Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юве vs Лион. Так чего же не хватает?.. Выбор редакции

2020-08-08 02:29 Вот и сработало это пресловутое "если" будь оно не ладно... Юве то победил, но этого не ... Юве vs Лион. Так чего же не хватает?..

Вот и сработало это пресловутое "если" будь оно не ладно... Юве то победил, но этого не хватило. Хотя такой результат можно было спрогнозировать.

Вот у меня возникли некоторые вопросы к ГТ "Старой Синьоры" по итогам прошедшего матча:

  • Синьор Сарри, а был ли у Вас конкретный план на вчерашнюю игру? Или план состоял только в том, чтобы продавить гостей командной мощью?

Вот только вышло почему-то не мощь, а наоборот _ командная моща..._
  • Не кажется ли Вам, что лионцы вышли на поединок заметно свежее, несмотря на очень длительный перерыв? А то в первые минут 30 складывалась весьма и весьма странная картина: будто бы именно туринцы провели эти месяцы без игровой практики, а отнюдь не лионцы.

  • Вообще я бы разделил игру хозяев именно по таймам:

    Первый тайм, "тренерский" - Сарри продемонстрировал, на что он способен в плане тактики на нынешний момент;

    Тайм второй - "командный". В плане, на что способны сами туринцы как команда, безотносительно Сарри или какого бы то ни было другого наставника на тренерском посту "бьянконери". Да, уверен, Сарри давал определённые указания в перерыве, но вот играл не Сарри, играла команда, и туринцы показали всё, на что они способны... (В т.ч. в последние 20 мин., когда вопрос зашёл больше о командной выносливости и о способности сыграть через не могу).

    Туринцам не хватает основного:

    Игровой дисциплины.

    С моей точки зрения, дисциплина состоит из таких компонентов:

    • Спокойствие;

    • Взвешенное планирование;

    • Поэтапное исполнение запланированного ради достижения необходимого результата.

    И что из этого болельщики увидели вчера?

    Роналду сделал всё, что мог. Команда сделала всё, что могла. И даже Сарри сделал всё что в его силах... А получилось то, что получилось.

    Сарри пошёл на немалый риск, выпустив на поле ещё не залечившего повреждение Дибалу. "Джокер" не сработал, "Юве" не "отскочил", как в поединке с "бергамасками". Да и тут вот какое дело: будь игра "Ювентуса" достаточно отлаженной, команда могла обойтись и без аргентинца в матче vs "Сампдории". (Причём результат от этого не поменялся бы).

    Далее. "Микроклимат" в команде. Будь всё так прекрасно, "Юве" не провалил бы концовку чемпионата. У туринцев не было бы столько брака в передачах. (И не только вчера). Это даже не плохая "культура паса". (Говорить о чём-то подобном по отношению к футболистам такого уровня, мягко говоря, некорректно). Если уж Куадрадо и Алекс Сандро позволяют себе делать небрежные передачи, то о какой фланговой игре впереди в принципе может идти речь. (Колумбиец вообще дошёл до того, что едва не "обрезал" всю команду). А неточностей было куда больше, просто игровые огрехи этих двоих были наиболее заметны. Здесь опять же больше виновны излишняя нервозность, отсутствия спокойствия и динамики в игре.

    Вот смотрите. Ладно, первый тайм был малоподвижен у хозяев, команда предстала как бы с "пудовыми гирями на обеих ногах" и с минимумом комбинаций. Второй поактивнее, движения больше. Но снова прямолинеен, игра "бьянконери" выдалась узконаправленной и однотипной. Где фланговая игра? Где обостряющие передачи? Почему нельзя было уследить за линией офсайда, чтобы раз за разом не попадать в положение вне игры? С таким то опытом игры на самом высоком уровне.

    Да, были небольшие просветления. Но они больше связаны в основном с индивидуальными умениями отдельных игроков (в случае с Роналду и Бернардески). И то, что у "бьянконери" начали получаться комбинации связано больше с усталостью гостей, неспособных весь тайм поддерживать высокий игровой темп. (Не забываем о длительном перерыве в Лиге 1). С этим связаны и многочисленные фолы французов, приведшие в итоге к пенальти. (Не было бы штрафного, Цвайер не назначил бы пенальти в ворота гостей).

    Единственными яркими моментами до перерыва, кроме сольного прохода Бернардески, были обоюдные пенальти.

    Хотя о чём это я? Пенальти не было. Точнее не так. Пенальти то были воплощены в реальности, но их не должно было быть. Итак, по порядку.

    Сначала первое пенальти:

    Бентанкур в эпизоде с возможным нарушением в собственной штрафной сначала сыграл в мяч, а уж затем подкатился по инерции в ноги сопернику. Контакт был. Не спорю. Но уругваец сыграл сначала в мяч, а уже после этого был контакт с ногой соперника. Довольно спорный эпизод. Ну а лионец с радостью упал. А теперь отмотаем немного назад и посмотрим начальную фазу атаки с отбором мяча на Игуаине. Может аргентинец и завозился/ "закопался" с мячом, но так ли уж чисто соперник отобрал у него мяч?..

    Пенальти №2. Вообще вышел довольно комичный эпизод. Депай, забивший с пенальти, ещё одно пенальти заработал, только уже в свои ворота. Может у Депая и не были скрещены руки в момент удара, как показывал сам голландец, но и откровенного движения рукой тоже не было. А сама рука была прижата к телу. Более чем спорный эпизод.

    Да и в общем-то. Цвайер, как бы искупая свою вину, сначала назначил неоднозначный пенальти в ворота гостей. А затем добавил в конце матча вместо четырёх, (ну пяти минут максимум), сразу 6 мин. + команды ещё почти минуту переиграли. Правда это Юве так и не помогло.

    Кстати, помимо Депая, особо можно выделить Максанса Какре. Молодой 20-летний хавбэк французов впечатлил не только техникой и напористостью, но и необычностью решений.

    Как и в последних матчах, туринцы больше полагались на индивидуализм в своей игре. (Удивительный проход Бернардески и фантастический гол Роналду). А как же остальная команда? А командной игры не было, что вчерашним вечером, что ранее.

    Примечателен ещё и такой момент. Давненько что-то португалец не забивал головой. (Особенно вспоминая, сколько в своё время Роналду забил прекраснейших и важнейших голов за "сливочных"). Может прицел сбился? Эх, не хотелось бы. В результате выходит так:

    Дибала только усугубил повреждение;

    Данило и Рэмзи ни о чём.

    Игуаин. 2 удара и всё мимо...

    Пьянич? Да отправьте уже боснийца в солнечную Барселону, а то он, бедненький, уже заждался.

    Кого/чего не хватало ""бьянконери на поле? Так, посмотрим:

    Взаимодействия Роналду-Игуаин.

    Пауло Дибалы в своей лучшей игровой форме. Оказывается нет аргентинца - в команде Сарри сразу практически бесследно исчезает динамика и мобильность. (Нечто подобное было и у нашего ДК, когда играл Цыганков в своей лучшей форме. Цыганков ещё при Хацкевиче был системообразующим игроком, (да и сейчас он таким остался). Ну и нагрузки на него были соответственные. И к чему это привело? Так же само и Дибала начал "ломаться" от перегрузок).

    Цепкости и надёжности Матюиди.

    Фланговой игры, т.е. Алекса Сандро и Куадрадо. (То, что латиноамериканцы были на поле, ещё не означает, что они оба играли в футбол вчера).

    Команды. Не отдельных личностей на поле, а именно команды.

    P.S.: Откуда столько критики? Так не только динамовцев критиковать. Да и настроение такое... кхэм... скажем так далёкое от созерцательного.

    Желаю одного. Чтобы как следующий, так и все последующие сезоны, что у ДК, что у Ювентуса были на порядок качественнее и стабильнее, чем минувший. (Какой бы тренер ни был бы у руля каждой из команд).

    И конечно же. Всем приятных снов.

    Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

    08.08.2020, 02:29
    auto-alex52
    Автор:
    Статус:
    Эксперт (7735 комментариев)
    Подписчиков:
    17
    Медали:
    Выбор редакции × 193

    Еще на эту тему

    Самое интересное:

    Лучшие блоги
    Loading...
    Пополнение счета
    1
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    2
    Закрыть