Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

С небес на землю, лучше на парашюте.

2021-02-07 15:15 Думал все: писать ... не писать? Дело в том, что я, тут, один из очень немногих, ...

Думал все: писать ... не писать? Дело в том, что я, тут, один из очень немногих, который имеет мнение, не совпадающее с мнением большинства и, в результате, меня это большинство и не поймет. Так зачем "бумагу марать"? Но, тем не менее, отважился. Как-то написал блог в честь прихода Луческу ("КУ!"), где предположил последствия прихода в команду этого тренера.

Сейчас, все больше, наблюдаю подтверждение своих предположений. Могут возразить, что, пока, первое место, что игра на сборах - не показатель, но дело-то не в этом, а в том, что игра команды изменилась, только, в плане строгости в поведении игроков, но, ни в каких аспектах, не изменился рисунок игры, что являлось основным недостатком при предыдущих тренерах.

Давайте по порядку. В отличие от, снова-таки, большинства, которым, также, не нравится игра команды, продолжаю утверждать, что в Динамо собран самый сильный состав в лиге. Но, если, к примеру, Шахтер развивается от матча к матчу, и выигрыш у Реала не позволит никому, даже "фанерному" летчику, оспорить рост команды, то безвольные 4 очка Динамо в группе, как-то, энтузиазма не прибавляют.

Игры Динамо в предсезонке, практически, не смотрел. Во-первых, они - не показатель, и, как написал ФФ, счет тут не важен. Однако вчера, все же, посмотрел 2-й тайм Зари со знаменитым, некогда, тбилисским Динамо и, краем глаза, игру Динамо. Не смотрел игру Динамо с тем же ДД, но, уверен, такого подавляющего превосходства, какое имела Заря во 2-м тайме (повторяю, 1-й не смотрел), киевское Динамо не имело. Счет, снова-таки, не важен. Заря, кроме 2-х голов, могла забить еще 3-4, но ... старая болезнь: в команде забивного форварда нет. А у Динамо есть, причем и Супряга, и прочие впереди на голову сильнее любого форварда Зари, и, играй Динамо в ту игру, которую демонстрирует Заря, соперникам и на сборах, и в чемпионате, и в Европе, даже тому же Ювентусу, было бы ох как сложно, но нет движения, нет наигранных комбинаций, мяч, как и прежде, как и в прошлом столетии, доставляется в штрафную, в основном, с помощью навесов, повторяю ФФ, защитники не играют в нападение при малейшей угрозе, не отдают мяч на фланги или, с небольшим смещением в сторону, разрезные пасы вперед, а трусливо пасуют голкиперу. И, простите, это что, виновата защита или виновата средняя линия, Сидорчук не пасует на Беседина или Буяльский не бросает в прорыв Супрягу? Это того Супрягу, который, еще на памяти, хет-трик в ворота Динамо оформил. Всему этому есть одно-единственное объяснение: у команды как не было, так и нет тренера с современным видением игры, а все остальное типа личных качеств отдельных игроков - сказки с заезженной за многие годы пластинки. Луческу давно себя исчерпал, и это поняли, в свое время, в Шахтере, потом было подтверждение этого тезиса в Зените и так далее, и любой амбициозный президент не взял бы его в команду, кроме Суркиса.

Дело в том, что пара-тройка тренеров и в Украине, а тем более, масса молодых тренеров из-за рубежа, могли бы сделать из команды вкусную конфетку, даже, с этим, повторяюсь, лучшим составом в украинском футболе, но президент, считающий себя понимающим эту игру, взял того, кто близок по менталитету, и результат налицо (или "на лице", как пишут местные грамотеи).

Конечно, Динамо, скорее всего, выиграет ближайшую игру у Олимпика, слишком велика разница в классе, пройти Брюгге, тоже, сможет, если Млечный Путь повернется на 90 градусов, даже чемпионат может выиграть, смогли же серебро выцарапать у Зари, звезды сходятся и расходятся, но, уверяю вас, игры, которая радовала бы глаз, как не было, так и не будет, разве что с украинскими шкендиями удастся покуражиться на радость местному бомонду.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.02.2021, 15:15
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6729 комментариев)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Евро-2020 Чехия Англия - : - 22 июня 22:00
Хорватия Шотландия - : - 22 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть