Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо – великий клуб. Мысли после полуфинала кубка

2020-06-17 18:05 Сколько лет без тренера, ещё больше без президента, с массой непонятных персонажей в штате и просто ...

Сколько лет без тренера, ещё больше без президента, с массой непонятных персонажей в штате и просто бездельников, он всё ещё борется за медали (правда серебряные) и кубок. Все благодаря молодым талантам в составе команды. Что касается менеджмента, то он становится всё жиже и жиже. Одно дело, когда делами клуба занимался Щербицкий, другое дело, когда за это взялся Григорий Суркис, ну а Игорь – это уже дело десятое.

То же и с тренерами. Пригласить специалиста уровня Маслова или Лобановского сегодня не по карману, да и не особо хочется нынешнему президенту – ведь тогда он будет на побегушках, а не наоборот, как сейчас.

Мне, как и многим, здесь на сайте, кажется, что тренер у Динамо сейчас не самый худший, из тех, что были последнее десятилетие. Но когда на матч выходят игроки второго состава – привет от Дуэлунда, то понимаешь, что тренера никакого и нет. Есть только боязнь проиграть очередной матч. То есть, если, получается, сделать удачную замену, то с перепугу (в матче с Зарей). Выставить нормальный состав – только из-за того, что кто-то из неприкасаемых получил травму или нуждается в передышке.

Посмотрите, как бледно выглядел Буяльский на фоне «резервистов», а он «звезда», что у Хацкевича, что у Михайличенко. Буя-буя – только и слышно с тренерской скамейки. Возьмём лишь несколько самых ярких футболистов, которых не знает, как использовать Михайличенко: Цитаишвили, Дуэлунд, Де пена, Леднёв, Шапаренко. А таких, скорее всего в клубе больше десятка. Толковый специалист уже давно сделал бы из них исполнителей экстра класса. А в Динамо в это время нет средней линии. Если ногами ещё что-то получается, то головой не очень.

Разгоняют атаки совсем не те, кто должен этим заниматься: Киндзёра, Караваев, Миколенко. Делают они это старательно, но по большей части, прямолинейно. Шепелев – у нас основной, хотя любой, даже начинающий тренер, предпочел бы кого-то из пятёрки выше названных. Но Михайличенко отдает предпочтение тем, кто старается сыграть наверняка, понадёжнее – в результате предсказуемо, медленно и в поперёк. Одним словом – наперекосяк.

Всякого рода эксперты, комментаторы в своих обзорах очень неохотно называют фамилии, разве что если нужно похвалить. Но как раз имена и фамилии говорят больше чем другие слова. Например, положение дел в Динамо можно охарактеризовать четырьмя словами: 1. Сидорчук – капитан. 2. Соль – нападающий. 3. Михайличенко – тренер. 4. – денег нет.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

17.06.2020, 18:05
sorin57
Автор:
(sorin57)
Статус:
Наставник (1757 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Бавария - : - 14 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть