Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина vs Люксембург. Результат, каков он есть... Выбор редакции

2019-06-11 03:08 С очередной Победой Сборную Украины! Хотя обуревают всё же немного странные впечатления после матча. Главное, что ... Украина vs Люксембург. Результат, каков он есть...

С очередной Победой Сборную Украины! Хотя обуревают всё же немного странные впечатления после матча. Главное, что после вчерашнего матча у нас очень неплохой очковый отрыв от сербов. Ведь (+6) хороший гандикап перед осенними матчами. С одной стороны матч должен был быть не из лёгких, учитывая прошедший выезд в Люксембург и насколько нам было сложно играть с нашим вчерашним соперником.

Да и эмоций как и физических сил мы потратили на матч с сербами таки многовато. С другой же - после настолько яркой и запоминающейся игры, минимальный перевес немного не тот результат, на который рассчитывали болельщики. Хотя (+3) в свою копилку мы всё же сумели забрать, что очень радует.

Как ни странно, такое ощущение, что мы выстояли. Причём это ощущение пока удерживается. Гм... Хотя начали мы так, что лучше не придумаешь. И быстрый гол забили, и Яремчук опять забил. (На этот раз головой). И моментов у нас вполне хватало на ещё парочку голов, (Степаненко и Зинченко постарались. Жаль только не укрепили преимущество). Кстати, в моменте Зинченко нашему ГТ оставалось только недовольно покачать головой. Ведь Шевченко в бытность свою футболистом такие моменты обычно реализовывал на уровне инстинктов форварда экстра класса. Чрезмерное желание забить им помешало что ли?.. Впрочем сейчас это не так уж и важно. Ведь что было, того уже не вернёшь.

Но вот то, что футболисты Сборной Украины позволили сначала выровнять игру после отличного начала матча, а после перерыва вообще умудрились отдать инициативу сопернику - это совсем не дело.

Что же понравилось?

Наши попытки организовать свободные зоны благодаря вертикальным пасам на ход. В принципе всё правильно, учитывая высокую линию защиты люксембуржцев и их привычку к высокому, часто жёсткому прессингу. Иного более эффективного выхода как такового не было. Фланговые атаки хоть и проходили, но были нечастыми, а свободные зоны гости довольно умело перекрывали.

Контроль мяча в первые полчаса. Хотя это преимущество, как и в матче с сербами было не таким уж и явным, но контроль мяча позволяет себя более уверенно чувствовать на поле одновременно с этим заставляя соперника тратить дополнительные силы на отбор мяча.

Что не понравилось?

  • Отдали инициативу гостям после перерыва. Причём целиком и полностью. Это мы должны были контролировать мяч; это мы должны были создавать напряжение у ворот гостей или же на худой конец контролировать центральный круг. Насколько хорошо сыграла опорная зона до перерыва, настолько же неудовлетворительно во втором тайме. Понятно, что тот же Степаненко потратил уйму сил до перерыва + проверил на крепость и свою голову, и голову соперника, но всё же Зинченко со Степаненко можно было сыграть куда более активно в отборе в центре поля.

Необычайная лёгкость прохождения атак люксембуржцами, особенно до перерыва. И не сказать. что виной всему чрезмерная усталость наших защитников. Скорее невнимательность и определённая расслабленность в их действиях. Вот с какой такой радости мы позволяли гостям бить по нашим воротам без сопротивления? Ведь неприятные звоночки уже были у наших ворот, а гол (пусть и с офсайда) Мартинша прозвучал уже полноценным колоколом, как бы намекая: нехорошо так играть в защите, ой нехорошо.

Понятно, что тяжело играть на схожем уровне 2 матча подряд, что постепенно накапливается психологическая усталость, что люксембуржцы тоже неплохо организованная команда, но это не отменяет тот факт, что гости после перерыва были просто лучше: более напористы, более организованно атаковали, более слаженно действовали в полузащите. Мы проиграли второй тайм, зато сохранили необходимый для нас счёт на табло. Сохранили и дотерпели. А как ещё назвать нашу игру на удержание счёта на протяжении последнего получаса игры?..

Кстати, насчёт гостей. Люксембуржцы тоже не так просты, как казалось на первый взгляд. Они тоже пытались адаптировать тактику Сборной Украины под свою игру. И вертикальный пас использовали, правда нечасто, и быстрые контратаки пытались организовывать.

Победный гол.

Отменный розыгрыш мяча с углового. Отличная игра Малиновского, походя убравшего с пути соперников и отдавшего нацеленный пас на Яремчука. Роман же сыграл так, как и должен был сыграть классный форвард - забил гол ударом в одно касание.И это вдвойне радостно, что Яремчук почувствовал, как это - забивать на постоянной основе не только за Гент, но и за Сборную Украины. Так держать! Теперь ждём последующих голов, (к примеру с теми же литовцами неплохо было бы отличиться). Ведь аппетит приходит во время еды.

Но! Теперь хотелось бы отмотать события немного назад и посмотреть предысторию победного гола. Один из ключевых моментов. Посмотрите на действия Караваева. Именно он догнал мяч практически на линии поля и сделал пас в штрафную. Без первоначальных действий Караваева не было бы и последующих приятных всем нам событий.

Кого бы выделить кроме Яремчука с Малиновским? (Понятно, что гол и голевой пас соответственно никто не отменял). Степаненко и Караваев. Оба сыграли до перерыва очень продуктивно, практически на пределе сил. Зинченко и Коноплянка. (Прессинг, подборы, перехваты). Оба наши футболиста себя очень неплохо показали до перерыва, выполнив вместе со Степаненко и Караваевым огромный объём черновой работы. (Пусть при этом оба наших легионера и не сыграли столь результативно, как ожидалось). Конечно, Миколенко тоже не отдыхал, неплохо отрабатывая в защите, но вот в атаке был не так активен... Но всё это относится больше к первому тайму.

Лучший же игрок в составе нашей Сборной после перерыва без сомнения - Пятов. Хотя и в первом тайме он успел потрудиться, но вот во втором трудился в поте лица своего. Если бы не Пятов, то итоговые (+3) претерпели бы неприятную для нас метаморфозу, превратившись в (+1). Вот такие вот дела...

Лучший игрок по итогам всего матча - 12-й игрок. Наши болельщики. Вот кто заслужил на эту победу больше всего. Спасибо Вам! Вы поистине лучшие!

P.S: Общий итог. Результат понравился. А вот сама игра нашей Сборной... мягко говоря не очень, ибо сыграли в общем неубедительно... Тем не менее - Сборная Украины - единоличный лидер нашей группы. И сдвинуть нас теперь с первого места тем же сербам будет очень нелегко. С чем нас всех можно поздравить.

И конечно же. С Победой Сборную Украины! И всем приятных снов.

В стане соперника. У руля сборной Сербии хотят видеть Радомира Антича

11.06.2019, 03:08
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (6112 комментариев)
Подписчиков:
14
Медали:
Выбор редакции × 119

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть