Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

КУ!

2020-09-07 13:16 Давно это было, где-то в 80-е. Частенько приходилось ездить в командировки в еще ту столицу, Москву. ...

Давно это было, где-то в 80-е. Частенько приходилось ездить в командировки в еще ту столицу, Москву. Как-то вечером, решив свои дневные вопросы, я оказался на площади Пушкина и, с удивлением, отметил длиннющую очередь, которую раньше в этом месте не видел. Оказывается, там открыли первый в стране макдональдз.

Было впечатление, что все, ранее озабоченные увидеть мумию вождя, от мавзолея перекочевали сюда. Обычно, я не падок на массовые увлечения и к мавзолею в очередях не стоял, но тут не выдержал, отстоял длинный шлейф и попробовал "заморский" продукт. Впечатлений от вкуса не помню, помню лишь, что показалось дороговато. Еще подумал, вернется ли очередь, после поглощения разных -маков, с Пушкинской на Красную?

Там же, рядом, был и небольшой, расположенный в старом здании, кинотеатр, в котором шел фильм со странным названием Кин-дза-дза. Название заинтересовало, фильм посмотрел, и, хотя воспринял не все, позже, анализируя воспоминания, понял всю глубину этого авторского шедевра. Вкратце, для тех,кто не смотрел. Два советских гражданина встречают на улице загадочного незнакомца, который отправляет их на другую планету. Люди, живущие там, делятся на 2 касты: привилигированных и простых, пацаков. Вторые должны носить колокольчики в носу и приветствовать первых и всех (за точность не ручаюсь) приседанием и произношением звука "КУ". Позже, после неудачных попыток вернуться на Землю, они встречают того же незнакомца и он их возвращает домой, стерев в памяти все воспоминания о путешествии. Однако, когда мимо проезжает пожарная машина и сигналит, два друга, встретившись случайно, оборачиваются друг к другу, приседают и произносят "КУ".

Лирическое отступление заканчиваю и перехожу к основной теме.

Начнем со сборной по футболу. Встретились, как-то, два одиночества и, вдруг, что-то сработало у них в голове, услышали они сигнал милицейской машины, обернулись друг к другу и бодро произнесли "КУ". В одном из них можно было узнать весьма профессионального главу ФФУ, в другом - обладателя золотого мяча. Стали кумовьями ( за точность данного постулата не ручаюсь) и властный кум назначил знаменитого кума главным тренером сборной. Ни опыта, ни предпосылок к этой работе у назначенного не было, поэтому так и пошло далее: ГТ сидел в своем ЛондОне, изредка посещал игры Шахтера или Динамо, читал, периодически, в прессе о легионерах и, не сомневаясь ни секунды, сверстал состав команды. Маститые помощники, для которых, также, посещение игр чемпионата было противопоказанным, наладили, кое-как, тактику и движение команды, младший же кум, после нескольких провалов, понял, что дразнить торсиду не стоит и решил для себя, что любая победа, добытая любым способом, лучше любого поражения, приводящего к разгулу критики. "Чего же боле, свет решил, что он умен и очень мил". Да вот незадача, после натужных побед пришло время играть с серьезными соперниками, и тут ... . Конечно, обыграли, разгромно, Сербию, так они проигрывали всем подряд и ранее, взяли 4 из 6=ти очков с португальцами, так те всегда готовы как выиграть, так и проиграть кому угодно. О Швейцарии писать не буду, это евро-середняки, они нам еще отомстят в ответке. И вот оно, большое фиаско. Справедливости ради, наша сборная, почти наверняка, проиграет испанцам в любом составе и с любым тренерским штабом, но все дело в том, что проигрыши бывают позорные и почетные, учитывая огромную разницу в классе. Прошедший был 1-й категории.

Тут многие ссылаются не на тот состав, тренер - на усталость после первой игры и т.д и т.п.. И все, по-своему, правы, но главная причина, совершенно, в другом. Если команда, заведомо, слабее, что было в нашем случае, она должна иметь компенсацию, противовес своей слабости в лице сильного тренера. Приведу пример Зари. Там слабый, даже по украинским меркам, состав, но тренер строит игру так, что один лидер теряет 4 очка в двух матчах, а другой опережает на очко в турнирной таблице, только, с помощью судейских "накладок". Вернемся же к сборной. Здесь должно быть во главе угла наигрывание тактик игры с сильными соперниками сродни тактике Зари, тем более, что забивать-то, в отличие от луганчан, в нашей сборной есть кому. Но забить Испании, не получив возможности ударить, невозможно. Пятовы, коноплянки и прочие марлосы опытны, но они - прошлое команды, а надо смотреть в будущее. И где лучший украинский игрок Ковалец, которого не знает не только Шевченко, но и большинство дилетантов-рассуждателей, где отличный нападающий, кажется, Зубов, где пробы Филиппова и прочее? А вы уверены, что не уйди Тымчик и Михайличенко из Зари, они оказались бы в сборной? Где блестящий вратарь Ворсклы Резник, где не менее надежный Сарнавский? А в сборной играет Пятов, приглашен ненадежный, но динамовский Бущан. О недостатках в сборной можно писать бесконечно, потому что они нанизаны один на другой. Самое печальное, что мы, по нашим возможностям, могли бы играть сильнее, у нас могла бы быть достойная команда, а так - набор игроков, многие из которых приглашены за былые заслуги, и минимальная тренерская работа, обусловленная непрофессиональными задатками ГТ, который, к сожалению, учиться не способен, как и все "динамовские сердца".

Коснусь и наболевшей темы, на этом сайте, команды Динамо. Тут сюжет, также, взят из упомянутого фильма. Уж и не знаю, приседали ли при первой встрече пацаки Су и Лу, но то, что они произнесли "КУ", несомненно. Уверен, что Су горд, что, наконец, он нашел замену бесконечной череде "сердец". И, возможно, Динамо, имеющее, о чем писал неоднократно, лучший состав в лиге, наладит свою игру и, даже, станет чемпионом, тем более, что основной соперник, Шахтер, сейчас, несмотря на участие в полуфинале ЛЕ, как никогда, слаб. СходятТайсон, который никогда и не был супер-сильным игроком, Марлос с теми же характеристиками, не накачала мышцы молодая бразильская поросль и, главное, предполагаю, что их тренер, откровенно, слаб, нашел спасение в повторении худших способов ведения игры нынешней Барселоны и надеется выигрывать все и дальше. Да, выигрыши суперкубка - не показатель, они были и раньше и что было потом, мы знаем, но не было тренера класса пацака Лу, и о нем подробнее. Я далек от кличек типа "Цыган, Будулай" и т.п., но согласен с теми, кто утверждает, что успехи Шахтера Луческу связаны с вводом перспективных бразильцев, которых надо было "причесать" тактически. В Динамо этого, по известным причинам, не будет, кроме того, успехи Шахтера в УПЛ были связаны со слабостью Динамо и прочих команд, теперь ситуация другая и как будут развиваться события в чемпионате, точно сказать не могу, но могу утверждать однозначно, что сильного состава, по европейским меркам, не будет, поэтому и перспективы клуба сиюмоментны, на будущее рассчитывать не стоит и, поэтому, уверен, что встреча двух упомянутых пацаков - всего лишь очередная попытка непрофессионального руководителя заставить всех поверить, что он способен принимать правильные решения. Приглашение в Динамо того же Скрыпника было бы перспективным, ибо слабый состав нужно усиливать креативным тренером, из числа которых Лу, давно, вышел, да и был ли таким.

И о других пацаках. Почти уверен, что звук "КУ" хорошо знаком новым кукрыниксам, так часто использующим скрины в конце прошлого сезона. Причем все, как ни странно, обеливали Динамо и вскрывали новых врагов, в числе которых, в лидерах, была Заря. Главный КУ, кокетливо называющий себя кротом, даже привел доказательство пенальти в виде свидетельства "пострадавшего" игрока Александрии о его царапине на ноге, а другой КУ с философским ником утверждал, что "рука была", хотя никто ее, кроме него, не заметил в эпизоде с Кочергиным. Вот продолжится чемпионат, и, уверен, новые кукрыниксы продолжат смешить своими новыми доказательствами грехов соперников и непогрешимостью Динамо.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.09.2020, 13:16
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6606 комментариев)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Чемпионат Испании Уэска Вильярреал 0 : 0   23 января 15:00
Чемпионат Италии Рома Специя - : - 23 января 16:00
Чемпионат Германии Аугсбург Унион - : - 23 января 16:30
Байер Вольфсбург - : - 23 января 16:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть