Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О Динамо, Барсе и Юве Выбор редакции

2020-02-27 02:33 Сегодня французский Лион принимает на своём поле Туринский Ювентус. Но сначала поговорим не об этом матче, ...

Сегодня французский Лион принимает на своём поле Туринский Ювентус. Но сначала поговорим не об этом матче, а о нашем ДК.

Может в тот же вечер блога и не было в моём исполнении о матче с Ворсклой, но сегодня хотелось бы немного вспомнить тот матч.

Что основное запомнились с этого матча:

  1. Понравилось то, что динамовцы таки дожали гостей и вырвали так необходимую первую Победу после зимних сборов;

  2. То, что динамовцы воспользовались ошибками вратаря гостей. То ли Ризнык периодически позволяет себе такие вратарские ляпы, то ли молодой вратарь полтавчан попросту переволновался...

А вот что не понравилось.

  • Ошибки в центре защиты динамовцев. И если бы гости были чуть порасторопнее и поточнее, то Вербич принёс бы в командную копилку не (+3), а только (+1)... А это ведёт нас к несогласованности действий наших ЦЗ. (Очень надеюсь, что это временно). Гол полтавчан вообще можно назвать классическим в свободную зону;

  • То, с какими трудностями мы проходим эшелонированную оборону соперника. А это говорит о не очень хорошем взаимодействии полузащиты с атакой. (Обострений было меньше чем хотелось бы). Хотя начало второго тайма было отменным в плане атаки, а гол совершенно заслуженным, но всё же нужно куда более тонкое и быстрое взаимодействие полузащиты и атаки, чтобы не возникало таких казусов, как фактически вырванная на последних минутах Победа;

О ситуации с Бесединым. Грустно. А ещё Казнить нельзя, помиловать. В отношении Беседина. А вот в отношении тех личностей, которые ввели Артёму запрещённый препарат, то запятую в этом крылатом выражении нужно сдвинуть влево. Единственное, в чём можно упрекнуть самого Беседина, так это в излишней доверчивости. И правильно, что Артём не признаёт свою вину. Он то по сути и не виноват, вот только расплачивается почему-то только один Беседин. Теперь главное, чтобы сам Артём не сломался психологически и у него хватило моральных сил выдержать всё это. (А то игровая форма дело наживное, а вот психологический фактор - другое дело).

А ещё по возможности ужесточить контроль над тем, что принимают динамовцы. Ну и казнить, нельзя помиловать в отношении тех лиц, из-за которых непосредственно пострадал сам Беседин. (Хоть и условно говоря, но сути это не меняет). Наказание должно воспоследовать, а то, мало ли, вдруг этим или подобным "экспериментаторам", из-за которых Беседин выбыл на столь долгое время, захочется провернуть нечто подобное и над другими динамовцами...

Теперь о "Барсе." Вчерашний матч в Неаполе... Преимущество преимуществом, но если "Барса" и дальше будет себе позволять так же перекатывать мячик на подступах к штрафной соперника почти без обострений, то это закончиться для "блаугранас" риском не добраться даже до полуфинала нынешней ЛЧ. Фактически за весь матч у "Барсы" было 2 обострения в атаке, когда каталонцы сумели пройти разумно-слаженную оборону хозяев. В первом эпизоде забил Гризманн, во втором Месси схлопотал жёлтую.

"Наполи" же можно упрекнуть разве что в не реализации своих голевых моментов. Ведь была возможность у подопечных Гаттузо развить успех? Была. Только вот они ею не воспользовались.

Ещё что?

Фабиан Руис поступил некрасиво, спровоцировав Видаля. Но даже более некрасиво поступил с соперником Бускетс. Нарочито грубо. Видаль хотя бы отсидит дисквалификацию и продолжит играть за "Барсу". (Да и в Ла Лиге) чилиец вполне сможет помочь "блаугранас". А вот восстановится ли полностью Мертенс к матчу на "Камп Ноу"...

Хотя "Барса" и сыграла почти идеально, если смотреть на финальный счёт гостевого матча, то вот потеря сразу Видаля, Бускетса и Пике - это тяжёлый удар для команды в домашней игре. (У "Барсы" и так не идеальная защита, а без Пике головной боли в обороне только добавиться).

А теперь собственно переносимся в Лион.

Игра получилась динамичной, жёсткой, очень нервной и довольно энергозатратной.

Насчёт пределов жёсткости в матче:

Да уж. "Боевые действия" во всей красе.

Кстати, насчёт "боевых действий." Лионцы "тянули время" как могли. (Я не против, что тому же Корне доставалось по полной), но вот момент на 94 мин., когда в борьбе с Роналду, лионец упал на газон и там пролежал ещё с минуту... Да, игроку хозяев досталось, но интересно другое. Лионец с такой же экспрессией страдал бы, если бы проигрывала его команда? Или может посидел бы секунд 5-10, погладил себя по голове, морщась при этом, а затем побежал бы в атаку?

Интересности? Ну давайте о голе.

Что самое обидное именно не хватка де Лигта поспособствовала пропущенному голу. Будь голландец тогда в центре штрафной, у Тузара точно не получилось бы пробить без каких либо помех. А так...

Отсутствие Кьеллини? И де Лигт вместо него? Так Сарри прав. Зачем рисковать столь опытным защитником после пережитой Кьеллини столь тяжёлой травмы, учитывая предполагаемый градус эмоциональности и жёсткости матча в Лионе. Между прочим то же самое касается и Цыганкова в ДК). Пусть Виктор восстанавливается не спеша. (А то пример Пьянича весьма поучителен).

Причём центральным моментом в голевом эпизоде я бы назвал не сам удар Тузара и даже не голевой пас Ауара, а то с какой лёгкостью Ауар обежал Бентанкура, словно на велосипеде объехав уругвайца. Мало того, Бентанкур полностью выключился из игры во время прохода Ауара. Так что тут больше вина небрежности на фланге, чем вина центра защиты "Старой Синьоры".

Динамики поединку придавали хозяева. Их выходы из обороны в контратаку можно назвать хрестоматийными. Лионцы в первом тайме играли фактически без центра поля, а точнее не замечая центральный круг. Хозяева до перерыва были напористее и быстрее в атаке. А ещё куда креативнее. Так что их перевес в счёте и забитый гол были заслуженными и закономерными.

Не сказал бы, что лионцы играли особо широко или безошибочно. Нет. Уж у кого у кого, а у подопечных Руди Гарсии технического брака и невынужденных ошибок хватало с лихвой что до перерыва, что после. (Частично этому виной молодость, частично нервы). Но это не мешало французам быть куда острее в атаке и надёжнее в обороне.

Кстати, наблюдая за играми Лиона, (хотя и изредка), заметил такую особенность. Лионцы пытаются сыграть красиво. Точнее не так. Красиво. Именно с большой буквы. Обводки, попытки прокинуть мяч между ног соперника, проникающие передачи на ход. (У ПСЖ это тоже в наличии, но там всё же игра парижан отдаёт "показушностью").

А Юве то что? А туринцы провели первый тайм так, как будто они играют третий тайм со СПАЛом. Лениво-размеренно. И без моментов. Т. е, как бы говоря: "Ну все то знают, что мы всё равно забьём..." Интересно, кто эти все?.. Ау, проснитесь. Это ЛЧ, причём уже раунд плей-офф. Выделялся до перерыва разве что Роналду. (Правда насколько португалец был активен в первом тайме, настолько же резко "ушёл в тень" после перерыва).

Плотная игра лионцев и едва ли не персональная опека? Да бросьте. Достаточно было играть шире и быстрее, активнее использовать фланги, и тогда задача по выходу из под столь плотной опеки не покажется такой уж невыполнимой. (Видно было, что туринцы задвигались заметно быстрее после перерыва. Видимо "накрутка" от Сарри в раздевалке начала давать свои плоды). Но вот стали ли туринцы играть шире? Скорее нет, чем да. Туринцы слишком мельчили в своей игре, чем лионцы с удовольствием пользовались.

Что ещё выделить? А точнее кого?

Помимо Роналду можно выделить в составе "Старой Синьоры" ещё двоих туринцев, но уже скорее во втором тайме. Это Данило, который добавлял структурированности в игре Юве. И Рэмзи, вышедшего вместо незаметного вчера Пьянича и добавившего здоровой агрессии и движения атаке Юве, прямо как Видаль в матче vs Наполи. (Чилиец тоже в поединке с неаполитанцами добавил агрессии и энергичности атакам "Барсы" после перерыва, как это же сделал и валлиец во вчерашнем матче с "Лионом".

Зато откровенно разочаровал Пьянич. Кто вообще видел Пьянича на поле? Он может и был на поле по протоколу. Исключительно по протоколу. Но не более того. Наверняка это последствия повторного повреждения. (Не стоит сбрасывать со счетов и очень плотную, взякую игру хозяев, но тем не менее). А ведь Миралем важнейший игрок, одна из ключевых фигур в команде. "Мозг" Ювентуса. А если мозг не в форме, то и всему телу/команде бывает плохо.

И это я не говорю о Куадрадо, изредка мелькавшем в атаке. Хотя колумбиец запомнился больше эпизодом, когда мяч вроде бы попал ему в руку в штрафной туринцев, чем своими атакующими действиями. Но вот по правде. Если бы Хиль Мансано рискнул назначить пенальти в том эпизоде, тогда нужно было засчитывать и гол Ибрагимовича в ворота "фиалок". (Кто не смотрел матч "россонери" во Флоренции советую, по крайней мере, посмотрите эпизод с незасчитанным голом Ибры. Оно того стоит. Такую красоту и технику не так уж часто можно увидеть даже в современном футболе). А дело в том, что хотя эпизоды по сути разные, но моменты возможного касания мяча руки в общем то схожи.

И если уж мы заговорили о спорных моментах, то их было вполне достаточно.

  • _Начиная с возможного пенальти от Куадрадо.

  • Далее фол на Роналду в штрафной Лиона. А он был?_

  • _Был ли Дибала в офсайде во время передачи перед забитым туринцами голом? Был. Большей частью. :)

Ну и фол на Дибале. Опять же в штрафной "Лиона". А вот здесь не всё так однозначно. Может аргентинец и хотел упасть, но и футболист "Лиона", пусть и слегка, но придерживал Пауло за футболку. При желании Хиль Мансано мог бы указать "на точку." Но он этого не захотел. (А насчёт не очевидности пенальти, так иные арбитры ставили, (и до сих пор ставят), пенальти в похожих ситуациях).

Вообще, субъективно команды больше наиграли на результативную ничью. Пусть до перерыва лионцы и были лучше, зато во втором тайме глубоко и прочно "закопались" у своей штрафной. И почти "носа оттуда не казали." Похоже на то, что до перерыва Руди Гарсия дал задание своим подопечным удивить, а если получиться и ошеломить соперника, (что хозяевам вполне удалось и принесло результат), то после перерыва хозяева больше держались за результат, чем планировали развивать успех. Фактически отбивались, (очень хорошо это стало заметно минуты так с 70-75).

Примечательно, что при этом и лионцы и туринцы больше выигрывали подборов мяча у чужих ворот.

Посмотрим, что будет в Турине.

В общем лионцы отбивались в конце матча как могли. И выстояли. За что честь им и хвала.

Вчерашней победой лионцы укрепили свою веру в то, что они могут выиграть, хоть приложив массу усилий, даже у гранда европейского футбола. Правда минимальное преимущество ещё ничего не значит. Главное, чтобы сам "Ювентус" не начал "чудить" в защите на "Альянц Стэдиуме"

А в случае со "сливочными" и "горожанами" вообще ничего не понятно. Преимущество МС? Ну может и так. Хотя оно не столь и большое. Тем более, что и те, и другие могут "выдать" такой ответный поединок, что их болельщики вполне схватяться за голову, хоть все вместе, хоть по отдельности. (Не говоря уже о сторонних зрителях).

Тем интереснее и напряжённее будут ответные матчи.

А теперь пора закругляться. И конечно же. Всем приятных снов.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

27.02.2020, 02:33
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7577 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 182

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть