Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Нерадзурри" vs "Блаугранас". Фиаско Интернационале". Или где искать резервы?.. Выбор редакции

2019-12-11 02:27 Вот и наступило время последнего тура группового этапа ЛЧ. И нас ожидает красивый, атмосферный, и довольно ...

Вот и наступило время последнего тура группового этапа ЛЧ. И нас ожидает красивый, атмосферный, и довольно напряжённый матч на "Джузеппе Меацца", где местный будет принимать каталонскую "Барселону". Один из центральных матчей 6-го тура группового этапа. В принципе "Барселоне" ничья. (Проигрыш не критичен, но неприятен в любом случае, даже если команда досрочно прошла дальше по турниру).

Миланцам нужно полагаться на себя, тактические умения Конте и своих болельщиков, которые "погонят" свою команду вперёд с первых секунд матча. В Риме атмосфера на стадионе была хороша. В Милане могут создать по крайней мере не хуже. И то, что Конте настоял на том, чтобы во время игры с "Барселоной" на табло "Джузеппе Меаццы" не информировали о параллельном матче "Боруссии" абсолютно правильное решение. Зачем отвлекаться и тратить лишние нервы, если перед командой поставлена единственная задача - выиграть свой матч, тем более, что соперник благоприятствует этому.

У команды Вальверде вроде бы всё складывается хорошо. Исключая несколько странную игру с "Леванте", у каталонцев на счету 9 победных игр в Ла Лиге + домашняя "виктория" над БД. А главное Месси в последних матчах снова феерит, да так, что от команд-соперников только "щёпки да лоскутки" летят во все стороны.

Правда миланцы тоже тот ещё "подарок" для любой команды, особенно в домашних стенах. И нулевая ничья с "Ромой" объясняется частично экономией сил перед сегодняшним поединком, частично несобранностью группы атаки хозяев. (Один Лаутаро Мартинес вполне мог оформлять дубль, но всё закончилось мировым соглашением). Что не помешало "нерадзурри" только укрепить своё лидирующее положение в Серии А. (Так что "Ювентусу" предстоит ещё очень постараться с такой нестабильной игрой, (2 "осечки" подряд в Серии А тому подтверждением). И ладно бы в Риме. Там проиграли фактически по делу, но разойтись миром со "середнячком" Сассуоло ещё нужно было умудриться. Впрочем, тем любопытнее будет смотреть на дальнейшее развитие событий).

А теперь перейдём составам команд на сегодняшнюю игру:

Хозяева:

01. Самир Ханданович (G) 37. Милан Шкриньяр 02. Диего Годин 06. Стефан де Врей 33. Данило ДАмброзио 34. Кристиано Бираги 77. Марцело Брозович 20. Борха Валеро 08. Матиас Весино 10. Лаутаро Мартинес 09. Ромелу Лукаку

Гости:

13. Нето (G) 15. Клеман Ленгле 06. Жан-Клер Тодибо 23. Самуэль Умтити 24. Джуниор Фирпо 16. Мусса Ваге 04. Иван Ракитич 19. Карлес Алена 22. Артуро Видаль 27. Карлес Перес 17. Антуан Гризманн

Как хорошо видно, гости сегодня выйдут на поле в облегчённом составе. Скорее всего стоит ожидать ввод "основной ударной силы" каталонцев уже после перерыва. Это не значит, что борьбы и вовсе не будет, но и "рвать жилы", чрезмерно рискуя тем же Суаресом никто в принципе не собирается. Зато у игроков запаса каталонцев появилась замечательная возможность "показать себя во всей красе" в матче с сильным и сложным соперником. Тем не менее посмотрим насколько соперник даст возможность "блеснуть" перед Вальверде...

А теперь смотрим футбол.

О Боже, как же медленно играл "Интер" что до перерыва, что после... Прямо сонное герцогство Миланское. Да, моменты у миланцев были, но каталонцы играли быстрее, организованнее, эффективнее. По-моему, Конте был намного активнее у бровки поля, чем вся его команда вместе взятая за первый тайм. Да и моменты "нерадзурри" создавали в основном благодаря индивидуальным действиям, чем командным напором и согласованностью действий в атаке.

Нет, понятно, что миланцы с самого начала придерживались привычной для себя тактики на игру при Конте: отдать мяч сопернику, действовать на контратаках, блокировать или связывать игру соперника на подступах к своей штрафной, использовать по возможности навесы в штрафную или дальние передачи в расчёте на Лукаку/Мартинеса. Вот только "нерадзурри" видимо позабыли, что всё это нужно делать более организованно и на хорошей командной скорости.

Не удивительно, что "Барселона" забила первой, спокойно отодвинув игру в центральный круг, а то и на подступах к штрафной хозяев поля. (Были подозрения на офсайд, но там скорее Годин мог заработать пенальти. Очень уж уругваец "горячо" обнимал Видаля. Если бы чилиец был менее крепким парнем, то и голевого паса не свершилось бы).

"Интернационале" таки забил свой гол "под занавес" первого тайма. Конте своей бешеной энергетикой таки расшевелил неповоротливых подопечных и они заиграли быстрее и опаснее примерно так минуты с 35. Ну и результат не заставил себя ждать. Одна из немногочисленных комбинаций таки удалась "нерадзурри". (Сначала точная передача из глубины, затем Мартинес с Лукаку продемонстрировали всем желающим уровень взаимопонимания меж собою. Ну и рикошет помог. Без него Нето было бы куда легче и проще среагировать на удар бельгийца).

"Барса" играла более легко, каталонцы были куда подвижнее до перерыва, командная скорость и мобильность у гостей была на уровне. Смена позиций, забегания для приёма мяча, быстрая фланговая игра.

После перерыва игра в принципе не изменилась. Разве что в действиях "Интернационале" появилось ещё больше сумбура и технического брака. Голевые моменты у "Интера" опять же были, но...

Всё, что нужно знать о вчерашней игре Лукаку.

Удивление вызывает то, что опытный Лукаку смог "растранжирить" столько голевых моментов. Да, бельгиец свой гол таки забил, но вот сколько при этом откровенно "запорол" моментов...

Удивление вызывает ещё и то, что "Интернационале" не хватало организованности в завершающей стадии, (Миланцы в общем забили каталонцам четырежды! Но, но, но... Офсайды, будь они неладны. Причём офсайды по делу во всех случаях). Ладно, аргентинец Мартинес "молод да рьян", но бельгиец Лукаку, прошедший боевое крещение АПЛ, назабивавший там немало голов, с упорством, достойным лучшего применения, залезал с офсайды.

Вчерашнее фиаско "нерадзурри" можно списать на тяжесть сезона, на окончание первого круга, на приход нового тренера в стан миланцев, на большую группу возрастных игроков, играющих в основе (Годину - 33, Валеро - 34, Кандреве - 32 Асамоа и Д'Амброзио - по 31).

Но кто мешал тому же "Интернационале" сыграть на порядок лучше в первом туре с чешской "Славией", когда миланцы едва-удва не оконфузились в домашнем матче, а Барелла оказался спасителем всего и вся. Ведь команда тогда была куда свежее и должна была действовать не только агрессивнее, но и эффективнее в атаке.

Кто мешал "Интеру" сыграть более дисциплинированно в завершающей стадии? Нервы. Так команда более чем опытная что по возрасту, что по уровню исполнителей. Да, у "Интернационале" короткая скамейка запасных. Пожалуй слишком короткая. Глубины заметно не хватает. Та у БД тоже глубина состава не такова, что и Марианская впадина позавидует. И травм основных игроков хватало.

А вот распределить силы на первую половину сезона + реализовывать свои 100% голевые моменты в важнейших матчах миланцам никто в принципе не мешал.

Замены Конте в принципе понятны.

Выход Политано должен был добавить хоть какой-то организованность в завершающей стадии (В принципе так и случилось, вот только Политано, имевший убойнейший голевой момент сыграл в стиле вчерашнего "Интера", т.е. медленно и неповоротливо).

Выход Лазаро по идее обязан был расшевелить фланговую игру хозяев, которая практически с первых минут матча как заснула "литаргическим сном", так и не проснулась.

А Эспозито... Это чёткий и недвусмысленный сигнал боссам "нерадзурри", фактически "отчаянный крик души Конте" Команде крайне нужны, необходимы и обязательны обновления и усиления состава в зимнее трансферное, иначе команда попросту не выдержит игры на 2 фронта и может элементарно посыпаться Это сейчас "нерадзурри" составляет достойную конкуренцию "бьянконери", занимая ведущую позицию в Серии А. Вот только, надолго ли? Хватит ли у команды сил, а у Конте тренерского таланта поддерживать команду до конца сезона?

Замены Вальверде тоже не явились "тайнами Мадридского, (а точнее Каталонского двора)".

Ракитич тоже уже далеко не мальчик, а Вальверде нужно было несколько освежить центр поля.

Гризманн-Суарес. Замена по позиции. Да и дать возможность почувствовать мячик в ногах для Суареса тоже лишним не стало.

Перес-Фати. Один совсем юный талант каталонцев заменил другого несколько более старшего, но всё равно довольно молодого таланта.

Самый молодой автор гола в истории Лиги чемпионов. (17 лет и 40 дней. Впечатляет.)

Какой гол забил Фати! Первым же своим ударом. Удивительно! Не завидую Хандановичу. Удар у Фати вышел настолько бильярдно точен, что там никто бы не справился.

Кстати, оба забили по голу. Причём обоим хватило всего по 1! голевому моменту, чтобы высветить свои фамилии на табло легендарного стадиона в Милане. (Уважительная эффективность).

Причём оба игрока - практически воспитанники "Барселоны". (Хотя Фати начинал в академии "Севильи", а Перес академии "Эспаньола"), именно академия "Барселоны" развила и отшлифовала эти футбольные таланты.

А насчёт юности Эспозито... (Парню 17 лет всё-таки). Не напомните сколько лет юному вундеркинду Барселоны? Если я ничего не путаю, то Фати и Эспозито - ровесники. Разве не так? Мало того, Фати ещё и помладше будет. Но при этом умудрился забить красивейший гол + заработал для "Барсы" опаснейший штрафной. (Будь на месте Суареса Лео Месси, ох и несладко наверняка пришлось бы Хандановичу, несмотря на весь огромный опыт и мастерство словенца).

Повторение прошлогодней истории... Печальная картина.

Опять "нерадзурри" наступили "со всей силы на те же грабли". Помнится, в минувшем сезоне, они тоже играли дома в последнем туре группового этапа ЛЧ. (Правда тогда сыграли вничью). Единственно "нерадзурри" нужно было тогда выигрывать у "ПСВ", но не получилось. В результате отправились в ЛЕ. И вот мы видим точно то же самое. Такая же ситуация, результат матча правда ещё хуже. (Да и хоть "Барселона" это явно не ПСВ. Уровень команд не сравнить, хотя голландцы вполне могут при желании попортить нервные клетки и измотать многих соперников).

P.S.: Ну что же, каждый из вчерашних соперников наиграл на свой результат по итогам группового турнира.

"Блаугранас" даже в значительно "усечённом составе" подтвердила свой статус фаворита группы. Теперь "Барсу" ждёт выезд в Сан-Себастьян, (где ну очень желательно "не споткнуться", как было с "Леванте"). (Тем более, что "Реал" только этого и ждёт). Правда самим бы "сливочным" не уйти "целыми и невредимыми". (А то валенсийские "летучие мыши" могут "очень и очень больно покусать любого соперника" невзирая на статус, особенно у себя дома).

А Конте совместно с Мароттой, подключив к "мозговому штурму" Дзанетти придётся очень основательно подумать над усилениями и обновлениями в команде. (Для этого благого дела придётся испросить финансовой помощи у нынешних китайских владельцев миланского клуба). Иначе долго "нерадзурри" в таком темпе и с таким возрастным составом попросту не выдержат... (Тем более, что предстоящий матч во Флоренции тоже обещает быть не из лёгких).

Главное и основное: "подготовка на всех парах и во всеоружии" к Эль-Класико 18 декабря. Вот там, на "Камп Ноу", определённо будет "битва титанов" европейского и мирового футбола. Ну что же. Подождём. Осталось совсем недолго...

Ну что же. В завершении всего. Всем приятных снов.

«Барселона» близка к подписанию Уно Гильямона

11.12.2019, 02:27
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7101 комментарий)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 161
Топ-матчи
Лига чемпионов Челси Бавария - : - 25 февраля 22:00
Наполи Барселона - : - 25 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть