Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина vs Эстония. Тяжело в учении... Или подготовка к Сербии. Выбор редакции

2019-11-15 00:20 Сборную Украины с Победой! Хотя даже нулевой ничьей я бы не огорчился. Товарищеские матч на то ... Украина vs Эстония. Тяжело в учении... Или подготовка к Сербии.

Сборную Украины с Победой! Хотя даже нулевой ничьей я бы не огорчился. Товарищеские матч на то и товарищеские, чтобы отрабатывать игровые схемы, комбинирование и взаимосвязи перед более ответственными матчами. Уверен, что такой же финальный результат, зафиксированный сегодня в Запорожье уже в матче с сербами вполне устроит и нас с вами, и портыгальцев :).

Но "кто стучит - тому откроют". Упорство вознаграждается. Так произошло и сегодня. Не сказал бы, что наша Сборная сыграла безошибочно или достаточно согласованно, при этом хорошее настроение по итогам матча нам было обеспечено.

Наши начали довольно активно. Хотя и не сказал бы, что в столь высоком темпе. Вплоть до подступов к воротам гостей, наши парни вели неспешную игру, а затем использовали резкое ускорение, создавая опасность воротам Игонена.

Что понравилось:

До перерыва.

  • Фланговая игра. Оба наших вингера, что Цыганков, что Ярмоленко очень неплохо подключались к атакам, постоянно удерживая менее быстрые и техничные фланги эстонцев в напряжении. Фланговые защитники эстонцев не так совершали ошибки, как элементарно не успевали за перемещениями наших вингеров. Да и в технике они нашим явно уступали.

  • Подборы мяча. Особенно это актуально смотрелось, так как игра велась в подавляющем большинстве случаев у ворот гостей. Эстонцы перманентно пребывали без мяча. Вряд ли они рассчитывали подолгу контролировать мяч, но показатель по итогам первого тайма под 70% владения мячом говорит сам за себя. А ещё выигранные подборы не позволяют сопернику взять даже малейшее время на передышку. Тратятся силы, нервы, а время неумолимо шагает вперёд... (Нечто похожее не мешало бы провернуть и в Белграде. Тогда сербы неминуемо начнут нервничать и закономерно ошибаться, что уже нам будет только на руку).

  • Высокий прессинг, хотя оный прессинг был и не постоянен, что в целом огорчает, но опять же такой прессинг заставлял гостей частенько ошибаться даже в простых ситуациях.

Не согласен с комментатором, что у нас были такие уж проблемы в полузащите до перерыва. В целом до перерыва неплохо. Конструктива маловато? Не столь и мало. Тем более, что мы играли фактически вторым составом, (при этом Сидорчук сыграл весьма неплохо). В целом не вижу большой проблемы. Сыграемся. А то, что играли в атаки более медленно? Так где не так давно играл Малиновский? А где Зинченко? Их бы "за красивые глаза" не держали в столь сильных и техничных командах.

Тем более, если сравнивать оба тайма, то до перерыва у нас с конструктивом было куда получше, (о ротации не забыл, но если сравнивать продуктивность действий нашей полузащиты до и после перерыва, зрительно ощутима разница). Почему-то уверен, что это отразится как на послематчевой статистике так и на показателях ТТД.

Хороший и ожидаемый ход с ротацией, проведенной Шевченко. К примеру, хорошо было заметно, что Ярмоленко устал ещё в конце первого тайма, так что не удивлён, что его заменили во втором тайме. В принципе, можно было и пораньше снимать Андрея с игры, но видимо сам Ярмоленко настоял на том, что готов продолжить игру.

И ещё о ротации. Здесь сработали:

а) Желание просмотреть игроков запаса;

б) Несколько освежить, желательно ускорить игру в особенности в центральном круге;

И если с первым получилось, то со вторым к сожалению не очень;

Активности в атаке после перерыва в целом не прибавилось, зато у наших ворот порой было напряжённо. (Вот вначале второго тайма, когда эстонцы перехватили инициативу и попытались создать остроту у наших ворот). Дело не в том, что эстонцы хотели показать себя, а в том что мы позволили им это проделать. (Недоумение вызвало то, что в этот период эстонцы не просто контролировали мяч, они ещё умудрялись выигрывать подборы). Если мы позволим и сербам играть в том же духе, то ничем хорошим такая пассивность в отборе мяча для нас не закончится...

А ещё не понравилось, что наша Сборная после перерыва перестала играть так широко, активно используя фланги, как было до этого. Ведь пройти сквозь эшелонированную защиту эстонцев по центру было очень не просто. Так вот после перерыва, мы начали играть более узко, ко всему прочему активность флангов оставляла желать лучшего...

Ну и реализация... Будь мы поточнее и не играй Игонен на кураже разгром эстонцам был бы обеспечен.

Ко всему прочему не хватало в центре поля Сидорчука, которые и в атаках непрочь был поучаствовать и в центральном круге гасил малейшие признаки активности эстонцев. Вот вышли новые игроки, свежесть должная была проявится в наших действиях. А этого как раз не произошло. Мало того, гости до того осмелели, что начали создавать моменты у наших ворот. (Такого момента, каковой возник Зенева во втором тайме, до перерыва у подопечных Воолайда не наблюдалось и в помине).

Порадовало, что Сборная Украины таки добилась своего. Ведь после знаменательной Победы над португальцами, сыграть вничью с эстонцами было не слишком приятно для самих футболистов. Тем более, что играл как раз второй состав. А игрокам запаса было что доказывать и себе и ТШ Сборной Украины.

В целом слаженности действий не хватало весь матч, что неудивительно.

По игрокам:

Сидорчук. Его выделю особо. Пожалуй, едва ли не лучший матч Сергея Сидорчука за Сборную Украины безотносительно уровня соперника. Был очень активен и полезен. Успевал практически везде. И в полузащите был хорош, и в атаке пытался играть в подыгрыше, и в защите успевал отрабатывать. Да и настрой у него хороший. И с игровой формой у него всё в порядке. (Помнете, его игру пяткой на фланге). По правде говоря этого явно не ожидали от него ни соперники, ни партнёры по команде. Если Сергей продолжит также играть и в дальнейшем, то вполне может пробиться в основу Сборной Украины. Вот что значит собраться и начать играть как бы "с чистого листа".Складывается стойкое впечатление, что в нынешнем сезоне с его ног будто свалились пудовые гири, что не давали ему становиться сильнее и быть полезнее на поле. Так держать! Молодец!

Шепелев. Побольше активности в атаке и стараться не ошибаться на своей половине поля.

Цыганков, Ярмоленко. Хороши. Может и не на отлично сыграли, но нервы и силы фланговым защитникам гостей изрядно потрепали. При этом не выделил бы из них кого-то особо. Оба проявили себя. Правда, Ярмоленко действовал больше на опыте, да и опасались эстонцы его побольше.

Соболь, Болбат. Не так уж плохо. Правда и не безошибочно. До перерыва конечно, более полезно. Особенно выделялся Соболь. Будь он поточнее, счёт на табло изменился бы куда раньше. Правда, иногда его чрезмерное желание сыграть активно, а то и забить, не шло на пользу общекомандным действиям...

Шахов, Коваленко. Шахов конечно старался, но и ошибки у него были, и эпизоды не доигрывал, и бывало не успевал. В общем, заметно, что он не в форме. Да и в "Лечче" Шахова тоже нельзя назвать игроком основы. Насчёт же Коваленко, запомнились его парочка ударов по воротам эстонцев.

Буяльский, Иванесеня, Швед. К сожалению, были малозаметны...

Безус. Получился красивый гол. Да и в подыгрыше Безус пытался действовать. Но этого пока мало, чтобы пробиться в основу Сборной Украины.

Шабанов, Матвиенко, Пластун. Работы в целом было немного, что к лучшему. Кстати, того же Шабанова вполне можно задействовать в матче с сербами. (Если конечно классическая боксёрская гематома сойдёт у него в ближайшее время). Шабанов явно дорос до уровня выступлений в составе Сборной Украины.

Лунин. Аналогично с Шабановым. Тоже интересно было бы его посмотреть в матче с сербами вместо Пятова. Лунин как вратарь не слабее Пятова. (Может не столь опытен, но точно не слабее). Да и с реакцией у него всё в порядке.

То, что ГТ не выпустил на поле Миколенка, Караваева, Коноплянку... Оно и правильно. Зачем рисковать в товарищеском матче? Уже хватит ситуации с Шабановым, да закрадываются подозрения, что Ярмоленко прихрамывал под занавес первого тайма тоже неспроста. И в этом была виновата не только усталость...

Эстонцы. Жёсткие ребята. Вроде бы играют не слишком грубо. (Хотя Шабанов может и поспорить), Но нанести травму тоже могут. Хотя матч и проходил без лишних эмоций и грубости, но команды успели схлопотать при этом сразу 3 жёлтые... И это в товарищеском матче. Проблема эстонцев не так командной скорости или слабой технике, как во взаимодействии между линиями при переходе из обороны в атаку. Они зачастую теряются, медлят, теряют темп и возможность к развитию атак. Да и фланги у них слабоваты. (Да, эстонцы тоже не играли основой, но здесь речь идёт не только о данном конкретном матче, а ою игре эстонцев в целом).

У гостей можно выделить Игонена, (молодой вратарь явно стремится занять пост №1 в составе своей Сборной, учитывая, как он сегодня играл), и Зенева, (Лунину гол не забил, так хоть нашей Сборной помог, за что ему отдельное спасибо :)).

В целом тяжеловато, конечно сыграли, но лучше так сыграть в товарищеском матче, проверяя ближайший резерв, чем схлопотать поражение на официальном уровне. Тем более, что для нас всё закончилось на мажорной ноте, с чем всех и поздравляю. А ещё желаю нашей Сборной не проиграть в Белграде. Как минимум не проиграть.

С Победой Сборную Украины!

И наконец. Всем приятных снов.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

15.11.2019, 00:20
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7615 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 185

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть