Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Блаугранас" vs "БД". Вечер имени Лео Месси или несчастная БД... Выбор редакции

2019-11-28 02:48 Играть на "Камп Ноу" задача не из лёгких. Играть на Камп Ноу с "Барселоной", которая находиться ... "Блаугранас" vs "БД". Вечер имени Лео Месси или несчастная БД...

Играть на "Камп Ноу" задача не из лёгких. Играть на Камп Ноу с "Барселоной", которая находиться на хорошем ходу вдвойне опасно. Тем более, что БД по традиции много пропускает. (Хотя похоже, слишком много: получить 9 голов в пассив всего за 3 матча многовато будет даже для немцев).

"Блаугранас", в свою очередь, оправилась после "двойной осечки" с "Леванте" и "Славией" и в дальнейшем больше не позволяла соперникам отбирать у себя очки.

Хотя каталонцам тоже не позавидуешь. У них календарь тоже не из лёгких: сегодня дома сыграть vs БД, потом проехаться в Мадрид, повидаться с Симеоне и Ко, а завершиться этот футбольный марафон для "Барсы" в одной из мировых столиц моды и стиля Милане. (Правда, насколько будут гостеприимны нерадзурри…).

Теперь можно добавить немножко статистики:

"Барселона" ещё ни разу не проигрывала БД. 3 предыдущие встречи команд завершились победой "блаугранас" и двумя ничьими.

"Барселона" не проигрывает на групповой стадии ЛЧ на протяжении 18 игр - 12 побед и 6 ничьих.

Боруссия не может выиграть в четырёх выездных матчах подряд - 2 ничьи и 2 поражения.

Составы команд:

Барселона: тер Штеген, Роберто, Умтити, Лангле, Фирпо, де Йонг, Ракитич, Артур, Месси, Дембеле, Суарес.

Боруссия Дортмунд: Бюрки, Хакими, Аканджи, Хуммельс, Шульц, Геррейру, Витцель, Вайгль, Пишчек, Брандт, Ройс.

В преддверии матча можно с уверенностью сказать одно: команды должны поменяться местами, и на этот раз уже немцам должно быть очень тяжело и неуютно в матче с каталонцами. Так что повторения "засушливых" (0:0) по итогам матча точно не будет. Тем более, что учитывая положение команд в группе F, где до сих пор с определённостью нельзя ответить, кто же из группы пройдёт дальше в плей-офф ЛЧ, матч обещает быть вдвойне "жарким."

Итак, сам поединок:

"Барса" победила. Победила красиво, уверенно, где-то можно сказать на классе.

У Месси состоялся 700-ый матч в карьере за каталонцев. И отпраздновал Лео это событие весьма и весьма достойно (гол + 2 голевых паса).

Заодно все увидели, на что способна "Барселона" с Месси и без него в составе. Тем более с мотивированным Месси, пребывающем в отличной игровой форме. (Без обид, но факты говорят сами за себя). "Барса" сделала за первый в домашнем поединке за первый тайм в 2 раза больше, чем за весь матч в Дортмунде.

У дортмундцев был всего 1 супер момент за первый тайм и то на 2 мин. (спишем это событие на то, что "блаугранас" ещё не успели войти в игру). Хотя не сказал бы, что опасностей и вовсе не было в первые минут так 20, но всё самое интересное началось именно с середины первого тайма. В игру включился Месси. (Не спорю, у БД очень техничная команда с прекрасным подбором высококлассных исполнителей). Вот только, когда у Месси идёт игра, тогда Лео всё равно кто против него играет, количество соперников, в какой форме пребывает команда соперников. Для него всё это неважно. Месси пребывает на своей волне, в своём игровом ритме, недоступному практически никому из футболистов на планете.

Вот смотрите. Месси отдал голевой пас на Суареса. Не вышло. Офсайд... Дубль два. Уже лучше. Суарес был внимательнее, чего нельзя было сказать о защите немцев. Бюрки пошёл вытаскивать мяч из сетки ворот.

Далее. Суарес ответил любезностью на любезность. В результате (2:0). "Камп Ноу" счастлив. Месси немного удовлетворился забитым голом. Игра "блаугранас" несколько успокоилась. (А то так, навскидку, до 35 мин. защитники БД не знали куда бежать, кого спасать. У них просто голова шла кругом, а "с ушей чуть ли пар не валил"). Фавр же готов был биться головой о стену, (ну или о сиденья скамейки запасных своей команды за неимением в обозримом пространстве удобной стенки для проверки головы на прочность).

В общем "Барса" играла в своё удовольствие, Месси "божил", Суарес поймал кураж. Единственная серьёзная неприятность - травма Дембеле, по итогам которой на поле вышел Гризманн. Правда француз не сразу вошёл в игру, так что Суарес видимо решил его подбодрить и отдал разрезающий пас на ход. Правда сильнее чем нужно, но уж тут ничего не поделаешь).

Команды отправились отдыхать. Передохну и я. Так что нас ждёт: "Минутка" отвлечённых разговоров...

Чем ещё запомнился первый тайм? Ну... Клеману Тюрпену тоже пришлось невольно "поучаствовать" в игре. (Точнее французского арбитра никто особо не спрашивал). В результате чего арбитр получил мячом по голове, удостоился лёгкого нокдауна и поднявшись с газона вид имел довольно ошарашенный. Всем своим видом Тюрпен как бы показывал: "Куда я попал?.." и "Кто-нибудь, дайте каску, а то так и в больницу загреметь недолго..."

Говорили, что вчерашний матч важен для Месси (700-й матч и все дела), Дембеле, (бывший игрок БД, так что ему было что доказывать и себе, и окружающим). Я в эту тёплую компанию добавил бы ещё и тер Штегена. (Дело в том, что Марк-Андре воспитанник Боруссии из Менхенгладбаха, где и начинал собственно вратарскую карьеру, откуда в сезоне (2013-2014) благополучно перебрался в "Барсу". Так вот, у них там в Германии развито внутреннее соперничество, кто же из двух Боруссий сильнее. Вполне возможно, что воспитанник одной из Боруссий, впитавший в себя идеологию команды, должен был отнестись ко вчерашнему поединку на Камп Ноу с повышенным вниманием и ответственностью).

Далее. Травма Дембеле... Обидно. Вот обидно и всё. Неизвестно, правда, насколько серьёзной окажется эта травма, но сомнительно, что Дембеле успеет восстановиться перед важнейшим и тяжелейшим матчем в Мадриде...

Возвращаемся на "Камп Ноу".

И да. Гризманн таки забил свой гол. И так же, как и Суарес. В смысле тоже со второй попытки. Дортмундцы оказались слишком щедры на подарки для соперников вчерашним вечером, потому Гризманн и отличился голом. (Вот не чувствуется, что француз после перехода в "блаугранас" чувствует себя особо комфортно или уверенно. Вот не чувствуется и всё тут. И этот гол ему тоже был очень нужен в плане адаптации. Недаром же Гризманн так радовался забитому голу, пусть и со второй попытки).

А ещё любопытной оказалась, реакция Вальверде на гол Гризманна. Если кто видел его реакцию, то наверняка мог заметить, каким облегчением повеяло от "Муравья". А то (2:0) счёт конечно хороший, но уж больно ненадёжный. Стоило гостям забить хотя бы гол и вечер на Камп Ноу сразу же "переставал быть томным". И БД всё же удалось забить гол престижа. (Об этом говорила и реакция самих дортмундцев, которые не сильно спешили вытаскивать мяч из сетки ворот каталонцев и возобновлять игру).

Так что Вальверде в итоге оказался прав, так реагируя на гол Гризманна. (Может предчувствовал или подозревал наличие возможных неприятностей в конце матча. А так имея "запас прочности" "блаугранас" довели поединок до логичного и ожидаемого финала).

Хотя чего стесняться? Молодой британец мог и дубль оформлять, но тер Штеген, был резко против такого развития событий (Супер сейв). Может немецкий вратарь решил: "А не жирно ли вам, ребята, будет вернуться в игру". Заодно очередная перекладина отметилась во вчерашнем матче.

Если Санчо не "вскружат голову" большие деньги и возможности/удовольствия супотствующие этим самым деньгам, а ещё если его не будут преследовать травмы (тьфу-тьфу-тьфу), то в будущем из него может вырасти футболист экстра класса.

Первый раз неутомимый Месси постарался. Тогда Лео бил на исполнение. Казалось что Бюрки контролировал эпизод, хотя скорее провожал мячик глазами. А может Лео захотел повторить нечто в стиле Дибалы в матче с мадридцами? Нет, ну в самом деле! (Дибала забил, а Месси чем хуже? Хотя угол был далеко не таким острым, зато если бы Месси попал в створ ворот, то записал в свой личный актив очередной футбольный шедевр).

Может новое сочетание форвардов каталонцев и не столь впечатляюще, как раньше, но дортмундцам хватило с лихвой.

Последние 15 минут матча. "Барса" откровенно говоря бросила играть. (Понимаю, что счёт 3:0 в пользу команды, потрачено очень много сил), но каталонцы откровенно ждали финального свистка Тюрпена. А тем временем захотели "попинать мячик". (Ну а как ещё это можно назвать?). БД тоже поначалу не особо сопротивлялись. (Философия немцев примерно с 70-й мин.: проиграли и проиграли, тут уже ничего не попишешь). Правда вышедший на замену Санчо решил отметиться голом, а то и парочкой. Его одноклубники, видя практически полную пассивность, если не сказать апатию к игре со стороны хозяев решили поддержать по мере сил желание Санчо. Как ни странно, у них получилось, а гол Санчо вышел отменным. (Правда тер Штеген всё же оказался недоволен, так как был совсем не против записать на свой счёт "сухой матч", но не судьба). Видя такое дело, дортмундцы, казалось, воспряли духом, и пошли на второй гол. В свою очередь, тер Штеген, поняв, что такими темпами, концовка матча может стать уж слишком весёлой, взял дело в свои руки и продемонстрировал в очередной раз, почему он играет под № 1 в составе одного из лучших клубов мира.

И наконец Тюрпен дал финальный свисток. Итог (3:1) вполне заслужен, хотя "блаугранас" вполне могли забить ещё парочку голов. Соперник позволял.

Поздравляю "Барсу" с выходом из группы с первого места, (вполне привычное зрелище). Теперь подопечным Вальверде можно спокойно готовится к гостевому матчу в Мадриде, тем более, что у "блаугранас" в Ла Лиге соперничество со "сливочными" набирает обороты и расслабляться Месси и Ко просто некогда. Тем более, что заполучить хотя бы 1 очко на "Ванда Метрополитано" дело не из лёгких даже для "Барселоны".

В свою очередь дортмундцев ожидает совсем непростой выезд в Берлин, где нужно попытаться увезти (+3), чему хозяева будут противиться всеми силами. (Как бы дортмундцам самим уехать из Берлина без очковых потерь). Фавра может и не попросят с команды после вчерашнего поражения, но если дела у БД будут идти таким способом, то французский специалист может не доработать на своём посту и до 10 декабря. (Хотя скорее всего таки доработает). А вот если ко всему прочему БД по итогам группового раунда отправиться прямиком в ЛЕ, то Ватцке таки придётся подбирать клубу из Дортмунда нового наставника.

"Интернационале" в любом случае нужна победа на "Барселоной" дома на "Джузеппе Меацца", чтобы со 100% гарантией выйти в плей-офф ЛЧ, (разница забитых/пропущенных по личным встречам у подопечных Конте получше будет, чем у дортмундцев, так что даже при равенстве очков между командами, дальше проходят именно итальянцы).

Кстати, как ни странно это прозвучит, не нужно считать, что (+3) у БД в матче с чехами уже в кармане, даже несмотря на домашние стены. Ведь "Славия" далеко не так проста, как кажется. (Отобрать очки сначала у "Интернационале", а затем у "Барселоны" в ЛЧ, причём на их поле... Такими достижениями могут похвастаться немногие команды в европейском футболе К тому же пражане как раз лучше играют на выезде, так что они вполне могут отобрать очередные очки в одного из бесспорных фаворитов, вместе с тем "громко хлопнув дверью" напоследок, в очередной раз шокировав футбольную общественность).

P.S.: А уже сегодня ДК играет в важнейшем матче ЛЕ со шведами на выезде. Ожидаем только Победы! (Чего искренне и желаю динамовцам). А поддерживать команду будет многомиллионная армия преданных болельщиков! Так что, не подведите парни! ДК к Победе!

И наконец. Всем приятных снов.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

28.11.2019, 02:48
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7577 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 182

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть