО пределов штрафной площади, однако судья дал возможность продлить атаку, и так часто поступают другие арбитры. Затем Руслан уже откровенно сфолил, и сделал он это в пределах своей штрафной площади, чего по правилам нельзя делать. Арбитр встречи дал точку и показал красную, поскольку по правилам "двойного наказания" красную не дают только в том случае, если игрок сыграл в мяч. Но Ротань и близко в мяч не играл! Судья поступил так, и основания были.

Но вопрос в другом, а именно...

Руслан, чёрт возьми, ты игрок с таким огромным опытом, а допускаешь грубейшую и детскую ошибку! Более того — подводишь команду, оставляя её в меньшинстве. Я убеждён на 100%, что в подобных моментах нужно "валить наглухо", как Давидс или Рой Кин. Либо элегантно завалить руками, как делал бразилец Кафу. Но ни в коем образе не давать сопернику возможности просунуться дальше, поскольку подобные атаки зачастую заканчиваются голом. И Ротань об этом знал, но ДО штрафной "наглухо" не "скосил", а вот В штрафной — это пожалуйста.

По поводу пенальти добавлю...

Если руководство клуба и игроки прекрасно знают, что теперь после Лозанны их и вовсе "зажмут", тогда какого чёрта Ротань руки распускал? Нужно делать всё, чтобы даже теоретических шансов на подобные решения у арбитров НЕ БЫЛО!!! А игрок сам "дарит" им такую возможность.

Невольно напросился пример со снайпером. Все мы прекрасно понимаем, что будучи на расстоянии условно говоря "вытянутой руки" снайпер имея всего 1 патрон, не будет стрелять в ладонь или в голень, чтобы таким образом создать для себя дополнительные проблемы. А выстрелит в голову, чтобы НАВЕРНЯКА. Вот так и Ротань. Он прекрасно знал, что даже грубо сфолив, но до пределов штрафной, он ликвидирует потенциально опасную атаку соперника. Но игрок не действовал "наверняка", хотя мог и имел все возможности! Сфоли он раньше, и не было бы этого пенальти и удаления. А так, игрок сам дал повод судье, чего делать категорически нельзя!

Имея всего на одного игрока меньше, Динамо ровным счётом ничего не создало! Стыдно. Неприятно.

И неприятно то, что НИКТО из игроков так и не признает и не скажет: "Да, мы играли х...во", как днища. Так играть нельзя, и мы извиняемся перед нашими болельщиками"...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.02.2018, 16:34
DynamoForever10
Автор:
(DynamoForever10)
Статус:
Наставник (4905 комментариев)
Подписчиков:
29
Медали:
Выбор редакции × 47
Топ-матчи
Чемпионат Англии Астон Вилла Шеффилд Юнайтед - : - 21 сентября 20:00
Чемпионат Италии Милан Болонья - : - 21 сентября 21:45
Чемпионат Англии Вулверхэмптон Ман.Сити - : - 21 сентября 22:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть