Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Когда очевидное для тренера становится очевидным для болельщиков правда не всем ...

2019-11-15 10:09 А я все же про футбольный матч Украина - Эстония. С расизмом уже разбирается и без ...

А я все же про футбольный матч Украина - Эстония. С расизмом уже разбирается и без меня масса "специалистов"

Сначала о впечатлениях потом о личных выводах. Не буду конкретно об игроках, а всего лишь общее впечатление.

Уж не знаю насколько осознано, но Шевченко выставил в основном дублеров в сборной.

Последнее время стало звучать очень много призывов наигрывать смену в сборной и еще достаточно много критики на тему, что Шевченко играет одним составом, а мог бы ставить и того и этого и раз этого.

Ну, что игра с эстонцами наглядно показала, чем основа отличается от дублеров. Хотя вполне допускаю аналогичные мучения основы против эстонцев.

В чем мне видится проблематика ситуации вчера был знаменитый контроль мяча, но обострения при этом было минимум почему то многие футболисты не рисковали отдавать разрезные передачи и делать забросы за спину высоко построенной защите эстонцев, хотя были моменты когда это просто напрашивалось тем не менее вместо попытки передачи футболист разворачивался и отдавал ближнему. Причем это грех был характерен и Матвиенко и Сидорчуку и Шахову. Единственный кто не возил мяч Беседин или бил или его терял сразу или отдавал передачу. Если рисковали то только индивидуальной обводкой, попытки забросов и обостряющих передач перекрывались большим браком при их исполнении. По итогам команда сбилась на возню мяча в центре поля. Не хватало резких обостряющих передач. И еще немаловажный момент - есть такой скилл у футболистов умение открыться между линиями вчера его по настоящему демонстрировал Цыганков и Ярмоленко остальные либо не могли либо не рисковали. По итогам основным оружием стали навесы и прострелы которые не пошли ни у Ярмоленко, ни у Болбата, ни у Цыганкова, ни у Соболя. Так и мучились с высокой обороной и насыщением центра поля.

Уж не знаю , что так повлияло на игру установка ТШ или черезмерное желание дублеров себя проявить, но визуально брак при обостряющих передачах и игре вперед зашкаливал. В общей сумме этого видно не будет ибо поперек возили исправно почти без потерь.

Боюсь с таким подходом с сербами будет трудно справится. И более того такие игры наглядно показывают общий уровень футбола в стране - когда первый состав сборной по разным причинам вылетел дублеры не смогли их полноценно заменить. Помню достаточно долго народ топил за Шведа - мол Шевченко зажимает талант, думаю теперь будет новый тренд - "возьмите Попова в сборную". И будет он длится пока он пару-тройку сезонов не отыграет в основе Динамо и не насобирает полный комплект удачных и неудачных действий.

Предполагаю с Сербией следующий состав поставит Шевченко - это попытка угадать:

Пятов Караваев - Кривцов-Матвиенко-Миколенко Сидорчук - Малиновский-Коваленко Ярмоленко-Яремчук-Цыганков

Что касается дальних , ближних перспектив сборной и вообще мыслей о ней.

1) Уровень нашего футбола не позволяет иметь по настоящему сильную сборную серьезного конкурента топам

2) Пока сборная едет на фарте и 11 игроках

3) Ничего серьезного не жду от сборной в финальной части в не зависимости от посева (если выйдут из группы можно носить на руках, если не выйдут ничего страшного это их потолок)

4) В целом если условно брать деление сборных по рейтингу как принято в Лиге Наций было то мы группа В - это наш уровень по типу Чехия, Словакия, Польша, Исландия ну и т.д.

5) Контроль мяча нам возможно поможет набрать свои очки со слабаками с сильными нам можно только от обороны играть и контрить т.е. нужен комплект игроков и для контроля и для контратак. Чего нет и в помине - т.е. группу то мы прошли, но с таким же успехом могли и не выйти повернись игра к нам немного по другому в нескольких играх))) Т.е. запаса прочности нет.

Несмотря на все предпосылки надеюсь, что везение продолжится и национальная команда доберется хотя бы до 1/4 (практически фантастика - сразу каждому памятник придется ставить при жизни)

ТОП-10 настольных игр на время карантина

15.11.2019, 10:09
bsg.lis
Автор:
(bsg.lis)
Статус:
Эксперт (15149 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Бавария 2 : 8 Закончился
Ман.Сити Лион - : - 15 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть