Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не понимаю, черт побери...

2020-12-07 14:45 Завтра самый ответственный матч сезона: и для Динамо, и для Луческу. Для Луческу скорее, чем для ...

Завтра самый ответственный матч сезона: и для Динамо, и для Луческу. Для Луческу скорее, чем для нашего Динамо. Ибо я до сих пор не понимаю восторженных до немыслия криков о том, что мы стали играть лучше. Лучше стал играть только один игрок – Шапаренко, для которого, наконец-то нашлось именно его место в построении команды и для чего сам Шапаренко, видимо, взялся за ум.

Да, мы идем на первом месте в чемпионате Украины. Но мы проиграли извечному сопернику, который ныне спотыкается на каждом шагу и завершил уже мять игр вничью со слабыми соперниками.

Да, мы пробились в ЛЧ. И слава богу, что попались еще не начавший чемпионат AZ и провалившийся со своими тренерскими перестановками Гент.

Поэтому, друзья, убейте меня, стреляйте в меня из гаубиц всех калибров, я не понимаю, зачем выходить в ЛЧ, для того чтобы сливать матчи и бороться за выход в ту же ЛЕ, куда могли попасть легко и непринужденно, да еще там и набрать очков в копилку Украины.

Не понимаю. Если Вы скажете, что только в борьбе с сильными соперниками мы становимся сильнее, то ведь не было никакой борьбы и, следовательно, мы не стали сильнее. 1:6 с Барселоной и 0:5 со Старой синьорой только в воспаленном мозгу можно назвать борьбой. А Барса, кстати, ныне сливает всем подряд: вчера, например, Кадису (Вы когда нибудь слышали о такой команде?) и идет на 9-ом месте, отставая от лидера на 12 очков после 10 игр. Да и Ювентус ныне не лидер чемпионата Италии.

Мы, надеюсь и верю, выиграем завтра у Ференцвароша. Но толку от нашего участия в ЛЧ – пшик. Пшик, потому, что мы не желали учится, не хотим учиться и не верим в себя, обвиняя во всех наших неудачах Covid, Монзуль, Павелку, ВАР, но никогда себя самих, любимых. С каких это пор мужчина в своих провалах и фиасках обвиняет женщину? Только тогда, когда это не мужчина, а нечто иное, не к слову сказать… Даже не женщина…

В былые времена за такую безвольную игру многим бы в команде не поздоровилось. Тот же ненавистный многим Сабо, тот же Колотов , тот же Лужный, не словами бы увещевали уклонявшихся от борьбы напарников и не фигурами речи быстро привели бы их в чувство. Маменькиными сынками динамовцы никогда не были… Но, похоже, стали. Да и участившиеся удаления говорят лишь об одном - неумении вести борьбу честно по-мужски.

Выход в ЛЧ нас ничему в футбольном плане не научил. Ничему. Только обогатил Суркиса (не Динамо, а Суркиса) примерно на 30 млн. европейских тугриков. Неужели именно это было мечтой динамовцев? Неужели мы стремились в ЛЧ только за этим. И, ворвавшись, посчитали, что дело сделано? Грустно… "Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее — иль пусто, иль темно...".

Да, мы все понимаем, что Барсой и Ювентусом нам тяжело тягаться. Но , скажите, а не знало ли молодое и зеленое поколение Шевченко и Реброва, громя сначала Барсу, а затем и Реал, что это суперклубы, что их стоимость даже тогда, в конце 20 века, была на порядок выше стоимости Динамо?

Знали, но выходили и играли. И часто побеждали. А нынешние динамовцы вышли не играть, а пройтись променадом по зеленой лужайке футбольного поля. Так освежится немного под сенью имен Месси, Роналду, Кьезы и др. И выпросить футболки с их именами, чтобы хранить и гордится словно тотемом. Хотя не думаю, что те же Роналду или Кьеза будут хранить футболки динамовцев: зачем, за какие подвиги?

Друзья, кто бы осудил Динамо, если бы оно проиграло с тем же счетом нынешним Ювентусу и Барсе, но проиграло в борьбе, с честью, не уронив достоинства. Как тот же Шахтер, черт побери. Почему скажите я должен завидовать болельщикам Шахтера, почему? Только не говорите мне об Ахметове, УАФе, ВАРе, не надо... Плохому танцору всегда что-то мешает... А так он готов перетанцевать Нуриева с Барышниковым...

Написал это, потому что завтра Динамо должно вспомнить, что оно Динамо, что с далеких высот на них смотрят и надеются души прославленных, никогда не сдающихся настоящих динамовцев тех былых времен: Войнова, Голубева, Базилевича, Каневского Колотова, Соснихина, Серебрянникова, Хмельницкого, Гусина и Белькевича, настоящего Деда и многих многих других.

Как же тяжело так думать про Динамо, которое было моим многие годы, да останется моим, считает, что ему можно на меня плевать , что оно мне ничего не должно, что Я всего лишь маленькое никому не нужное я, его не достойное ибо мое Я ничего для него не значит? Может быть и так.

Может... Но, неужели, черт побери, неужели мне, нам, для радости достаточно только этой завтрашней победы?

С уважением,
Скиф.

P.S. Пли...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.12.2020, 14:45
Топ-матчи
Евро-2020 Италия Швейцария 3 : 0 Закончился
Украина Сев.Македония - : - 17 июня 16:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть