Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Севилья vs Интер. Зрелище и драма Выбор редакции

2020-08-22 11:38 Это было круто! Кёльн знаменит своим известнейшим собором и обилием музеев и картинных галерей? Теперь к ... Севилья vs Интер. Зрелище и драма

Это было круто! Кёльн знаменит своим известнейшим собором и обилием музеев и картинных галерей? Теперь к этому добавиться ещё и вчерашний финал ЛЕ.

Севилья таки заполучила свой очередной Кубок УЕФА/Лиги Европы, (Впрочем второй по значимости турнир Старого Света уже давно стал едва ли не домашним для "рохабланкос") Лопетеги успешно "перезагрузил" свою тренерскую карьеру, (об этом уже можно смело заявлять), а Конте в прошедшем сезоне постоянно чего-то не хватало: то буквально пары очков в Серии А, ( горячий привет "фиалкам"), то акцентированного удара по воротам испанцев, в уже считай пустые ворота марокканца Буну, чтобы перевести матч в дополнительное время...

Вот вспоминали варшавский финал с "Днепром". Совершенно с этим согласен! Тогда тоже "Севилья" победила превозмоганием, тогда тоже счёт был ничейным после первого тайма. И там тоже порядок забитых голов был аналогичным (Тогда: Днепр-Севилья-Севилья-Днепр-Севилья. Вчера: Интер-Севилья-Севилья-Интер-Севилья (хотя и случился второй гол Лукаку, но забил бельгиец в свои ворота, т.е. в пользу испанцев)).

А уже под утро вспомнился мне ещё другой финал - за Суперкубок УЕФА, когда "блаугранас" методично уничтожали "рохабланкос" после удачного начала матча севильцами. И тут "Севилья" по ходу второго тайма, без перерыва на отдых, "восстала из пепла", да так, что уже каталонцам поплохело.

Да разве нужно "далеко ходить"? Вот полуфинал с МЮ. Там тоже "красные дьяволы" забили первыми и продемонстрировали очень быструю, темповую игру. И голевых моментов у подопечных Сольскьяера более чем хватало, а чем всё закончилось? У "рохабланкос" совершенно точно есть внутренний "стальной стержень" не позволяющий им "опустить руки и сдаться", а пробовать снова и снова, пока не получиться.

Так-то кто бы ни был у испанцев соперником в поединке за Суперкубок, мюнхенцы ли или парижане, и тем, и другим будет очень "весело".

Поединок вышел ну очень энергозатратным, эмоциональным и атмосферным. У Лопетеги даже сил не осталось бегать по кромке технической зоны и подсказывать что-то своим подопечным. Даже Конте, до чего буря эмоций в человеческом обличье, и тот под конец матча притих (а может охрип?)..

Ещё было ну очень интересно наблюдать как спонсоры клубов, вроде опытные и солидные мужи, и те скинули эдак по 20-30 лет и беззастенчиво радовались, (или печалились), самым значимым событиям на поле, совершенно не хуже футбольных фанатов).

И знаете что? У севильцев фланги очень сильны что в атаке, что в контригре. Кто бы не играл с ними за Суперкубок УЕФА, легко их сопернику не будет.

Тем более, что фланги у "Севильи" уж больно хороши и подвижны, что в атаке, что в контригре. Если и уступают флангам "Баварии", то больше в частностях и отдельных моментах. Вот кто-то видел постоянные забегания Янга или Бареллы по своим флангам? Нет? А ведь они оба были на поле вчера. Но не остановить своих оппонентов, ни создать постоянную угрозу с флангов, они так и не сумели. И ладно, более молодой Барелла, но Янг! (И не смотрите на возраст Янга!) Англичанин в свои 35 даст фору в 100 очков в подвижности и 25-летним. И это не говоря уже о гигантском опыте игры на высоком уровне. И практически ничего. Вчера он был малозаметен, что для него очень нехарактерно.

Зато как же прекрасен был вчера Хесус Навас! Фланговые забегания, обводки, постоянные фланговые обострения. Даже автором голевой передачи успел стать! А ведь испанец ненамного младше того же Янга. Но возраст для высококлассного футболиста точно не является препятствием. Вот кто-то отдавал звание лучшего игрока финала Де Йонгу (оформить дубль в финале ЛЕ - это сильно). Кто-то кивал на Банегу, очень хотевшего закончить своё пребывание в рядах "рохабланкос" на мажорной ноте, а я бы лично отдал пальму первенства Хесусу Навасу. Даже на фоне очень сильной командной игры номинальных хозяев, Навас выделялся своими действиями на поле. Вот кто заслуживает неувядающих дифирамбов!

Каждая из команд пыталась использовать свои "козыри" в игре. "Севилья" - динамичные перемещения с мячом и без оного, (в целом получалось, хоть и не всегда), и очень мобильную фланговую работу с постоянными подачами в расчёте в основном на сноровку и выбор позиции Де Йонгом, (а вот здесь дела у севильцев шли куда лучше).

"Интер" пытался показать себя в позиционной игре и плотной подвижной защите, (как было в полуфинале). Но то, что сработало с ШД, с "Севильей" не прошло. Уж очень испанцы подвижны и точны в средних и коротких передачах. А ещё "нерадзурри" использовли быстрый выход из обороны в атаку, в расчёте на стартовую скорость Мартинеса и "живой бельгийский бульдозер" в исполнении Лукаку. (А вот здесь было получше: 2 выхода бельгийца на ворота Буну тому свидетельство).

Ну и обоюдный прессинг. Здесь же не могу отдать решительного преимущества никому из соперников.

А вот то, что севильцы были гораздо, гораздо быстрее миланцев вчерашним вечером - бесспорный факт. Откуда бы тогда у "Интера" взялось такое даже зрительно ощутимое "преимущество" по фолам на соперниках? (Вот уж кто был образцом либерализма вчера, так это голландец Данни Маккели). У "Севильи" Диего Карлос рисковал досматривать футбол с трибун "Рейн Энерги Штадион", а у "Интернационале" Д'Амброзио "наиграл" как минимум на "оранжевую" карточку ещё по итогам первого тайма. А Барелла тоже прошёл по ооочень "тонкому льду". Но всё для них обошлось хорошо. Голландский арбитр "закрывал глаза" даже на довольно грубую игру соперников. (Зато севильцы могут смело заявлять всем и каждому, что победили в равных составах очень сильного соперника).

4 гола за первый тайм! Причём команды успели "поздороваться" друг с другом ещё в самом начале матча, обменявшись быстрыми голами. (После этого и стало понятно, что вечер в Кёльне будет очень жарким). Да и в принципе сомневаюсь, что по энергозатратам за первый тайм обе команды проводили нечто похожее в уже прошедшем сезоне, независимо от соперника. Да и в большинстве своих матчей в целом, что севильцы, что миланцы вряд ли потратили так много сил. (Разве что "Севилье" пришлось сильно постараться в полуфинале, чтобы сыграть с "Интернационале" И ничего! По первому тайму было совершенно незаметно, что испанцы провели столь изматывающий поединок с подопечными Сольскьяера).

Второму тайму можно подобрать вот такой эпитет: "битва на выносливость" Лучшими в этот раз оказались севильцы. Хотя миланцы были ну очень близко к тому, чтобы продлить вчерашний "зажигательный" поединок ещё на полчаса. (Но Кунде был явно против). Много ошибок, много сумбура и неточностей, ещё больше фолов разной степени грубости. Было хорошо заметно, насколько обе команды устали даже несмотря на 15-минутный перерыв.

А ещё не могу не остановиться на голах соперников. (Уж очень шикарными и запоминающимися они получились).

(1-0. Барелла-Лукаку-Диего Карлос-Лукаку). Пенальти. Совершенно заслуженное пенальти.

Особо выделил бы:

  • Молниеносный выход миланцев из обороны в атаку, (то, что и прививает Конте "Интеру",( и вполне успешно прививает), особенно имея в составе такого игрока как Лукаку), и точный пас Бареллы на ход Лукаку.

  • То, как Лукаку владеет своим телом и его умения прикрыть мяч от совершенного любого оппонента. Бельгиец только благодаря этому умению, а ещё незаурядной физической мощи, заработал пенальти. А затем мастерски его реализовал.

А вот второго пенальти в ворота "рохабланкос" не было. (Как бы не возмущались этому факту миланцы). Рука севильца пусть и не была была прижата к телу, но и движения руки к мячу точно не было.

(1-1). Жордан-Навас-Де Йонг.

  • Очень своевременная и мягкая подача Наваса на Де Йонга.

  • Голландец просто замечательно подстроился под мяч, опередив опытного, но медлительного Година. А не менее опытный Ханданович с ударом Де Йонга справиться не сумел. Хотя и угол был вратарский, но голландец пробил просто неотвратимо.

(2-1.) Банега-Де Йонг. Мастерское исполнение. Обоими.

  • Выверенная, точная подача на голову Де Йонгу. А голландец пробил так, что любо-дорого было смотреть. Подобные голы головой вообще нечасто попадаются. Поэтому так и запоминаются. (Вот к примеру: решающий гол Гитченка в ворота ДК в матче с "Десной".) Голы конечно не братья-близнецы, но схожесть между ними таки присутствует.

  • Обратите внимание, где находился Де Йонг с самого начала глевого эпизода: вообще за пределами штрафной "нерадзурри. Но за эти буквально пару секунд, голландец успел не только вбежать в штрафную номинальных гостей, но и забить просто ошеломительный по красоте гол, оставив не у дел Гальярдини, не ожидавшего такого голландского "подарочка" у себя за спиной. И не успевшего среагировать.

(2-2). Брозович-Годин.

Миланцы тоже показали, что не только умело могут играть головой в чужой штрафной, но и навешивать в штрафную соперника не хуже Банеги. Для Брозовича, с его техникой, такой навес не проблема. А Годин не раз забивал похожие голы головой за свою длительную футбольную карьеру.

И наконец. (3-2). Банега-Диего Карлос-Лукаку.

Лукаку совершенно точно надолго запомнится вчерашний финал ЛЕ...

Опять удобная подача Банеги со штрафного. А затем бардак в обороне "нерадзурри". Усталость усталостью, но если соперник свободно без помех бьёт бисиклетой в центре твоей штрафной, другой эпитет как-то на ум не приходит.

Но и это ладно. Не так уж и страшно. (Мяч по траектории своего движения шёл мимо вор). Но тут на пути мяча случилась бутса Лукаку, (точно главного героя/антигероя вчерашнего финала, особенно если вспомнить нереализованный бельгийцем фактически хоккейный "буллит". Хотя с Лукаку это порой случается). И я бы не винил самого Лукаку. Точнее не так. Повинен-то Лукаку. Но нужно делать скидку ещё на его рефлексы форварда.

(Вот чтобы сделали большинство защитников? Либо вообще не трогали мяч, либо запустили мячик поближе к звёздам. А Лукаку форвард, причём как бы то ни было очень хороший форвард. А потому на своих рефлексах форварда подправил мяч в ворота Хандановича). (Правда поклонники "Интернационале" такого мастерства такой реакции и мастерства в собственной штрафной от Лукаку не ожидали). И совершенно точно не оценили.

Всё же я бы никого конкретного не выделял в составе команд, (ну кроме Наваса). Лукаку, Д'Амброзио, Годин, Диего Карлос, (оба одновременно герои и антигерои вчерашнего финала), Де Йонг, Эвер Банега. Много было футбольных героев Кёльна вчера, но играли на поле команды И лучшими оказались испанцы.

Заслужили.

Поздравляю "Севилью" во главе с Лопетеги с победой! А Конте и "Интернационале" не падать духом. Уверен, у них ещё будут свои финалы. и свои победы. как в Италии, так и в Европе. А впереди финал ЛЧ, который обещает быть не менее захватывающим и зрелищным!

Уф, Наконец блог подходит к своему логическому завершению. Спасибо за внимание. И всем хорошего дня!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.08.2020, 11:38
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7735 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 193

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть