Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Надеюсь... Выбор редакции

2018-11-26 12:09

Вместо того, чтобы начать с эпиграфа начну, к сожалению, с эпилога: «Умер Виктор Каневский». Коллеги, понимаете, УМЕР КАНЕВСКИЙ. Тот самый знаменитый капитан великой команды первопроходцев, собственно команды украинского «Мейфлауэра», которая начала завоевывать футбольный мир своими Викториями.

Именно Виктор Каневский своим победным голом в финале 1964 года привел меня в стан болельщиков киевского Динамо. Спасибо ему за это!

Мне бы хотелось, чтобы на кладбище, где будут хоронить Виктора Израильевича Каневского, звучал не только грустный вечный «Кадиш», но и задорное «Канева».

Об умершем верующие люди говорят «Царство ему небесное», а атеисты, провожая в последнюю путь желают умершему земли пухом. Я же, пока еще атеист, хотя и православно крещенный, говорю «Царство ему небесное и земля ему пухом».

И как же мне было больно, оглушительно больно, услышать полтора месяца назад от нынешнего тренера Динамо, что большинство игроков сегодняшнего Динамо не знают, кто такой Каневский. Лучше бы он молчал. Дожились, великие они, блин…

Вчера они и показали свое величие…

Не буду писать о судье. Пасхал судил одинаково и адекватно для всех. Он давал играть, не останавливал игру на падения как динамовцев, так и горожан от положенной на плечо руки, но наказывал «горчичниками» за мат. Неужели он виновен в том, что никто не накрыл Банаду, когда тот совершал передачу на Цурикова. А где был наш капитан Сидорчук, когда Цуриков наносил голевой удар?

Неужели судья виноват, что Бойко безумен на выходах? Недавно С. Качмарик вспомнил в своем блоге о подвиге Бойко против Гусева, как тут же этот самый Бойко пожелал его повторить. Понравилось, видимо, черт побери…

Выход на место правого центрального защитника умного, но тихоходного Сидорчука является интересным решением проблемы. Мне Сергей нравится как человек. Но, по моему мнению, у него нет тех физических данных, которые позволяли бы ему играть центрбека. И видимо Бойко думал также, убивая Цурикова в своей штрафной площадке. Кстати, тут же снова вопрос, а почему не вышел на это место Попов из молодежки? Вопросов куча…

Как же нам нравилась игра киевлян против Шахтера, Ренна, Мариуполя… Но расхваливая динамовцев за те матчи, я, как может быть помните, задавался вопросом: «А умеет ли Динамо взламывать хорошо отлаженную и умелую защиту?» Ответа тогда, но я не знал, хотя и догадывался. А вчера получил….

Утверждал и продолжаю утверждать, что у нас есть игроки. Неплохие игроки. Техничные. И есть даже талантливые. Но эти игроки взращены в тепличных условиях. О некоторых их них хочется сказать навыворот словами Пушкина из «Бориса Годунова»: «Я слышу речь мальчика, не мужа…»

Наши парни не могут и не умеют вскрывать оборону тех команд, которые играют в защите умно, цепко и жестко. Они не сумели вскрыть даже оборону Львова, а об обыгрыше обороны Александрии и говорить не стоит.

Во вчерашней игре я бы выделил наших "мальчиков", которые почти стали мужами: Миколенко, Шапаренко и Шепелева.

Не знаю, это была задумка такая, но по сути Миколенко вчера играл левого вингера. Он сначала загонял Гречишкина, а затем Пашаева. Но, к чести, этих двух, они, хотя и с трудом, но выдержали напор Виталия. Но вот в защите, не уступая в единоборстве, Миколенко иногда ошибался позиционно. Именно он должен был накрыть Банаду, когда тот отдавал результативный пас Цурикова. Кроме того, в минус Миколенко можно поставить еще и не всегда точные последние передачи. Но это, по моему мнению, проблемы роста.

Шапаренко разгонял атаки, словно ветер дующий в попутные паруса. Каким-то чудесным образом Николай всегда был там, где необходимо было подбирать мяч. И не его вина, что партнеры не были готовы играть в его игру. Поэтому ¾ -ых его передач, к сожалению, вынуждено шли не вперед, а по сторонам. Мне Шапаренко напоминает своей и игрой, и статью молодого Иогана Кройфа, или, как мы тогда говорили, Круифа.

Именно Миколенко и Шапаренко нанесли те удары, которые едва не стали голами. Но едва, как известно, не считается.

Шепелев отпахал и за себя и за того парня, которым были Миколенко и постоянно ошибающийся Буяльський. Его работа было не ослепляющее видна, не так эффектна, но очень полезна и эффективна. Он работал на износ и, к средине второго тайма, устал. Не двужильный ведь… Но разрушение в одиночку атаки неслабенькой Александрии стоит занести ему в актив.

Я вчера, честное слово, не понял Хацкевича. Он выпустив Русина, почему –то не передвинул на левый фланг Вербича, и тот продолжил играть нападающим. А сам Русин, который, как мы все знаем, любит и умеет играть на острие атаки, вдруг оказался не у дел. И вышло, что с выходом Русина игра не обострилась, а потеряла, как ни странно, свою остроту. Он просто стал мешать играть другим.

О Цыганкове. Его смещение в центр во второй половине игры на место разыгрывающего было как раз тем, о чем я неоднократно писал. Но, как оказалось, этот ход был не наигран, не проработан, не подготовлен и, как результат, Цыганков и Шапаренко стали мешать друг другу. Собственно, Шапаренко после этого и выпал из игры. Мне так показалось. Это было правильное решение, но не подготовленное. Следовательно, авантюрное.

И второе, чего я абсолютно не понял в действиях нашего тренера. Мы проигрываем. Видим, что атака захлебывается, видим, что все наши потуги безрезультатны. Ну почему бы не изменить игру путем замен. Почему бы, например, вместо абсолютно провалившего игру Буяльского, не выпустить Че Че? Почему задыхается на лавочке запасных Андриевский, который и поле видит, и умеет отдать пас. Почему? Ведь еще оставались две замены… Но ничего не сделать … Не понимаю…

И последнее. Я не знаю умеют ли бить точно и сильно по воротам наши игроки. Я ни разу не видел, чтобы кто-то из динамовцев бил подъемом. Щечкой, шведой – пожалуйста. Но, ведь в такой игре, как с Александрией, нужен точный и сильный удар. Я не верю, что игроки им не владеют. Но тогда не понимаю, почему не применяют.

Я много чего не понимаю…

Но надеюсь… На что? Не знаю… Но все же надеюсь…

Сборы «Динамо» завершены: костяк команды определен

26.11.2018, 12:09
Топ-матчи
Чемпионат Англии Челси Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился
Лига чемпионов Атлетико Ливерпуль - : - 18 февраля 22:00
Боруссия ПСЖ - : - 18 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть