Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина vs Литва. Демонстрация командного класса Выбор редакции

2019-10-12 03:05 Поздравляю всех болельщиков с уверенной Победой Сборной Украины. Победой не только по счёту, но и по ... Украина vs Литва. Демонстрация командного класса

Поздравляю всех болельщиков с уверенной Победой Сборной Украины. Победой не только по счёту, но и по игре. Важная Победа, очень важная. Вчерашний выигрыш практически обеспечил нам выход на Евро 2020. У сербов же остались совсем призрачные шансы на выход из группы со второго места. Да и португальцам придётся нелегко в матче с нами в Киеве.

Мы как взяли игру под свой контроль первых минут матча, так и не отпускали нити игры до последних секунд поединка. Литовцы же выбрали вариант глухой обороны, ак называемый вариант футбольного "автобуса", в надежде на редкие контратаки, кои не оправдались.

Даже те немногочисленные атаки, которые смогли провести литовцы до перерыва ни к чему существенному не привели. Мы имели полное и абсолютное игровое и территориальное преимущество. Это подтверждается статистикой: что по количеству ударов по воротам, что по % владения мячом мы были куда более убедительны нежели гости. Да и подборы были считай полностью под нашим контролем, что у нашей штрафной, что у штрафной литовцев. Другими словами, мы оставляли гостей совершенно без мяча. А гоняясь за мячиком ну совершенно невозможно не то что забить, а даже угрожать воротам соперника.

Но всё же имеются некоторые замечания, даже по этому поводу.

  • Ударов в створ могло быть побольше;

  • Реализация тоже могла быть повыше. Реализуй мы наиболее опасные моменты, счёт был бы как минимум (4:0) в нашу пользу. (Сразу вспоминаются сверх опасные голевые моменты Ярмоленка и Зинченка. Да и о моменте Степаненка забывать нельзя).

Поначалу мы избрали тактику "широкополосных" "веерных" атак, используя оба фланга атаки. При этом пытаясь "раздёргать" защиту литовцев, чтобы у нас соответственно появилось как можно больше игрового пространства и свободных зон.

Хотя не это принесло нам ожидаемые голы.

В обоих случаях стоит выделить особую роль Руслана Малиновского.

В первом голе Малиновский протащил мяч к штрафной литовцев, весьма остроумно и технично обыгрался в "стеночку" с Мораесом и вуаля. Мы уже ведём в счёте.

А после перерыва Малиновский в очередной раз продемонстрировал всем желающим высочайший уровень исполнительского мастерства, "словно рукой" положив мяч в сетку ворот литовцев.

Тонкий момент: Черняускас попросту не видел момент удара Малиновского. В этом благом для нас деле ему помогли Матвиенко и Зинченко, начисто перекрыв угол обзора литовскому вратарю. Заметили, как Черняускас сместился буквально на пару шажков во время удара Малиновского? Вот то-то и оно.

Далее. После счёта (2:0), мы расслабились, что и позволило литовцам попытаться воспрянуть духом. Вообще, в чём-то согласен с высказыванием, что к примеру счёт (1:0) будет получше счёта (2:0). Минимальное преимущество заставляет команду постоянно держать себя в игровом тонусе, так как риск ошибки слишком велик, тогда как преимущество в 2 мяча несколько расслабляет, команда теряет концентрацию, чем и пользуется соперник. (Да, не обходится и без исключений. К примеру во время финальных минут куда комфортнее и удобнее) преимущества в два мяча нежели всего в один. (Ну и болельщикам далеко не так тревожно). Вспомните, сколько опасных моментов было у литовцев при счёте (1:0)? А сколько их стало при счёте (2:0)? И дело здесь не только в усталости. В игре нашей Сборной появилась расслабленность и даже вальяжность. Дошло даже до рискованных передач поперек поля. (Что в принципе недопустимо!) И ещё комбинаций было в общем то поменьше, чем обычно, что не помешало нашей Сборной уверенно выиграть важнейший домашний матч.

А теперь перейдём непосредственно к футболистам:

Малиновский. Man of the match. Пожалуй лучший матч Руслана Малиновского за Сборную Украины. Дубль + активность в координации атак Сборной из глубины. Молодцом!

Как же красиво!

Ярмоленко. Совсем неплохо. Дважды мог забить. Был активен в подыгрыше. Да и штрафной с которого забил Малиновский, заработал именно Ярмоленко. А удар Ярмоленка в перекладину по стилистике момента напомнил его же гол в ворота Норвича. Так держать! (Но забить тоже не помешало бы).

Зинченко. Конечно, был активен в атаке. Неплох в подыгрыше. Но у Зинченка что, "сбился прицел" что ли? Такие моменты нужно реализовывать, (особенно голевой момент на 79 мин. Практически пенальти). Надеюсь, что он сыграет более собранно в дальнейшем.

Цыганков. Открывался под передачи, комбинировал, подключался к атакам, мог забить. И если бы забил, то этот гол по степени необычности вряд ли уступал голу Люка де Йонга в ворота североирландцев.

Степаненко. Жёстко. Надёжно. Уверенно.

Сидорчук. В принципе, можно было и получше. Хотя не только вызов в Сборную, но и выход на поле тоже неплохой результат.

Марлос. Неплох в подыгрыше. (Момент Мораеса вначале матча возник не без его помощи). Был хорош в постоянных смещениях/перемещениях по полю. Может сыграл и не столь эффективно, как обычно, но довольно заметно.

Мораес. Результативный пас. Подключения к атакам. Вроде и неплохо. Но необходимо забивать голы. (Тем более, если играешь против аутсайдера отборочной группы фактически на домашнем стадионе).

Соболь, Болбат. Сыграли не безошибочно, но в целом весьма неплохо. Особенно Соболь. Флангам литовцев было явно несладко во вчерашнем матче.

Кривцов, Матвиенко. Вполне неплохо. Вот только всё же не стоит партнёрам оставлять ЦЗ возле своей штрафной под прессингом соперника без поддержки...

Пятов. Спас когда было нужно. Хотя явно заскучал походу матча. Но не захотел пропускать и прерывать приятную для себя статистику за Сборную Украины в этом отборочном цикле.

(Напомню, наша Сборная пропустила всего 1 гол в шести матчах отбора на Евро 2020. Правда, в этом достижении заслуга не только Пятова, но и многих сборников, начиная с полузащиты, но всё же показатель в графе пропущенных голов не может не радовать болельщиков Сборной Украины).

Шевченко и ТШ Сборной Украины. Спасибо за Победу!

Тактика Сборной Литвы мне лично чем то отдалённо напомнила тактику североирландцев в выездном матче с голландцами. Та же "суровая оборона" с немногочисленными попытками своих атак. Тем не менее если сравнивать обе Сборные, то в игре североирландцев присутствовали как высокий и очень плотный как командный, так и персональный прессинг, куда большая командная подвижность в защите и моментальными перехватами мяча, а также использование ошибок и неразберихи в защите соперника. У литовцев из всего вышеперечисленного получался лишь прессинг, да и то ближе к своей штрафной.

А ещё масса "грязной" игры гостей. Грязные методы игры литовцев на себе прочувствовали Ярмоленко, Степаненко и в особенности Малиновский. Такими простыми и незамысловатыми методами литовцы пытались вывести как Степаненка, так и наших легионеров из строя. Правда у них ничего из этого не получилось. Правда после перерыва литовцы на себе тоже прочувствовали, что намеренная грубость не остаётся безнаказанной.

Что при этом делал главный судья тоже малопонятно. Начни австриец Лехнер наказывать литовцев жёлтыми ещё до перерыва, тогда и столь травмоопасной игры вначале второго тайма уж точно не случилось бы.

Фактически мы сделали ещё один маленький задел на будущее. Ещё один шаг на Евро 2020. В очередной раз продемонстрировали свою силу и доказали небезосновательный статус фаворита матча. Молодцы! Поздравляю!

P.S.: Далее нас ждёт домашний матч с португальцами. Чемпионы Европы приедут на предстоящий матч с максимально возможным настроем. Но ведь мы уже показали, что мы не хуже. Ни по игре, ни по результатам. И на законных основаниях до сих пор безраздельно возглавляем свою отборочную группу. Португальцы сильны. Но и мы уже не должны ощущать трепет перед сильными Сборными мирового уровня. (С чего бы? Уважение? Да! Но не трепет!) Тем более, что мы уже сыграли вничью с португальцами у них дома. И никто нам не мешает повторить подобный опыт и в Киеве. А Роналду и Ко.? Пусть приезжают. И ещё раз оценят уровень нашей игры и лицезрят безмерную поддержку, что обеспечат нашей Сборной десятки тысяч преданных болельщиков на НСК "Олимпийский". И в этом не приходится сомневаться! Так что поддержим Сборную Украины 14 числа!

С Победой Сборная! И всем приятных снов!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

12.10.2019, 03:05
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8100 комментариев)
Подписчиков:
21
Медали:
Выбор редакции × 213
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр-1 Александрия 0 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Челси Эвертон - : - 8 марта 20:00
Чемпионат Италии Интер Аталанта - : - 8 марта 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Лидс - : - 8 марта 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть