Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Благодарность Александру Хацкевичу Выбор редакции

2018-08-29 12:52 Хотел выразить не очень популярную, в последние часы мысль: Хочется выразить благодарность Александру Хацкевичу за попытку ...

Хотел выразить не очень популярную, в последние часы мысль:

Хочется выразить благодарность Александру Хацкевичу за попытку пройти в групповой этап ЛЧ и пожелать ему и клубу дальнейших успехов в ЛЕ.

Вопреки всем заявлениям что: "игры не показали" "не понятно за счет чего хотели выиграть" "в Амстердаме играли лучше" и прочее прочее, резонно следует обратить внимание на послематчевое интервью Сидорчука в котором он сказал: "«Аякс» показал нам наш футбольный уровень".

И это не упаднические настроения, а банальная констатация факта, есть мнение что Сидорчук в футболе разбирается больше многих на данном сайте.

Сразу говорю, что не оправдываю качество игры и тренерский гений Хацкевича, а просто немного хочу сказать о предпосылках.

Еще в марте стало известно что Морас не продлевает контракт с клубом, на тот момент это один из основных форвардов в паре с Бесединым. Уже тогда было понятно, что на Мбокани особо не рассчитывают. И как итог с марта по август клуб не может купить форварда (Супряга не в счет его брали на перспективу и лишь травма Беседина дала ему шанс), зная прекрасно, что в 4 раунде ЛЧ стабильно попадется приличный клуб.

Думаю Хацкевич на это не раз указывал руководству. Понятно что есть нюансы, мало кто захочет ехать в Киев, мало денег и т.п., но это уже вопросы к менеджменту а не к тренерскому штабу. При этом летом также свободным агентом уходит лучший защитник Украины (Хачериди если кто не понял или не согласен с тезисом), а до этого профукали лучшего в Украине правого защитника Виду, и да еще лидер команды в лице Ярмоленко ушел и летом ушел Гонсалес, и вот на эти вакантные места покупаются Кендзера и Вербич. К ним вопросов нет, претензия в том что покупать их надо было за пол года до продажи игроков основы, что бы их вход в коллектив и адаптация была безболезненной. А то получается Вербич пол года мучался и только сейчас заиграл. То есть отсутствие приемственности и плавности прехода от одного состава к другому просто нет. Ну исключением можно считать замену Хачериди Бурдой, но это скорее из-за конфликта с самим Хачериди.

И адаптировать игроков тренер наверное не может быстрее (хоть и хотелось бы) менталитет, другой футбол и прочее. Но это скорее проблема футбольной страны а не клуба, ведь даже купленный за 25 млн Бернард, воснову Шахтера вливался год.

В итоге 5 человек основы (по сравнению со стартом прошлого сезона) ушли а на их место пришла молодежь, еще окончательно не заигравшая в большой-взрослый футбол. Мой самый любимый пример нашей современной молодежи это Калитвенцев младший - то сколько ему выдали авансов и то как часто он играл за основу. Помочь разобраться с уровнем наших "воспитаников" должна помочь объективная оценка их трансферов. Куда ушли Рыбалка, Макаренко, Люлька, Громов, Кравец, Корзун, Коваль - клубы то приличные, но вряд ли кто-то скажет что они сильнее Динамо.

Да и по сравнению с чемпионским сезоном 15-16 из клуба ушли: Шовковский, Антунеш, Вида, Хачериди, Даннило Силва, Драгович, Бельханда, Гонсалес, Рыбалка, Велозу, Макаренко, Гусев, Мораэш, Теодорчик, Ярмоленко. Это 15 человек из основной обоймы вопрос кто пришел на их место? кажется теперь риторическим. Трудно построить команду из молодежи когда кадждый сезон уходит по 5 человек основы.

Клуб заявляет что строит молодую команду - а на это нужно лет 5 при условии точечного усиления опытными игроками. Надеюсь такими и станут летние приобретения.

Понятно что Суркис всегда заявляет о лигочемпионовских амбициях, но кажется реальная цель перед Хацкеевичем стоит другая - в скромных бюджетах построить боеспособный коллектив. Ну и если ее озвучить во всеуслышанье, то понятно ее ни кто не поймет. Ибо других объяснений вхождения в плей-оф ЛЧ с одним Бесединым у меня нет.

Возвращаясь ко вчера мое мнение - это не мы сыграли слабо с Аяксом, это мы просто сильнее не можем на данный момент. Глупо будет упрекать водителя Ланоса, за то что его обогнал Киа Солярис (именно Солярис т.к. Аякс не был на голову сильнее нас). Учитывая нашу трансферную деятельность (ибо политикой такое назвать нельзя) исход вчерашнего матча был ясен, но надежда конечно жила, ведь что за болельщик без надежды.

Пригласи к нам в клуб даже Гвардиолу вместе с Клоппом они из клуба ни чего не сделают без трансферов. Вон последняя покупка Клоппа стоит дороже чем мы накупили за последние лет 7. Но с другой стороны у нас с 2008 г. впервые появился тренер который умеет прогнозируемо обыгрывать Шахтер. Ведь Семин с чемпионством 2009 г. в нужных матчах Шахтер так и не обыграл.

А спасибо Хацкевичу сказать хочется за то что он не теряет лица ведь учитывая, трансферную компанию, он не "кидает шапки в пол" и не кричит что все пропало, а пытается делать свою работу, работая с тем что есть.

По итогу с такими темпами года через 3 мы сможем (надеюсь) увидеть боевой коллектив способный играть нормально в Европе и не позориться в ЛЧ, а пока ждем и терпим. Ведь такой коллектив нельзя купить его нужно воспитать, а на это нужно самое дорогое - время.

Игорь Цыганик: «Трансферы в «Динамо» летом, я уверен, будут. Причем трансферы хорошие»

29.08.2018, 12:52
Топ-матчи
Лига Европы Валенсия Вильярреал 2 : 0 Закончился
Контрольные матчи Динамо Ворскла - : - 19 апреля 14:00
Чемпионат Франции Дижон Ренн - : - 19 апреля 20:00
Лион Анже - : - 19 апреля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть