Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не стреляйте в пианиста... Выбор редакции

2019-03-08 19:10 Я, как и большинство болельщиков с незашоренными глазами, понимал, что в игре с Челси нам может ... Не стреляйте в пианиста...

Я, как и большинство болельщиков с незашоренными глазами, понимал, что в игре с Челси нам может помочь только господь Бог с помощью какого – то чуда.

Но, как и надо было ожидать, чудес на свете не бывает. А победа всегда есть труд, труд и еще раз труд, умноженный на врожденный коэффициент таланта.

Поэтому не надо стрелять в пианиста: он играет как умеет. Скорее надо стрелять в того, кто учил этого пианиста… Но это так к слову.

Динамо вчера сыграло так, как умело. Так как их учил и учит наш тренер. Поэтому, коллеги, давайте скажем честно, что мы все понимали и знали заранее, что Динамо выйдет в Лондоне НЕ ИГРАТЬ в футбол, а МЕШАТЬ играть в футбол «пенсионерам». Выходило "терпеть". Но эти «пенсионеры» своим наполовину основным составом снова таскало нас, выражаясь молодежным сленгом, «фейсом об тейбл». Таскало для того, чтобы наш тренер (а может быть и президент) наконец-то осознал, что в футбол надо ИГРАТЬ, а не бороться, терпеть, сражаться и т.д. Но видимо все-таки не осознал, потому что заявил на пресс-конференции, что «…мы не откажемся от нашей игры — от нашей тактики».

Наивысшую оценку от Whoscored.com получил Миколенко – 6,6. Не буду спорить, хотя считаю, что лучшим игроком матча был вчера Бойко. Но, коллеги обратите внимание на один факт, о котором я пишу уже неоднократно. Виталий сделал 40 передач, из них только 28 (70%) точных. Его визави по амплуа в Челси Маркос Алонсо из 57 передач 55 выполнил точно. Да, Виталий – борец до мозга костей, да, он шесть раз отбирал мяч, да, он совершил 4 –ре перехвата и 7 –мь подборов, но, коллеги, надо еще и созидать...

Вчера меня поразил Давид Луиз. Его длинные передачи вперед раз 10 - 12 ставили нашу защиту в нулевое положение. Его же визави по амплуа Шабанов не только не совершил ни одной такой длинной и точной передачи, но и был наряду со своим партнером по центру защиты Бурдой худшим игроком матча: их скорость игры, в первую очередь, скорость мышления, была на порядок ниже скорости понимания игры их оппонентов: Жиру и Педро. Виллиан рвал Кендзеру, а пасы в одно касание Жоржиньо оставляли всю нашу защиту в зарослях дерезы. Так с нами давно не играли. Даже нынешний Шахтер. И все намерения Хацкевича нейтрализовать Челси в центре поля проваливались, как провалился Лиссабон во время разрушительного землетрясения в средине 18 – го века.

Вчера, мне показалось, что только один Шапаренко пытался выходить из-под прессинга не боясь чего-то напартачить. Но для этого он опускался так низко, что его рабочее место на поле оставалось пустым, так как ни один его партнер, не додумался его занять. Ни один. Русин барражировал где-то далеко - далеко и казалось, что его вообще нет на поле. Назарий владел –то мячом всего 0,4% времени игры. Никто не знал, что делать с мячом. И катали между собой мяч Бойко, Бурда и Шабанов, владея им 3,1%, 5,2%, 4,5% времени (больше всех в команде). Господи, о какой командной скорости говорить, когда игроки не знают куда деть мяч. Не кому отдать мяч, а куда его деть?

Буяльский же на левом фланге атаки вообще смотрелся инородным телом. Телом для получения "горчичника". Хотя его сильная сторона совсем в другом. Просто тренер не решился выпустить Синдлея на это место. Прагматизм тренера победил, но заставил играть команду в минус одного игрока.

И провал Цыганкова. Вчера Виктора не было видно на поле. Как будто бы он и не играл. При этом нельзя сказать, что он не старался. Старался и после игры был измочален как никто. Почему? Я думаю, что тренер «пенсионеров – аристократов» Сарри выучил игру Динамо, как азбуку (хотя изучить ее не сложно) и знал, что для того чтобы обезопасить свои ворота надо в первую очередь нейтрализовать Цыганкова. Вот и коснулся всего-то мяча Цыганков всего-то 35 раз, отдав всего 23 передачи. Его же визави по амплуа Педро коснулся мяча в два раза больше (71 раз) и отдал аж 51 передачу.

В чем причина такой игры старательного Цыганкова ? А причина мне кажется в том, что у Динамо нет запасного плана ведения игры. Есть план А – бороться, а плана Б – нет. Просто нет. Ни один игрок, даже такие незаурядные как тот же Цыганков и Миколенко, не знали и не додумались как все же переломить игру. Играть смелее и больше держать мяч, как посоветовал им Хацкевич в перерыве, это не означает переломить игру. Надо понимать куда двигаться, куда бежать, кого накрывать, кого уводить и т.д. А этого не было. Вот и продолжал Цыганков ожидать от осмелевших Бурды или Кензеры мяча. И не получал. Один Шапаренко, как я выше писал, инстинктивно отошел немного назад, чтобы получив мяч выходить из под прессинга, но его –то никто не поддержал. И Николай, двигаясь с мячом, не имел ни одного вектора для продолжения атаки. Выход Сидклея и Гармаша немного обострили игру. Особенно выход Сидклея.

И тут я в очередной раз вынужден возвратиться к фигуре нашего тренера. Нет я не требую его отставки. Не моя компетенция. Я только в очередной раз хочу сказать, что уровень Хацкевича, к сожалению, это, может быть, уровень И .М. Суркиса, но не уровень Динамо. Он не Лобановский, он не Маслов, он не Севидов, он не Соловьев, и, может быть, даже он не Ошенков. Он хороший тренер уровня советской первой лиги. Он уже дал Динамо то, что мог дать. И, на мой взгляд, большего уже не даст. Повторяю, на мой взгляд. Может быть, я чего-то не вижу. Я считаю, что Хацкевич отличный педагог, хороший воспитатель, но не тренер. В команде великолепная атмосфера. Да, это отмечают все: и игроки, и приближенные, и с воодушевлением сам ИМС. Но вот как играть команда не знает. И мучает и себя, и нас, и соперника, которые ожидают, когда ж Динамо начнет в футбол играть... И, просмотрев интервью Суркиса для Вацко, я , к сожалению, понял, что ничего не изменится. Президента команды устраивает и воодушевляет, что Хацкевич часто обыгрывает Шахтер, что «команда учится», что играют воспитанники Динамо (нас это также устраивает, но зачем тогда накупили Че Че, Синклея, Буэно и др., которые не играют и не будут играть в этого тренера?). Интервью Суркиса стало для меня убийством всех надежд. Грустно как-то…

Да я понимаю, что нынешний состав Динамо, один из самых низких по классификации в истории. Да, я понимаю, что многие игроки у Лобановского бы не играли. Да, я понимаю, что что у Суркисов мало денег.

Но я не понимаю, почему эти деньги так безумно тратятся. Я не понимаю, почему в команде получают наибольшую заработную плату игроки, которые обычно сидят на лавке. Я не понимаю, зачем Динамо накупает легионеров, о которых даже любители писали, что они в нас играть не будут. Я не понимаю, почему никто из игроков не владеет точным и сильным фирменным ударом. И я не понимаю, как нынешний ТШ может вывести Динамо хотя бы на уровень средних команд Европы. Хотя куда может вывести, догадываюсь...

Друзья, осенью мы наблюдали матчи Динамо с Аяксом. Да, мы видели, что Аякс сильнее. Никто по этому факту не спорил, кроме наивных фанатов. Но то, что Аякс за полгода станет НАСТОЛЬКО сильнее, мы и подумать не могли. Аякс растет и растет на глазах. А мы же остановились или движемся телегой в одну лошадиную силу по проселочной украинской грунтовой дороге. Нас это устраивает и радуемся победам над Зарей и Десной. А победа над Олимпиакосом нам вообще застлила восторгом глаза... Осенью Аякс был сильнее в разы, сейчас на один - два порядка.

Мне, коллеги, стыдно за такую игру Динамо. Только вот стыдно ли самим динамовцам, тренерам, президенту?

Не хочу заканчивать на такой ноте. Но на какой же, черт побери оканчивать? Неужели « Все хорошо, прекрасная Маркиза»?...

С уважением, Скиф.

Михаил Смоловой: «Не поверю, что таланта Цыганкова, Шапаренко, Шепелева недостаточно, чтобы «выносить» 9 из 11 команд УПЛ!»

08.03.2019, 19:10
Топ-матчи
Чемпионат Испании Алавес Барселона 0 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Заря Львов - : - 24 апреля 17:00
Александрия Мариуполь - : - 24 апреля 17:00
Динамо Шахтер - : - 24 апреля 18:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть