Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Саныч – фарс на финише УПЛ 2020

2020-07-20 10:30 А Саныч говорит, что на финише украинской премьер-лиги 2020 был разыгран самый настоящий фарс. Киевляне явно ... Саныч – фарс на финише УПЛ 2020

А Саныч говорит, что на финише украинской премьер-лиги 2020 был разыгран самый настоящий фарс. Киевляне явно не горели особым желанием попасть квалификацию Лиги чемпионов – но туда попали, «Заря» предпочла синицу группового этапа Лиги Европы в руках, и тоже не особо рвала жилы. Как сие произошло – поговорим.

А заодно, собирается ли Суркис менять Михайличенко, сливали ли динамовцы своего тренера

https://www.youtube.com/watch?v=D3j1qg3Mg7M

Итак, перед последним туром УПЛ 2020 расклад был таков. «Шахтер» уже давно себе обеспечил Лигу чемпионов. На путевку в квалификацию самого престижного клубного турнира мира претендовали киевляне – 59 очков, и луганская «Заря» из Запорожья - 57. В то же время черниговская «Десна», имеющая в своем активе 55 баллов, имела реальный шанс на групповой этап Лиги Европы. Для этого нужно было обыграть в последнем туре «Зарю» на «Славутич-Арене». И после того, как бывший лидер «Зари» Филипп Будковский вывел свой новый клуб вперёд – перед «Десной» реально замаячил шанс выступить этой осенью в Лиге Европы.

Только вот всё дело в том, что и луганчане из Запорожья не желали отдавать своё законное место во втором по значимости клубном турнире «старого света». И супер гол в верхний дальний угол ворот Дениса Хомченовского после перерыва восстановил статус-кво. Вот тут-то и начались «странные игры» в двух параллельных матчах, решающих судьбу места в квалификации Лиги чемпионов.

Конечно же, можно сказать, что после того, как Будковский едва не оформил дубль, послав головой мяч в перекладину, луганчане решили, что лучше осенняя синица Лиги Европы в руках, чем журавль в небе квалификации Лиги чемпионов. Ведь в один миг можно было лишиться и того, и другого. Поэтому футболисты «Зари» не особо рвались обострять ситуацию у ворот «Десны». А когда под самый занавес черниговцы активизировались и провели два намёка на опасный контратаки, то и вовсе пошла затяжка времени от «Зари». Голкипер Никита Шевченко даже желтую карточку за это дело уже на 90 минуте схлопотал.

А ведь, казалось, что после того, как киевляне дважды пропустили от «Колоса», «Заре» представился исторический шанс сверкнуть в Лиге чемпионов. Пускай даже только в третьей квалификации, но это ведь Лига чемпионов! Да и 500 000 валюты, полагающиеся от УЕФА за участие в квалификации Лиги чемпионов, тоже лишними для «Зари» не были бы.

Впрочем, как и для киевского «Динамо». Я смотрел «Заря» - «Десна». И обратил внимание, что ответный гол луганчан и первый «Колоса» произошли почти одновременно. Да, можно сказать, что атакующий пыл «Зари» остановила «Десна» своей решимостью. А кто, или что остановило киевлян? Мало того, что они не особо блистали на поле, так еще и пенальти в свои ворота сообразили. Причем когда я посмотрел видеоповтор момента, то тут же про себя сказал: «Будто бы специально», а потом подумал? «А почему будто бы?».

Может, действительно, киевляне не особо рвались в Лигу чемпионов, и, зная результат параллельного матча, рассчитывали, что «Заря» дожмёт «Десну», перестраховались пенальти в свои ворота. То, что динамовцы сами себе привезли одиннадцатиметровый, равно как и обзоры двух решающих матчей за еврозону УПЛ 2020 – все могут увидеть по ссылкам в конце моего видео, и в описании. Я же продолжу свою мысль о фарсе на финише УПЛ 2020.

Как по мне, вполне возможно, что некоторые киевляне (не вся команда – однозначно) намеренно сливали своего тренера Алексея Михайличенко. Ведь уже давно ходят упорные слухи, что динамовское руководство в лице братьев Суркисов даст шанс Михе себе проявить в клубе и дальше только в случае его попадания в квалификацию Лиги чемпионов. Любой другой результат означал замену тренера. Кстати, вполне возможно на Сергея Реброва, который два года подряд приводит к венгерскому «золоту» «Ференцварош» из Будапешта, поэтому своим бывшим игроком заинтересовался стамбульский «Фенербахче», только уже в качестве тренера. Но ведь и «Динамо» тоже вокруг Реброва почву зондирует.

Так вот, вполне вероятно, что вчера мы все наблюдали на финише УПЛ 2020 самый настоящий фарс, который разыграли киевляне и «Заря». Никто из них не особо стремился в Лигу чемпионов. А зачем? Третье место гарантирует Лигу Европы без всех этих квалификационных заморочек. А динамовцы, к тому же, могли еще и сменить тренера, который, думаю, опостылел не только болельщикам, но и многим футболистам.

Хотя, для киевлян в смысле слива тренера еще не все потеряно. Да, квалификационных нагрузок не удалось избежать. Но Михайличенко слить в квалификации Лиги чемпионов вполне возможно. Если сие произойдет в реальности – я не удивлюсь. И еще не всё потеряно для прихода Реброва, или другого квалифицированного специалиста.

Лично я нисколько не поддаю сомнению тренерский профессионализм Алексея Михайличенко. Ну, не идут у него дела в киевском «Динамо», хоть ты тресни! Что в 2002 – 2004 годах, когда он принял команду после смерти Валерия Васильевича Лобановского. Что сейчас. Так, может, стоит попытать счастья в других клубах? Или Михайличенко и в «Динамо» Суркисы хорошо кормят?

Хотя, сам Игорь Суркис явно горит желанием во всем разобраться. Вот некоторые его слова, произнесенные в эфире программы «Великий футбол»: Не может команда, которая обязана выигрывать, проиграть. И дело не в том, что это Колос. Да, у нас есть травмированные, есть какие-то оправдания. Но то, что было сегодня – у меня нет слов"

Мы не можем проигрывать таким командам, как Колос в решающих матчах. Да, я понимаю, что на них ничего не давило. Но это футбол, где команда должна демонстрировать свой класс, но видимо класс нивелирован у наших футболистов. Почему? Будем разбираться

Будущее Михайличенко? Давайте не будем сейчас об этом говорить. Эмоции улягутся, вы об этом узнаете

Нуждается ли команда в усилении? По тому, что я сегодня увидел, то конечно

От себя добавлю, что подобные слова все уже слышали неднократно, и насчет разбирательств после негативных результатов киевского «Динамо», и насчет судьбы тренеров, когда страсти улягутся. Михайличенко в частности. В общем, наша пестня хороша, начинай сначала.

В любом случае, как бы не разворачивались события дальше, а стоит признать – вчера все мы увидели фарс, который заочно разыграли между собой «Заря» и киевское «Динамо». Одни не хотели рисковать, потому что могли потерять всё. Другие явно не стремились квалификацию Лиги чемпионов. Вот и вышло то, что вышло.

Кстати, послушал тут украинских комментаторов, они в восторге от такого финиша. Мол, интрига была до финального свистка. Только вот я с ними категорически не согласен. Интрига окончательно умерла после того, как футболисты «Зари» после перекладины от Будковского примерно на 60 минуте, сделали свой выбор в пользу Лиги Европы. И как бы не старались киевляне своими действиями и пропущенными мячами сподвигнуть луганчан на подвиг, мол, смотрите, мы уже 0:2 проигрываем, «Заря» не повелась на такую динамовскую «провокацию» в кавычках. Хотя, может и без оных.

Я только высказал предположение, и утверждать точно не могу, был фарс, или нет. Похоже на то, что был. У кого-то точно есть другое мнение на сей счет. В любом случае буду рад комментариям на своем канале насчет моего предположения. С удовольствием поспорю с адекватными людьми. Неадекватов уже привычно пригвозжу фактами. Не забываем оценивать мой пост лайкмами-вподобайками и дизлайками. До новых встреч, панове, сябры, господа, товарищи, и вообще – люди, которым не безразличен футбол.

Всегда ваш, Саныч.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

20.07.2020, 10:30
20.07.2020, 10:30
349380 1 FKoff
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (2271 комментарий)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 82

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть