Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Разгром представителей Премьер-лиги в стыках показывает, что Премьер-лига создана не по спортивному принципу Выбор редакции

2018-05-28 13:13 Во вчерашних ответных матчах за право выступления в Премьер-лиге между аутсайдерами Премьер-лиги и 2 и 3 ...

Во вчерашних ответных матчах за право выступления в Премьер-лиге между аутсайдерами Премьер-лиги и 2 и 3 местами Первой лиги были зафиксированы такие счета:

Полтава 3:0 Черноморец; Десна 4:0 Зирка К

При этом хочется напомнить, что Черноморец несколько лет назад уже должен был вылететь из Премьер-лиги по спортивному принципу.

Но тогда вдруг "так удачно" для него изменили формат проведения Премьер-лиги (с 16 на 12), и Черноморец, владелец которого имеет стомиллионные долги перед банками, "чудом" остался в Премьер-лиге.

Футбольные болельщики знают, что это "чудо" - своего рода круговая порука учасников Премьер-лиги, которая с помощью ФФУ постоянно нас удивляет своими выдумками, чтобы не пустить победителей по спортивному принципу в Премьер-лигу.

До Черноморца таким же "чудом" спасался Металлург (Запорожье). (Эти "чудеса" все равно не спасают такие горе-клубы и они рано или поздно понижаются в классе, но несколько лет еще мучают болельщиков своим "полусуществованием".)

А в прошлом году внезапно не выдали аттестат "Десне", вышедшей по спортивном принципу в Премьер-лигу, дабы дать дорогу "Вересу", который требованиям Премьер-лиги соответствовал меньше Десны, но просто больше пообещал.

Кстати, раз уж полиция начала бороться с договорняками в футболе, хотелось бы видеть уголовные дела против таких хитрых "выдавателей" аттестатов после того, как по прошествии года оказалось, что "Верес" не выполнил ни одно из своих обещаний, то есть, получил свой аттестат абсолютно незаслуженно!

Если же этого сделано не будет, то я почти уверен, что в следующем сезоне мы увидим новые "чудеса", как командам "Днепр-1" и "Металлист-1925" (в этом году вышедшим в Первую лигу из Второй) будут всячески помогать пройти в Преьмер-Лигу не по спортивному принципу.

В этом году остается вероятность, что хитровыдаватели аттестатов не выдадут аттестат "Полтаве" (по "Десне" после скандала прошлого года президент ПФЛ уже заявил, что ей выдадут).

Интересно, почему заявки на получение такого аттестата подаются еще зимой, а решения выдаются только после окончания чемпионата? Уже сама такая процедура "намекает", что решения принимаются не по информации в заявках, а по прочим факторам, о которых не говорят публично.

Мне как болельщику всегда интересно видеть в премьер-лиге новые команды, вышедшие именно по спортивному принципу. Думаю, не только мне. Новые команды увеличивают интерес к матчам. И футбольные функционеры должны были бы думать об интересе зрителей.

Тем более, что еще недавние представители Первой лиги Мариуполь, Верес, Олександрия занимают места выше "болота", которое всеми силами (еще один метод - уменьшение в прошлые сезоны количества выбывающих команд) футбольные функционеры пытались оставить в Премьер-лиге: Карпаты, Олимпик...

Если бы и Карпаты и Олимпик выбыли из премьер-лиги, вряд ли бы она потеряла в зрелищности. При этом владельцы этих клубов, понизившись в классе, задумались бы, нужно ли им их детище или они уже "наигрались" (видя влачение существования этих клубов в голову приходит второй вариант).

Кроме того, "Олимпик", не имея ни своего города, ни (как Шахтер) армии болельщиков, вообще - команда-призрак, которая дает "чуть меньше чем ничего" в плане интереса зрителей Премьер-лиге. Но разве зрелищность интересует наших футбольных функционеров?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.05.2018, 13:13
vasya99
Автор:
(vasya99)
Статус:
Опытный писатель (327 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть