Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ювентус vs ДК. И опять VAR в деле... Выбор редакции

2020-12-03 03:35 Знаете, такое судейство, каковое было вчера в Турине, дискредитирует женский судейский корпус в принципе. И я ... Ювентус vs ДК. И опять VAR  в деле...

Знаете, такое судейство, каковое было вчера в Турине, дискредитирует женский судейский корпус в принципе. И я сейчас не о VAR. Точнее не только о VAR. (Не хотелось, конечно, начинать именно с этого, но приходится, особенно если действия судей в поле и всего судейского корпуса в целом непосредственно влияют на итоговый результат).

Вот смотрите:

27 мин. Эпизод Забарный-Мората. На повторе хорошо было видно, что Мората в целом симулировал. Да, Забарный выставил руку. Но, во-первых, Мората сам наткнулся на выставленную руку. Там движения руки Забарного в сторону лица испанца точно не было. Во-вторых. Альваро вскрикнул на весь Альянц-Стэдиум так, будто получил, как минимум, тяжёлую пощёчину в этот самый орган обоняния. В итоге у Забарного образовалась незапланированная жёлтая. Но Фраппар, вроде как можно извинить, под предлогом того, что она находилась вовсе в другой части поля. И совершенно не видела эпизод. (Естественно, когда человек ТАК кричит, можно заподозрить, что произошло нечто насквозь криминальное. На что хитрый испанец и рассчитывал). Почему хитрый? Так помните, как отреагировал Мората после окончание данного эпизода? Спокойненько поднялся себе, почесал нос и продолжил играть как ни в чём не бывало. Не было ни крови из носу, не потребовалась помощь медиков. Всё нормально. А Мората герой. Хоть и герой хитрый. А с другой: почему она находилась именно там, а не непосредственно в гуще событий?.. Но это так, пример судейства Фраппар.

Далее. Эпизод Вербич-Бонуччи. Вот у меня возник вопрос: можно ли таким образом "играть" в своей штрафной, обнимая сзади соперника двумя! руками?.. Разве такие действия Бонуччи разрешены футбольными правилами?.. А может Бонуччи вообще стоило применить к словенцу удушающий приём, чтобы Фраппар или VAR хоть как-то отреагировали?

Хотя причины поступка судей в этом эпизоде понятны: зачем накалять ход игры? Ведь счёт тогда был всего лишь (1-0) в пользу хозяев, а сами туринцы в нынешнем сезоне как-то неумело играют при ничейном результате, впадая едва ли не в "игровой ступор"_. А так всё "красиво и правильно", "Ювентус", как и прежде, ведёт в счёте.

57 мин. Гол Роналду. Подача Кьезы в нашу штрафную. А далее начинается самый натуральный, чистейший балаган имени "многоуважаемых" судей за мониторами. Именно в момент подачи Мората был в офсайде. Может и на полступни, но был. Ведь в начальной фазе путешествия мячика в нашу штрафную, испанец однозначно был в офсайде? Откуда я это могу утверждать? Так стоп-кадр в помощь. На нём чётко можно идентифицировать обе ступни Забарного, находящиеся дальше от ворот, чем ступни Мораты. (Да и если мне память ни с кем не изменяет, то именно офсайда на полступни хватило Маккели позавчера, чтобы отменить хет-трик _Плеа в ворота "Интернационале"). А тут тишина..._

Хотя ладно Мората. Смотрим дальше. После борьбы Мораты с Бущаном за мяч, оный мячик прискакал к Роналду. Интересно другое. Если во время подачи Кьезы звёздный португалец ещё не был в офсайде. (Сужу по местоположению Роналду относительно Забарного). То, когда мячик попал к португальцу, Роналду уже пребывал в положении вне игры._ Другое дело, что там ещё Кендзёра не успел за Роналду.

Во всей этой ситуации смущают 2 момента:

  • Настороженная радость Роналду, забившего свой очередной гол за "бьянконери" в нынешней ЛЧ; (А мы все прекрасно знаем, как празднует свои голы великий португалец. Именно по такому празднованию даже не видя лица форварда можно с точностью в 100% определить имя забившего гол). Но вместо этого с его стороны была всего лишь настороженная радость.

  • Факт второй. Итальянские видеооператоры не удосужились даже дать общий план завершения эпизода с верхней камеры, не говоря уже о прочерченной линии офсайда. Странно. Правда? Особенно это выглядит странно, учитывая их умение и любовь выхватывать мельчайшие детали и подробности происходящего на поле. В этой своей любви итальянцы не уступают англичанам, тоже, между прочим, мастерам показа отдельных моментов матча. А тут дважды показали с боковой камеры и всё...

И после этого кто-то скажет, что решения судей не влияют на исход поединков?

По самому матчу:

Должен признать, что динамовцы немногое создали до перерыва. (Не считать же за большую опасность удар фактически на удачу Жерсона на 20 мин., прошедший метрах так в трёх выше перекладины ворот "Ювентуса"). Очень жаль, конечно, что Буяльского не было на поле "Альянц-Стэдиум". (Это тоже определённым образом повлияло на нашу активность в атаке). Но тут ничего не поделаешь. Хочется пожелать Виталию скорейшего выздоровления, чтобы он радовал нас с Вами своей игрой уже в новом календарном году.

Единственный по-настоящему голевой момент у ворот Шченсны до перерыва возник из-за нерасторопности защиты Юве, (а конкретнее, Де Лигта). Тогда же сработала связка Вербич Цыганков. Но Шченсны оказался на высоте. Можно утверждать, что Цыганкову не повезло и он попал мячом в ногу польскому вратарю Ювентуса... Не могу с этим согласится. Шченсны тоже сработал очень даже хорошо. Очень вовремя выбежал из ворот, максимально сократив Цыганкову время и пространство для маневра и дополнительно выставив ногу, в которую Цыганков и попал. Хотя Цыганкову такой прекрасный голевой момент было просто необходимо реализовывать.

Кстати, ещё один любопытный момент: как только динамовцы создавали опасность воротам "Старой Синьоры", "Ювентус" тут же резко перехватывал инициативу и начинались атаки на наши ворота. Первый гол хозяев возник после удара Жерсона по воротам туринцев. Также было и после прострела-удара Цыганкова, где Шченсны опять оказался внимателен на страже своих ворот. Сразу же после этого прошёл очень неплохой удар Роналду, а затем после оного прошла голевая атака "Ювентуса."

Третий гол? Так там полный провал нашей защиты очень помог туринцам. Сколько там Мората успел сделать касаний перед тем как "расстреливать" наши ворота? 2-3 касания?

Да и в целом, наша защита сыграла неутешительно. Ещё до первого своего гола подопечные _Пирло могли минимум дважды забивать гол Бущану. Как Маккенни расстреливал наши ворота со "второго этажа"? И что в это время делал Попов? Наблюдал?.. А помните, как тот же Попов подарил мяч сопернику в простой ситуации?

Ну и почему, собственно, не уследили?..

Хотите сказать, что Миколенко на его месте сыграл бы лучше? А кто по вашему должен был опекать_ Кьезу, _ когда тот забивал нам совершенно без помех, просто сместившись на шаг назад?.. А может Кендзёра поступил надёжно и внимательно, когда Роналду забивал без помех в пустые ворота? (Пусть и находясь в офсайде. Не суть важно. Не суть)._

А в чём же тогда суть? А суть уважаемые Господа и Дамы в том, что у нас порядка нет в защите своих ворот. Элементарного порядка. И если уровень ЧУ в целом позволяет нам играть в неплохой футбол, не сильно обращая внимание на соперников и их потуги забить нам, то уже на уровне ЛЧ все огрехи и невнимательность в динамовской защите раскрываются в полной мере и растут буйным цветом.

Тоже заметил одну весьма неприятную для нас закономерность. Как только соперники хотя бы немного убыстряют свою игру, мы тут же как бы либо застываем и тушуемся, ожидая непонятно чего, (как было во время гола Мораты), либо начинаем суетиться, теряем контроль над ситуацией и пропускаем обидные голы.

Вот вчера почти вчистую проиграли соперникам воздух в своей штрафной. Почему не шли в борьбу за мяч на втором этаже? Да и момент Роналду, когда португалец пробивал практически из центра нашей штрафной совершенно без помех очень показателен. (Не успели, не уследили и т.д.) А тот же результативный момент Мораты, о котором говорилось выше? Почему наши защитники сыграли настолько пассивно? Не успели? Так почему не успели? Времени же хватало.

И хотя, согласно статистике, мы сыграли не так уж плохо. Но этого мало. Очень мало.

А история игры с полу дублем "Барселоны" по ходу матча в Киеве, когда стоило каталонцам не так уж сильно надавить, сделать свою игру чуть динамичнее и острее, как наша защита фактически тут же "посыпалась"?

Основополагающая проблема в том, что нынешнее поколение динамовцев пока не знает и не умеет выдерживать натиск грандов европейского футбола. Поколение Шевченко-Реброва, воспитанное Лобановским, знало и умело. А вот в дальнейшем, динамовцы понемногу теряли эти знания и умения. Теперь же нынешнему поколению игроков в бело-синих футболках, с эмблемой ДК на груди, приходиться восстанавливать на практике хотя бы частичные знания того, каким образом играть с такими командами как "Ювентус" или "Барселона". (Горько? Обидно? Да, но это факт).

Мы ещё не достаточно сыгранны и робки, чтобы под руководством Луческу, (или кого бы то ни было ещё), показывать футбол достаточно высокого уровня, чтобы противостоять натиску таких команд. Ведь после успешной в игровом плане игры в Каталонии динамовцы как-то сами не поверили, что могут играть на таком уровне. (Да, возможно, со стороны "Блаугранас" имела место недооценка соперника, тем не менее, "слов из песни не выкинешь", как и очень приличную нашу игру на Камп Ноу тоже не забудешь).

P.S.: Впрочем, всё это не отменяет предвзятого и некомпетентного судейства, проявившегося вчера в полной мере, что на поле стадиона в Турине, что у мониторов VAR.

А дальше нас ждёт уже конкретно наш финал на НСК "Олимпийском", с командой пусть и не такой уж и слабой, но уж точно не сильнее ДК. (Скорее наоборот). Теперь сыграть бы более внимательно в защите и уверено в атаке, не допуская тех огрехов, которые были у нас вчерашним вечером. Чего динамовцам и желаю. А ещё желаю спокойно набрать (+3) без "корвалольно-валидольных" отрезков игры и заслуженно выйти в ЛЕ с третьего места в группе.

Так что Победы ДК в следующий вторник! И только Победы!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.12.2020, 03:35
Топ-матчи
Чемпионат Англии Эвертон Лестер 1 : 1 Закончился
Тоттенхэм Ливерпуль - : - 28 января 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть