Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина vs Португалии. Чувство, когда мы сильнейшие Выбор редакции

2019-10-15 02:40 С Победой! Бесценные эмоции. Бесценные воспоминания. Бесценное время. Эти эпизоды, моменты, секунды запечатлеются золотыми письменами в ... Украина  vs Португалии. Чувство, когда мы сильнейшие

С Победой! Бесценные эмоции. Бесценные воспоминания. Бесценное время. Эти эпизоды, моменты, секунды запечатлеются золотыми письменами в памяти каждого болельщика Сборной Украины. Историческая Победа. Историческое достижение. (Да, была боевая ничья с испанцами к отбору на Евро 2004. Были незабываемые минуты после Победы над швейцарцами на ЧМ 2006, был разгром Сборной Сербии не так давно).

Но к примеру, в первых двух случаях эти достижения были относительно далёкими по временным рамкам, а в матче с сербами на поле была только одна команда. Сборная Украины.

Сейчас же... Даже не знаю какие у меня преобладают эмоции. Такой не то что гремучий, а термоядерный коктейль, такой всплеск адреналина в крови... Сейчас приходит только осознание. Осознание того, что мы не просто сильные, а сильнейшие! Сильнейшие по праву, по игре. Сильнейшие даже действующих Чемпионов Европы.

Андрей Шевченко: В этом заключительном отрезке матча я увидел настоящих львов! Горжусь футболистами.

Как и мы все. Через не могу, сквозь боль и усталость, демонстрируя сомоотверженность и единство, наши парни сумели выстоять и Победить! Молодцы!

Не сказал бы, что португальцы недооценили Сборную Украины как команду. Скорее они недооценили нашу решимость именно выиграть вчерашний матч.

Что же можно сказать по самому матчу?

Практически идеальный первый тайм. ТШ и ГТ Сборной Украины разобрали соперника не то что "по косточкам", скорее уж под электронным микроскопом. Были небольшие огрехи, особенно под конец тайма. Но в общем, если смотреть комплексно, то наша Сборная сыграла на удивительно высоком уровне.

Качество игры и уровень нашей самоотдачи. Не буду растекаться мыслью по древу. 2 момента.

  • Смог ли кто-то из португальцев отобрать мяч у Ярмоленко без фола за весь матч?

  • Миколенко, скачущий на одной ноге, но при этом выбивающий мяч из собственной штрафной куда подальше.

А теперь скажите. Разве могла команда, в которой играют футболисты с ТАКОЙ самоотдачей, более того настолько САМООТВЕРЖЕННОпроиграть вчера?

Даже удаление Степаненка португальцам в целом не помогло. Не знаю, кто сегодня помогал нашей Сборной Госпожа Фортуна... А может футбольные боги? В любом случае высшие силы тоже были за нас вчера.

Чего только португальцы не предпринимали. И восходящую звезду португальцев Жоау Фелиша выпустили, а вдогонку ещё и Бруну Фернандеша. И в Пятова били со всей мочи, и в крестовину целили. Даже Роналду продемонстрировал свой знаменитый удар с зависанием в воздухе от которого содрогаются в ночных кошмарах лучшие вратари Европы, просыпаясь в холодном поту и с глазами переполненными ужаса. Ничего не помогало забить с игры.

Центральными моментами вчерашнего поединка были:

  • Высочайший общекомандный настрой Сборной Украины с первых секунд поединка, позволивший нашим парням захватить инициативу и воплотить её в забитый гол;

  • Собственно быстрый гол Яремчука вначале встречи, позволивший;

  • То, что мы не пропустили вначале второго тайма и в конце матча, даже несмотря на тогдашнюю ситуацию с удалением;

Кстати. По виду нашего ГТ вначале второго тайма, Шевченку было что сообщить своим подопечным. Сообщить кхм, "доброго, светлого, вечного"...

А в конце матча аналогичная ситуация приключилась уже с ГТ португальцев. Сантушу приходилось только пожимать плечами и негодовать в отчаянии и неверии. А всё почему? Финальный штурм ворот Пятова? А был ли он, собственно этот самый неотвратимый финальный штурм? Португальцы сбились либо на желании пробить посильнее, либо отправить мяч в штрафную нашей Сборной побыстрее. Ну ещё и старались продемонстрировать индивидуальное мастерство самим. Именно самим. Самостоятельно. Командного штурма не было и близко. Думаете отчего так негодовал ГТ португальцев у кромки поля. Почему Роналду так бесился. Из-за неточной передачи на него? Как бы не так... Они оба видели и ощущали, что командной игры как раз не хватает португальцам в конце матча. Проще говоря её и вовсе не было как таковой. Ну не было и всё тут. Бывает-бывает. Что уж тут поделаешь...

Да и сама игра вышла красивой, даже впечатляющей, крайне напряжённой, а главное равносильной. Мы не только не уступали португальцам. Напротив. Мы сумели нивелировать сильные стороны гостей.

  • Не давали португальцам возможности приблизится к собственной штрафной;

  • Не давали им спокойно контролировать мяч вплоть до нашей штрафной;

  • Практически исключили из игры Бернарду Силву, Жоау Фелиша, Роналду. К примеру. Кто-то видел вчера на поле Фелиша? Нет? А он там был. :) Но даже не это главное. Какую не побоюсь этого слова титаническую работу провёл наш центральный треугольник Зинченко-Степаненуо-Малиновский, исключив угрозу со стороны Жоау Моутиньо и Жоау Мариу, которые по идее как раз должны были доставлять мячи к штрафной площади нашей Сборной.

Голы.

1-0. Марлос-Кривцов-Яремчук.

  • Точнейший навес Марлоса;

  • Кривцов выигравший позицию и неплохо пробивший по воротам. Между прочим Кривцов там Роналду оставил в качестве статиста;

  • Добивание от Яремчука;

А теперь отмотаем секундомер немного назад. Кто заработал угловой, приведший к голу? Ярмоленко в связке с неожиданно подключившимся к атаке Степаненко;

  • И в завершении. Непонимание Сантуша;

Лучшая иллюстрация футбольного единства.

2-0. Матвиенко-Миколенко-Ярмоленко. Просто. Качественно. Эффективно.

  • Пас Матвиенка был не на "авось", а именно на Миколенка;

  • Миколенко, с лёгкостью прошедший Моутиньо и выдавший филигранный по точности пас на Ярмоленка И ещё. Если Миколенко будет раздавать такие точные пасы-конфетки уже за ДК, то % нашей реализации взлетит на реактивной тяге;

  • Ярмоленко же забивает такие мячи-подарочки с закрытыми глазами, особенно учитывая его нынешнюю отличную игровую форму.

  • Защита португальцев видимо отправилась пить коктейли. Ну а шоковое состояние Сантуша было незабываемым.

2-1. Пенальти в исполнении Роналду. Может и был пенальти. Хотя... Момент довольно спорный. Да, рука Степаненко не была прижата к телу, но мяч после удара Брумы угодил сначала в бедро Степаненку, а уже после этого срикошетил ему в руку. Ладно. Пусть будет. Отмотать эпизод назад в реальном времени невозможно. Это всё уже в прошлом.

Энтони Тэйлор. Понимаю, что англичанин весьма квалифицированный судья, (Иначе его бы просто-напросто не допустили до судейства в АПЛ), но он квалифицирован на клубном уровне. На уровне же Сборных ему не хватает опыта. Вчера Тейлор не справился. А если бы справился, то не допускал бы столько ошибок в своём судействе...

Вот смотрите. Вначале матч. Стык Малиновского с португальцем. В принципе игровой эпизод. Фол Малиновского. Ладно. Далее. Почти сразу Жоау Мариу едва не запрыгнул Малиновскому на плечи... Реакция Тейлора?.. Ноль внимания.

Эпизод борьбы на фланге Миколенка и Семеду. Португалец вытолкнул Миколенка за пределы поля. Явное нарушение правил. Тейлор хранит стоическое, просто образцовое молчание...

Жёлтые Степаненку. Отставим эпизод с назначенным пенальти и удалением нашего игрока за рамки. Первый же фол нашего опорника и тут же следует жёлтая. Первый фол! Здесь скорее сработала "слава" Степаненка в Европе, как весьма жёсткого футболиста. Аналогичную карточку заработал и Пепе. (Который славится в принципе тем же самым, что и Степаненко). В обоих случаях это было скорее "профилактика" от Тейлора возможных "рецидивов" в будущем. Но вот первой карточки Степаненку могло бы и не быть.

Ещё занимательный факт. Заметили, что Тейлор не сразу указал на "точку" в эпизоде с пенальти, а только после активнейших апелляций со стороны португальцев. Так вот, почему я вновь остановился на назначении пенальти в наши ворота. Рука Степаненка и сразу жёлтая, а затем удаление. Тогда уж если по справедливости нужно было давать жёлтые и Жоау Мариу за игру рукой в штрафной. Бедный португалец аж за ладонь от боли схватился. Тогда уж жёлтую нужно презентовать и Роналду за ту же пресловутую игру рукой в нашей штрафной. И где эти карточки, а?

Доведу мысль до логического конца. Складывалось такое впечатление, что судья вчера хотел "вытянуть" португальцев из той ситуации, в которой они очутились по своей же вине. Вот только "помощь арбитра" гостям полностью не помогло в итоге. Они не захотели "вытягиваться" из того "болота обстоятельств", куда сами себя загнали. Ну не нашлось у них своего барона Мюнхаузена...

Кого бы выделить особо из наших футболистов?

А не буду выделять никого. (Разве что у Марлоса вышел явно не лучший матч за Сборную. Ну тут уже ничего не поделаешь. У каждого футболиста в карьере бывают такие матчи). Но! Он же совершил точнейший навес на Кривцова в моменте с голом Яремчука.

Ярмоленка, аки лев боровшегося за мяч в каждом игровом эпизоде. А уж если этот мячик к нему попадал, то всё. У португальцев не было шансов его отобрать. Бывало играл рискованно, но обошлось.

Или Миколенка оставившего не у дел Семеду. Игравшего через не могу, через усталость и боль. Не забываем, что Миколенко играл после микротравмы. Но он справился.

А может Караваева?.. Или Зинченка?.. Малиновского?.._

Матвиенка с Кривцовым, отыгравшим уверенно и надёжно...

Или может Пятова, ставшего несокрушимой железобетонной стеной и не позволившем португальцам забить с игры. Причём заметьте, что Пятов в каждом эпизоде действовал не только за счёт реакции. В первую очередь, он действовал за счёт верного выбора позиции в каждом игровом эпизоде. А это опыт. Огромный игровой опыт. Пожалуй, лучший матч Пятова за Сборную Украины в его футбольной карьере.

Кого по-настоящему нужно выделить, так это Андрея Шевченка и наш ТШ.

Андрей Шевченко: И последнее: я своё обещание сдержал! И мы это высоко ценим.

Спасибо ГТ! Спасибо ТШ! Вы подарили нам незабываемые мгновения болельщицкого счастья!

Именно они разобрали "по винтику" игру португальцев. Именно они сумели удивить Сантуша командным настроем и организованностью. Именно они сумели поставить настолько качественно сбалансировать игру и результат, что ни у кого не возникали сомнения в праве Сборной Украины возглавлять отборочную группу B, быть в ней несомненным лидером и закономерно досрочно вывести нашу Сборную на Евро 2020. Доказать всем, кто сильнейший! Именно они вывели Сборную Украины на Евро 2020.

И наконец! Огромное, сердечное Спасибо всем болельщикам на переполненном до отказа НСК "Олимпийском" за сумасшедшую поддержку. И всем кто поддерживал Сборную Украины. Мы заслужили эту Победу! Мы сильнейшие! Мы лучшие!

P.S.: С Победой всех нас! Мы на Евро! Празднуем!

И всем приятных снов!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.10.2019, 02:40
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8091 комментарий)
Подписчиков:
21
Медали:
Выбор редакции × 211
Топ-матчи
Чемпионат Франции Монако Марсель 3 : 1 Закончился
Бордо Анже - : - 23 января 21:00
Дижон Страсбур - : - 23 января 21:00
Мец Нант - : - 23 января 21:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть