Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Выборочные впечатления.

2021-02-19 16:28 Зима отложила свой отпечаток на восприятие настоящего футбола. Естественно, игры ведущих чемпионатов я не отношу к ...

Зима отложила свой отпечаток на восприятие настоящего футбола. Естественно, игры ведущих чемпионатов я не отношу к ненастоящим, но там другие условия: матч-два можно и проиграть, но, позже, исправить результат, тут же исправить можно, только, в ответной игре, да и то в зависимости от класса.

Итак, какая же игра впечатлила меня наиболее?

Наверное, все же, первая игра Барселона - ПСЖ. О ней поподробнее.

В ПСЖ - новый тренер. В прошлый евроцикл я удивлялся, как команда, напичканная такими первоклассными футболистами, так некачественно распоряжается мячом. Да, они добрались до финала, да, проиграли минимально, но ощущение плохо поставленной игры, которое сопровождало игру команды весь цикл, оставило осадок недоработки, плохого раскрытия возможностей команды. Теперь Тухеля сменил Почеттино. Даже участие его предыдущих подопечных в финале недавнего турнира ЛЧ, куда Тоттенхем добрался, после серии чудесных действий, не могло доказать, что этот тренер, несмотря на все похвалы в его адрес, заслуживает этих дифирамбов. И вот он в ПСЖ, причем недавно, среди сезона, и игра команды стала стройнее, комбинации продуманнее. Конечно, сила соперника, тоже, влияет на показатели игры, а Барселона, о которой ниже, не в лучших кондициях, но, тем не менее, полагаю, если бы Почеттино возглавил парижан годом ранее, то главный трофей прошлого евроцикла мог бы достаться им. Кстати, в последней игре, еще, не играл один из самых ярких футболистов нашего времени Неймар.

О Барселоне. Это клуб, за который я, несмотря на все их негоразды, болел последние годы. Привлекало, прежде всего, изящество обращения с мячом, свойственное, только, Барселоне, и игра лучшего игрока планеты Месси. Я очень понимал все обиды этого гения футбола, которому так и не пришлось победить на мундиалях со сборной и, который, все последние годы, после ухода Гвардиолы, довольствовался далеко не главными призами со своим клубом. Тренеры сменяли друг друга, но но ни в одном из них угадать достойную замену так и не удалось. Сейчас Куман. Он, как бы, решил резко омолодить состав, но при этом: 1. Выгнал "кур, несущих золотые яйца", в лице Суареса, Ракитича. 2. Совершенно не поменял модель игры команды, которая работала, еще, при Гвардиоле. Эти пасы взад-вперед, эти неспешные розыгрыши, которые, давно, стали понятны всем соперникам, это повторяющееся из матча в матч забегание крайних защитников с пасами в штрафную. 3. Да, омоложение состава - это неплохо, но тотальньный набор новичков, иногда, не лучшего качества, причем попытки вписать их игру в устаревшую модель. Не знаю, как покажет себя сам Куман, в дальнейшем, но уверен, что большинству почитателей клуба он, уже, не нравится кардинально и, видимо, у них для этого есть все основания.

Из остальных пар выделил бы победу БД над Севильей. Казалось бы, что немцы на спаде, испанцы - на подъеме, но у Севильи нет Холанда или Мбаппе, и эти два великих, уверен, дарования, с помощью своих партнеров, естественно, сделали результат. У Севильи, если они сделают правильные выводы, шанс в ответке есть, но менее ярким, при любом результате, Холанд не станет.

Далее, к нашим реалиям. Честно говоря, даже ничьей я от Динамо не ожидал. Тут и, как я, в противовес большинству, считаю, тренер не из лучших, прежде всего, и, отсюда, повторяю еще и еще раз, его ошибка в выборе голкипера, и отсутствие современного движения команды, несмотря на улучшение многих составляющих, которые, увы, относятся к увеличению надежности игровых связей, но, отнюдь, не влияют на приевшийся всем, при предыдущих ГТ, рисунок игры. Конечно, можно сколько угодно сегодня хвалить Буяльского, а вчера и завтра - ругать его, можно рассуждать о безнадежном Сидорчуке, которому замены, тем не менее, нет, но, пока команда будет играть, только, за счет личного мастерства футболистов, не подкрепляя игру современным движением игроков, которое поставить может, только, тренер, уровень такого евросередняка, которым является Брюгге, будет служить, и дальше, камнем преткновения. И, все же, возвращаюсь к стражу ворот. Это единственный игрок в команде, исправить ошибку которого некому. А у Бущана склонность к ошибкам в генах, и сделать тут ничего нельзя, и нахождение его в воротах как Динамо, так и сборной - это, прежде всего, показатель невысокой, сравнительно, квалификации тренера, ставящего его туда. Я не оракул, чтобы предсказать результат ответного матча, это футбол, где возможно все, тем более, что, повторяю в очередной раз, класс игроков Динамо достаточен для достижения положительного результата, но отсутствие сильного тренерского сопровождения поводов для особого оптимизма не дают.

И о Шахтере, еще одной украинской команде. Да, победили, победили легко и на классе, но у меня нет поводов для восхищения их игрой. Дело в том, что, несмотря на громкие победы над ослабевшим Реалом, Шахтеру свойственны те же недостатки в построении атаки, что и у Барселоны. Те же пасы вперед-назад, та же боязнь потери мяча. Тут есть и отличия, но они несущественны, и, учитывая, все же, более низкий класс исполнителей, Шахтеру, скорее всего, трудно будет удержаться на украинском троне, даже в борьбе с никаким, по существу, Динамо, да и с Зарей, с ее новым приобретением в атаке, придется побороться.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.02.2021, 16:28
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6665 комментариев)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть