Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эль-Класико снова с нами Выбор редакции

2020-03-01 10:52 Извечное противостояние. Кажется, что обе эти великолепные команды играли друг с другом ещё с начала времён ... Эль-Класико снова с нами

Извечное противостояние. Кажется, что обе эти великолепные команды играли друг с другом ещё с начала времён и будут играть ещё не одно столетие, настолько уже привычным и неизменным выглядит их противостояние в сознании любого болельщика, даже если он/она не болеет за одну из команд. И сегодняшняя встреча бессменных грандов европейского футбола важна для них обоих.

И даже слова Кике Сетьена во время предматчевой пресс-конференции выглядят неубедительно: Для Реала это жизненно важная игра. Она гораздо важнее для них, чем для нас, с точки зрения ситуации в турнирной таблице. Это ключевая игра для них, возможно, не решающая, но действительно важная.

Позволю не согласиться. С чего бы это? Ситуация скорее равнозначная. (+2) между сегодняшними соперниками? Тоже мне нашли внушительную разницу. Одна победа, одна осечка и всё буквально кардинально переменится. (Помнится, не так давно у Реала тоже было преимущество по очкам над Барсой). И где оно сейчас?.. А ведь прошло совсем немного времени.

(Тем более, что (+5) в копилку команды Сетьена будет намного предпочтительнее (+2) если соперники не выявят победителя). А насколько эти очки могут повлиять на финальную расстановку в турнирной таблице?..

Или для Месси предстоящий поединок не будет иметь такой же важности, как и для Серхио Рамоса? (Не то чтобы имеет место "придирки" к Сетьену, но ему стоит дольше поработать на тренерском посту Барсы, провести больше Эль Класико, чтобы понять одну простую, но важную и неизменную вещь: для обеих команд не имеет абсолютно никакого значения на каком месте находится соперник или какой очковый отрыв. Есть только здесь и сейчас и извечный соперник перед тобой. Больше ничего).

Ладно. Переходим к возможным составам команд на сегодняшнее Эль-Класико.

Ориентировочные составы на матч Реал Мадрид - Барселона:

"Реал" (4-3-3): Куртуа - Марсело, Рамос, Варан, Карвахаль - Кроос, Каземиро, Модрич - Иско, Бензема, Винисиус

Марсело может и сыграет. А может и нет. Смотря в какой игровой форме сейчас находится бразилец?

Не сыграют: Азар, Асенсио, Бэйл, М.Диас, Б.Диас, Йович, Начо, Родриго.

Потеря Азара и Бэйла... Вот именно, что "потеря"... (При всём уважении к бельгийцу, его нынешняя игровая форма вряд ли может обрадовать поклонников "сливочных"). Да и Йовича Зидан мог бы выпустить на поле только на крайний случай, хотя сам серб "танк" ещё тот, попробуй такого габаритного форварда ещё остановить. А вот Асенсио это да, это потеря. Асенсио как раз мог бы немало помочь "сливочным", но кого нет, того нет...

"Барселона" (4-4-2): Тер Стеген - Хуниор, Лангле, Пике, Семеду - Артур, Бускетс, Ракитич, Видаль - Гризманн, Месси

Не сыграют: Альба, Суарес, Дембеле. (Как же "Барсе" будет не хватать сегодня что Альбы, что Суареса).

Пике успел восстановиться? Это радует.

Бускетс и Видаль одновременно в составе? Ох, и рубка должна быть в центральном круге...

Семеду не сильно любит ходить в атаку.

Ожидаю выхода Брейтуэйта, пусть и на замену.

Кого стоит опасаться соперникам? Всё тех же.

Барселоне. Бензема и Винисиуса по умолчанию Фланговые проходы Иско и Серхио Рамоса "на втором этаже"

Реалу. Обостряющих передач Артура. Напористости Видаля. Неожиданных ходов Месси. Гризманн? Ну ладно. Обострений от Гризманна. (Главное, чтобы француз ещё забивать не забывал). (Брейтуэйт тоже пока ещё "малоизученная величина". Датчанин тоже может стать "тузом в рукаве" у Сетьена).

Реал - Барса.

Пара слов по тактике:

С самого начала матча вряд ли кто-то увидит "ураганный футбол". Зачем командам рисковать с первых же минут? (Разве что кто-то допустит голевую ошибку. Вот тогда игра раскроется. Да и то не сразу. Скорее либо в конце первого тайма, либо уже в тайме втором). А так первый тайм Эль-Класико будет напоминать скорее всего первый матча в Мадриде с МС.

Защита "Барсы" в нынешнем состоянии даже с Пике выглядит не лучшим образом. Так что это может быть ещё одним "слабым местом" у "блаугранас". (У "сливочных" с защитой вроде получше будет, но тоже не всё идеально).

А ещё нужно учитывать умение Зидана насыщать до крайности полузащиту "сливочных" и тактика персональной опеки, (особенно что касается Месси).

А слова того же Сетьена: "Мы будем атаковать, ведь это в ДНК Барселоны." Это точно. Но атаковать нужно для результата, а не просто из-за любви к атаке.

Так что у "Барсы" скорее всего будет 2 выхода:

  • Либо проходить "оборонные редуты" Реала с помощью обостряющих передач между линиями, как у них это пару раз убедительно получилось в матче с Наполи;

  • Либо иметь кого-то на уровне Де Брюйне. (Месси, конечно, не хуже читает игру, но он не вездесущ. Ему что прикажете делать: одновременно и раздавать обостряющие передачи, и завершать острые комбинации?). А ведь ещё будет плотная опека. Надежда на Артура? Ну может и так. Только надежда это одно, а воплощение в реальность этой надежды совсем другое. А Брейтуэйт? Он, конечно, неплох, особенно в плане голевых передач, но ему, как и практически любому форварду нужно пространство для нормальной реализации. А оно у датчанина будет?

Так что всё самое интересное ожидается после перерыва. А вот игра в первом тайме наверняка будет более настороженной, чем бескомпромиссной. И то, что "сливочные" скорее всего отдадут мяч "блаугранас" ещё не значит, что у "Барсы" будет масса голевых моментов (матч с Наполи тому яркий пример). А контратаки ещё никто не отменял.

Да, у "Барсы" есть ещё Гризманн, но не от хорошей жизни была использована опция выкупа того же Брейтуэйта?.. (Травмы Суареса, Дембеле). А Гризманн времён Барсы и Гризманн времён Атлетико М. - это две большие разницы...

И вообще ситуация вокруг перехода датчанина в стан "блаугранас" уже наделала куда больше шума чем хотелось бы. Ну да, необычно. Но при чём здесь собственно "Барса"? Если бы "сливочные" потеряли бы сразу и Бензема, и Винисиуса, думаете они не воспользовались бы данной лазейкой?

Кстати, 300 000 000 евро отступных за Брейтуэйта? Серьёзно? Это сколько же датчанин должен голов наколотить и/или раздать голевых передач, чтобы кто-то серьёзно заинтересовался покупкой игрока? (Нет, "подушка безопасности" безусловно быть должна, а то будет ситуация как у "Леганеса"). А то, что "Леганес" никак не успокоится, так ясное дело. (Забрать основного форварда команды, борющийся за выживание некрасиво? А красивая ситуация получилась у них самих с Луниным?)

В одном можно не ошибиться. Сегодня Эль-Класико будет очень напряжённым, очень эмоциональным и очень непростым для обеих команд.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

01.03.2020, 10:52
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7586 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 183
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Наполи - : - 8 августа 22:00
Бавария Челси - : - 8 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть