Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК vs Десна. Что дальше?.. Выбор редакции

2019-09-15 21:39 Итак. Динамовцы сыграли очередной матч в ЧУ. Ожидания были конечно же другими. Совсем другими. Что по ... ДК vs Десна. Что дальше?..

Итак. Динамовцы сыграли очередной матч в ЧУ. Ожидания были конечно же другими. Совсем другими. Что по игре, что по счёту. Нужно было выигрывать. (Смотрим на турнирную таблицу). Хотя сейчас немного не до неё. Победа была жизненно важна с позиции веры в свои силы, возвращения позитивного настроя, да и в плане сыгранности и отработки комбинационной игры перед началом группового турнира ЛЕ.

Была ли это экономия сил перед матчем с Мальме? Если да, то уж слишком в экономном режиме сыграли динамовцы. При этом не сказал бы, что потратили так уж мало сил. (Уж очень неубедительно сыграли динамовцы. Ну или слишком убедительно, если если рассматривать сегодняшний матч с позиции попыток "обмануть" будущих соперников по ЛЕ. Впрочем, динамовцы настолько убедительно демонстрировали сегодня командную не сыгранность, что и мы сами в неё поверили, не то что шведы)... Не осведомлён в чём корень проблем. Функциональное состояние тому виной, психологические тонкости, влияющие на игру команды, проблемы в элементарной не сыгранности команды, а может быть соединение всех этих факторов? Тем не менее, факт на лицо. Мы проиграли в домашнем матче, проиграли тогда, когда однозначно рассчитывали на Победу.

Жёстко критиковать ДК? Можно. Если бы это только помогло. Поддерживать команду? С удовольствием. Только опять же. Поможет ли это выправить те огрехи и ошибки в игре, которые хорошо заметны по ходу поединков практически с начала сезона.

Критиковать, поддерживать, недоумевать, но не демонстрировать равнодушие.

Матч с нашей стороны прошёл под знаменем тотального и несокрушимого Сумбура. Пасы в недодачу, либо слишком сильно, ошибки, обрезки, общее расположение игроков ДК не на своём месте.... Даже матч начался для нас с неточности Кадири в центральном круге.

Можно привыкнуть ко многому.

К невысокому командному темпу, медлительности в игре, даже к не сыгранности команды (правда временно)...

Вот только нельзя привыкнуть к невнятной игре с нашей стороны до перерыва, закономерным итогом которой стал гол Калитвинцева. Если отследить всю голевую атаку черниговцев, то Кадар оказался фактически на месте опорника в центральном круге. Что он там забыл? Это разве его позиция? Бурда тоже оказался почему-то на фланге защиты, а не в центе. Караваев тоже не успел на фланг, работал скорее статистом. Миколенко тоже не успел накрыть Калитвинцева. Казалось бы череда неудач и случайностей казалось бы. Там недоиграли, там недобежали, там не справились. Правда уж очень часто подобное происходит с динамовцами в последних играх. Результат на табло. Результат в турнирной таблице. И от всего этого так просто не отмахнёшься

Нельзя привыкнуть к такой игре;

Нельзя привыкнуть к полноценным и частым коридорам в защите, которые предоставляли динамовцы гостям;

Нельзя привыкнуть к постоянным и неизменным ошибкам в защите. (Кадар опять постарался "на славу". Вот не понимаю, чем конкретно Кадар лучше Шабанова?.. У венгра были многочисленные шансы, так что право на ошибку Кадар использовал сполна. Да и использует до сих пор. У Шабанова же права на свою ошибку нет, так как он постоянно греет скамейку запасных). Пока в игре нашей защиты будут присутствовать такие "шедевры" недопонимания, как в эпизодах Кадар - Бойко и Бойко - Миколенко, пока мы будем так неорганизованно "играть" в защите, сколько бы мы не забивали в ответ, всегда будет реальная опасность проигрыша в итоге.

Нельзя привыкнуть к неразберихе и сумбуру в игре. Даже последние минуты вылились не так в организованный штурм ворот "Десны", как в массу неточностей, когда желания хватало, а вот логичного завершения мы так и не дождались.

Нельзя привыкнуть к рискованным передачам назад вратарю и от вратаря к защитникам и в принципе к передачам назад, а не вперёд, в атаку.

И что тут можно сделать? Разве что в церковь сходить...

Кого-то выделить с динамовцев сегодня...

Сложно, но можно. Де Пена и Беседин. Беседин же не просто забил гол, он этот гол организовал. Сначала скинул мяч на Кадири, затем прекрасно сыграл на добивании. То, что и должен делать классный форвард. А ещё у обоих в наличии как старательность, так и огромное желание принести пользу команде.

А вообще по справедливости лучшими сегодня были динамовские болельщики. Вот кто действительно и несомненно лучшие в матче!

И Де Пена. Был ли гол уругвайца, не было гола... Не буду судить, а то мы беспрестанно "ломаем копья" в бесконечных словесных баталиях на подобные темы. А то, что его убрали с поля в перерыве, так видимо Михайличенко посчитал, что излишняя эмоциональность уругвайца может привести только к закономерной красной. Но вот стали ли динамовцы лучше играть без Де Пены... Не сказал бы.

Скажу одно. Была бы задействована система VAR, а ещё лучше система GLT с первого тура УПЛ, подобных споров не возникало в принципе. Дело в другом. Игры до перерыва не было у динамовцев Не было. Первый тайм сегодняшнего матча мне напомнил вчерашнюю игру Фиорентина vs Ювентус, где "фиалковые" беспрестанно стремились забить гол, а вот "Старая Синьора" вела себя на удивление пассивно весь матч. Так и в первом тайме сегодняшнего матча ситуация была довольно схожа. Да и во втором тайме после второго пропущенного динамовцы действовали не намного продуктивнее, скорее находясь поначалу в состоянии "грогги", а затем увязнув в постоянном прессинге, сумбуре и остановках игры, сводящих на нет итак невысокий темп матча.

Вот только имелись 2 кардинальных отличия:

а) В роли атакующей весь первый тайм команды выступали как раз почему-то гости;

б) Атакующая команда таки добилась своего, причём ещё до перерыва;

И вот в чём проблема. В команде нет настоящего Лидера, как в прошлом сезоне. В прошлом сезоне таким лидером были Цыганков и в меньшей степени Вербич. Сейчас же такого явного лидера, который мог бы взбодрить игру и "завести" команду, сподвигнуть на перелом в игре попросту нет. (Де Пена очень хочет стать таким Лидером, выделится самому, одновременно "завести" партнёров по команде, но пока такие благие начинания не встречают отзыва у одноклубников. (Да, у Де Пены не всё получается, имеются и ошибки, и неточности, но он по крайней мере обостряет игру, выделяясь на фоне большинства динамовцев). Таким же, как Де Пена пытался стать Беседин после перерыва. Его перманентный прессинг и старательность принесли свои плоды. Но... Наша защита снова заставляет нас прибывать в печали. (Когда же мы прекратим "чудить" в защите на ровном месте и наконец начнём более-менее слаженно играть, не рискуя напороться на собственную ошибку)?..

Что же касается гостей, то черниговцы продемонстрировали как неплохой уровень футбола, так и весьма похвальный уровень командной организации игры. Играли все. Никто из гостей особо не выпадал. (Звёзд с неба не хватали, но сыграли на неплохом уровне). Их постоянный командный прессинг доходил до того, что динамовцы с трудом выбирались из собственной штрафной. А там, где гости не успевали, вступал в игру их вратарь.

Видно, что тренер у них хорошо подготовил команду к новому сезону, подготовил как в физическом, так и в психологическом планах, отсюда и результаты черниговцев, отсюда и положение в турнирной таблице. Да. Гости сыграли в целом очень неплохо, хотя и не безошибочно, очень энергозатратно, хитро (усталость из-за командного прессинга почти весь матч совсем не исключает возможности затяжки времени. Одно другому совсем не мешает).

Другое дело, что мы сами им позволили так сыграть, сами же отдали игровую инициативу с первых минут матча. Сегодня "Десна" была лучше командно организована сегодня, у них была куда лучше поставлена дисциплина в защите. Хотя и не совершенно.( Ведь как только динамовцы включали высокий прессинг, сразу же гости теряли мяч ещё на своей половине поля). Вот только включали динамовцы этот самый высокий прессинг от случая к случаю.

Сегодня выиграла не "Десна", сегодня проиграли именно динамовцы. Сильно опасаюсь только одного. Того, что подобная игра и подобные результаты динамовцев, а в итоге наше сегодняшнее положение в турнирной таблице уже не будут вызывать сильных эмоций. Будут восприниматься как обыденность. Вот это вот будет страшнее всего.

P.S.: Как сыграет ДК в ЛЕ в четверг? А кто его знает. Уж слишком часто динамовцы преподносили сюрпризы всем нам. К сожалению сюрпризы от динамовцев были в последнее время со знаком "минус". Тем не менее, искренне желаю динамовцам Удачи и Победы в четверг дома vs "Мальме". Ведь Победа нам нужна как воздух. Всем нам.

Всем приятного вечера.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.09.2019, 21:39
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7733 комментария)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 193
Топ-матчи
Чемпионат Украины Минай Динамо 0 : 4 Закончился
Ворскла Мариуполь 0 : 0 Закончился
Александрия Днепр-1 4 : 1 Закончился
Львов Заря - : - 27 сентября 14:00
Шахтер Олимпик - : - 27 сентября 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть