Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Острие копья. Какой форвард нужен Зидану в Реале?

2018-04-28 21:04 Всё больше разочаровывает в этом сезоне болельщиков Реала и руководство «сливочных» Карим Бензема. И теперь уже ... Острие копья. Какой форвард нужен Зидану в Реале?

Всё больше разочаровывает в этом сезоне болельщиков Реала и руководство «сливочных» Карим Бензема. И теперь уже разговоры о том, что ближайшим летом испанский гранд раскошелиться на нового форварда, не кажутся просто разговорами. Но на кого же должен сделать ставку Зинедин Зидан?

Во-первых, стоит немного порассуждать о текущем положении вещей.

В очередной раз продав Альваро Морату, на сей раз в Челси, Реал летом, фактически остался с одним классическим нападающим. Да, по обстановки и в отдельных матчах наконечника копья могут играть Криштиану Роналду или Марко Асенсио. Есть ещё в команде Борха Майораль и Лукас Васкес. Первый, в принципе мог бы по своему типажу быть основным нападающим Реала. Но его класса пока явно недостаточно для игры в основном составе «королевского клуба». Так что, упор делается по-прежнему на Карима Бензема.

Если посмотреть на статистику француза в этом чемпионате, то в матчах Примеры Карим Бензема отличился лишь 5 раз в 27 матчах. Причём, два гола из пяти он провёл с пенальти. С такой статистикой, Кариму, вне всяких сомнений, стоит задуматься о смене прописки. По крайней мере, об этом точно задумались Зинедин Зидан и Флорентино Перес. Бензема лишь пятый бомбардир команды в чемпионате. Он уступает по количеству забитых мячей не только Роналду и Бэйлу, но даже Иско и Марко Асенсио. А ведь Кариму уже 30 лет. И, едва ли стоит ожидать от него какого-то прогресса.

Когда стало понятно, что Реалу нужен новый топ-нападающий, сразу же европейские СМИ наперебой стали сватать в стан «сливочных» всех заметных в этом сезоне нападающих. В первую очередь, речь шла о форварде мюнхенской Баварии и сборной Польши, 29-летнем Роберте Левандовском.

Но теперь, по информации испанской газеты Marca, команда Зинедина Зидана отказалась от этой идеи. Теперь, мадридский Рела в качестве усиления атаки рассматривает три кандидатуры: Гарри Кейна («Тоттенхэм Хоспур»), Тимо Вернера («РБ Лейпциг») и Мауро Икарди («Интер») - сообщает Overbetting.

Таким образом, если оставить за скобками Левандовского и ориентироваться на этот список, можно понять, что Реал присматривается к нападающим разного типажа. Самый молодой и перспективный из них, это Тимо Вернер. Немцу лишь 22 года. Он отлично проявил себя в составе РБ Лейпцига в последние два сезона. Да и в 11 матчах за сборную Германии забил уже 7 мячей. Очевидно, что если Тимо не купит Реал, то летом, наверняка его постарается переманить к себе Бавария. Но кандидатура Вернера, спорная. Он никогда не играл за топ-клуб, не выступал в другой стране. И совершенно непонятно, как быстро он сможет адаптироваться к новым реалиям и заиграть на своём уровне. А, как показывает практика, даже у таких футболистов как Альваро Мората - воспитанников клуба, со временем и терпением тренеров в Реале проблема.

Мауро Икарди и Гарри Кейн уже футболисты более опытные и состоявшиеся. Они ровесники, которым в этом году исполняется 25 лет, то есть, самый возраст расцвета сил.

Аргентинец уже несколько лет считает звездой в Серии А. Но в составе Интера он отмечается не только голами, но и вспыльчивым нравом, скверным характером и откровенно глупыми выходками. В Реале он вполне может «не сойтись характерами», например, с Криштиану Ролалду. Или же не понять, почему его держат на лавке. В этом смысле, Икарди является тем ещё котом в мешке.

Самым верным видится решение приобрести у Тоттенхэма Гарри Кейна. Да, англичанин так же никогда не играл в другой стране. Да и его «шпоры» могут считать топ-клубом, только с очень большой натяжкой. Так что, переход в Реал стал бы серьёзным тестом и большим испытанием для Кейна. Однако пока Гарри не показывал слабости характера. Напротив, он спокоен и рассудителен. К тому же, его игровая манера и сильные стороны, могут быть интересно нынешней команде Зинедина Зидана. Из всех трёх кандидатов в списке, именно Кейн ближе всего к понятию «столба» или «игрока штрафной». В составе Реала хватает быстрых и техничных атакующих футболистов. А вот добавить мощи в штрафной, прибавить в игре на втором этаже и найти адресата для фланговых подач Марсело и Карвахаля - было бы здорово. Да и сам Гарри Кейн уже в достаточной степени созрел до того, чтобы перебраться в настоящий топ-клуб.

Так что, кандидатура Гарри Кейна выглядит наиболее любопытной. Однако понятно, что переманить англичанина в Мадрид, да ещё и договорившись о его покупке с Тоттенхэмом, Реалу будет весьма непросто.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

28.04.2018, 21:04
28.04.2018, 21:04
299225 1 calician
auto-conqistador
Автор:
Статус:
Читатель (35 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть