Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Наивные мысли вслух... Выбор редакции

2020-09-07 11:57 Честно говоря, я каким-то диким-диким и, видимо, наивным чутьем считал, что испанцам мы не проиграем. И ... Наивные мысли вслух...

Честно говоря, я каким-то диким-диким и, видимо, наивным чутьем считал, что испанцам мы не проиграем. И писал об этом. Но проиграли. Проиграли так, что стоит лишь поблагодарить испанцев, что они показали нам наше место и как же хочется, чтобы этот проигрыш стал для нас уроком, а не очередным ляпом.

Да, я радовался победе над швейцарцами, которые кстати, вчера не уступили немцам. Хотя и тогда писал, что мне понравилась не так игра команды, а способность команды держать удар и перевернуть игру.

Поэтому не брошу ни единого камешка в огород Шевченко. Ничего не скажу плохого о команде. Они сыграли так, как могли, как умеют. Требовать победы нашей команды над испанцами - сродни требовать обгона Запорожцем хотя бы Шкоды, а тем более Фольксвагена. Еще раз: испанцы показали нам наш нынешний реальный уровень, хотя мы думали, что уже ворвались в Лигу Великих. Тут ни убавить, ни прибавить и говорить что-то иное, кажущееся умным и резонным - просто бросать слова на ветер.

У нас нет своих Гвиней – Бисау, где рождаются Фати и нет ни футбольных школ, ни академий, где те же 17 – ти летние Фати гранятся и доводятся до основ барселон, реалов и баварийи других ПСЖ…

И это не вина Шевченко, а его беда. Шевченко оперирует тем, что у него есть под рукой. Может быть вчера он ошибся, поставив играть Пятова и того же Марлоса. Но вспомните, что делал с так понравившимся нам Тымчиком Фати...

Друзья, пока у руля наших футбольных школ и академий будут стоять «физруки» ( в данном смысле физрук как явление, а не оскорбление) типа того же Александра Ищенко, который в бытность тренером основным элементом футбола считал борьбу, пока владельцы этих школ (Суркисы, Ахметовы и др.) будут требовать как можно больше наград от тренеров малышни, мы будем сидеть не то что в глубокой яме, а на дне Большого каньона. Наш детский футбол в таком загоне, в такой яме, что выбраться оттуда примерно потребует скольких же сил, чтобы подняться на Эверест. Да, похоже, что и нет шерпов, которые помогли бы выбраться. А детские тренеры - это будущее нашего футбола. И именно от них зависит с каким лицом окажется наш футбол.

А наши нынешние футбольные сенсеи не могут и не умеют воспитать креативных умных и техничных игроков. Они создают себе подобных: бойцов, тружеников, богатырей, но не игроков. Потому, что за созидательными умными игроками нет очередей. У нас бы не прижились ни Хави, ни Иньеста, даже Месси не играл бы у того Михайличенко с Хацкевичем. Вспомните, те же Зинченко и Малиновский, Яремчук, наши единственные более – менее креативные игроки оказались не нужными украинским грандам: ни Шахтеру, ни Динамо. Им давай или готовых бразильцев, или бесединых с будковскими, которые, пусть они меня простят и не обижаются, воспитаны не игроками, а машинами для добывания побед, некими деревянными солдатами Урфина Джуса.

Наши тренеры, как бы горько это не звучало, это не мыслители, не поэты, не романтики, а типичные и истинные ученики Сабо, Морозова и иных светил украинской тренерской мысли. А тренер Александр Алиев, получивший тренерскую лицензию категории А, не прочитавший в жизни ни одной книжки – это олицетворение всего нашего тренерского корпуса.

И это наша главная беда. Беда всего украинского футбола. Нынешняя и видимо будущая. И никакой немец (румын, белорус, голландец, болгарин, серб и др.) тут нам не помощник...

Да есть одиночки, да есть самоотверженные детские тренеры, которые каким – то образом, скорее не благодаря, а вопреки, вырастили несколько более – менее интересных игроков, умеющих играть головой (головой не как части тела, а как возможность думать) и творить на поле. Но как же их мало. Цыганков, Зинченко, Малиновский, Кочергин, Юрченко, Ковалец и еще может быть два – три игрока. И все. И пустота.

Вчера в испанцев играла молодая, жаждущая побед команда. И как играла! Словно фламенко исполняла. А мы даже гопака станцевать даже не можем, потому что обучены лишь играть в Чапаева, ев дурака, баловаться в Инстаграме, да бороться с ФФУ, судьями, ВАРом, и твердо знаем, что Гай Юлий Цезарь – это какой-то шеф-повар, как выразился один подающий надежды молодежный чемпион мира, любимчик нынешнего тренера Динамо.

Наш футбол необходимо перестраивать. От А до Я, от аматорской команды до УАФ. Иначе - начало понятной всем катастрофы — дело пары лет.

Может быть я не прав. И хотелось быть неправым. «Не могу я быть Птоломеем, даже в Энгельсы не гожусь…». Но вчерашнее поражение нашей лучшей за последние годы сборной от практически молодежного состава испанцев еще раз, в который раз, показывает, что нашему футболу далеко – далеко до мировых образцов. И наше твердое место – вторая - третья десятка среди таких же команд, которые умеют только бороться и биться.

С уважением, с мечтами о будущих победах,
Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.09.2020, 11:57
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Лион 1 : 1 Закончился
Чемпионат Англии Эвертон Саутгемптон - : - 1 марта 22:00
Чемпионат Испании Реал Реал С-дад - : - 1 марта 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть