Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шевченко кое-что удалось

2018-09-09 18:27 В силу обстоятельств посмотрел только последние полчаса игры. Интересовало главное: сохранность рисунка, созданного главным тренером. С ...

В силу обстоятельств посмотрел только последние полчаса игры. Интересовало главное: сохранность рисунка, созданного главным тренером. С удовлетворением отмечаю, что он просматривается даже при естественном падении скорости.

Конечно, этому поколению футболистов не под силу демонстрировать те скорости и ту выносливость, которые были безусловно характерными для украинского футбола сорокалетней давности.

Но, думаю, никто от них этого сейчас и не требует - хотя над ударом можно поработать в любом футбольном возрасте.

А сегодня следует отметить, что взаимодействие в середине поля у этого состава сборной заметно улучшилось. И в еще большей степени - что сборная Украины все очевиднее становится тренерской командой. То есть влияние работы Шевченко, в полном отсутствии которого без конца упрекали главного тренера, не только имеется, но и усиливается. Причем его рост имеет место на фоне весьма средних возможностей нынешних исполнителей тренерских установок. Но сильно забегать вперед и раздавать авансы я все же остерегусь: не тот нынче потенциал у нашего футбола.

Не без удовлетворения отмечу, что хамам, упоминающим о Шевченко-тренере не иначе, как о "пазике", все-таки пришлось засунуть свои языки в "розочки". Кстати, основная масса этих нелепых крикунов, воображающих себя главными болельщиками, прямо повинна в том, что сборная Украины в очередной раз играла при пустых трибунах. Футбол для них не цель, а средство - возможность самовыражения примитивных натур. Но тему развивать не буду: они того не стоят. Мое поколение превращало стадионы в огнедышащие вулканы. Но нас никто и никогда не дисквалифицировал.

Мы любим параллели с нашим великим Лобановским. Поэтому нелишним будет вспомнить, что его тренерское влияние на игру сборных команд во все времена уступало таковому при работе с клубами, причем с футболистами намного более высокого класса. Ничего зазорного в данном факте нет: одному дано покорять высоты оперной сцены, другому - блистать на эстраде. То есть каждому свое. И один специалист не всегда может заменить другого. Шевченко даже с этим составом ограниченных индивидуальных возможностей удалось заметно повысить компактность игры, лишив пространства таких игроков, как Шкртел и Гамшик, а с другой стороны - заметно улучшить синхронность движения при организации атак, которое было ахиллесовой пятой еще с тех времен, когда нынешний главный тренер сам играл за сборную Украины. Кроме того, в атаке сборной появились более быстрые диагональные переводы мяча на фланги средними и даже длинным передачами.

Еще раз подчеркну, что я далек от намерений щедро авансировать достижения Шевченко. Но умалять их оснований нет. Главное: он своей командой уже управляет. А требовать от нее большего мы пока не можем: для этого надо располагать футболистами более высокого класса.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

09.09.2018, 18:27
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Алавес 2 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Уотфорд Ньюкасл - : - 11 июля 14:30
Норвич Вест Хэм - : - 11 июля 14:30
Чемпионат Украины Колос Заря - : - 11 июля 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть