Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В чем же причина ?

2021-03-30 09:14 После матча с Финляндией никак не мог понять, почему с чемпионами мира ничейный результат вызвал бурную ...

После матча с Финляндией никак не мог понять, почему с чемпионами мира ничейный результат вызвал бурную положительную реакцию, а после финнов реакция стала диаметрально противоположной. Ведь играли практически в один и тот же футбол, за исключением ряда замен. Но меня подтолкнул написать этот пост один активный , вроде, как болельщик Динамо, своими умозаключениями по поводу Миколенко.

Типа, его надо заклеймит позором, убрать из Динамо и забыть на время, пока он не реабилитируется выигрышем в новой команде золота или « чашки».

Я не знаю, что происходит в головах людей после подобных ситуаций с нашими игроками, но на моей памяти их столько, что перечислять придется долго и они не поместятся на одной странице. И никогда не возникало желания спустить всех собак на провинившегося футболиста. А знаете почему? Да они так научены играть еще с детства . Даже просто хороших игроков уровня европейских , извлечь из недр украинского футбола практически невозможно.

Говорят, если хочешь знать, какой будет твоя жена в будущем, посмотри на тёщу. А если хочешь посмотреть , кто и как будет играть в будущем твоей любимой команды, посмотри на ее дубль. В смысле, на молодую поросль.

Я регулярно смотрю матчи с участием Динамо-21, Динамо -19, иногда даже совсем юных футболистов наблюдаю, вроде Динамо-14, -17 и давно вижу проблемы нашего футбола именно здесь. А точнее - плохой прием и ужасная остановка мяча , неумение дать пас даже в статическом положении, что говорить , когда игрок бежит с мячом а партнер совсем рядом, про пас на метров 40-50 и говорить не приходится, неумение играть головой и не только у ворот соперника, но и когда мяч просто падает сверху и его нужно отбить в центре поля, создается впечатление, что футболисты закрывают глаза, когда пытаются выполнить это действие, удары по воротам - это же просто ужас, как можно побеждать, если игрок не обучен с 5-10 метров попасть в створ ворот, а игра вратаря, разве не вызывает раздражение и множество вопросов, как можно отбивать мяч перед собой, как можно не научится ориентироваться в пространстве штрафной площади и быть там хозяином, а не наблюдателем и вынимателем мячей из сетки собственных ворот. Но самое печальное, это полное отсутствие мысли, командной игры и желания победить соперника, ведь это так видно у детей и подростков.

А бей-беги это футбол каменного века и вряд ли с такой тактикой можно добиваться побед высшего уровня. Что касается тренеров этих молодежных команд, то это особая часть футбольных людей. Они , словно сговорившись, всегда заявляют, что игра было хорошая, претензий к ребятам нет, все выполнили установку , будем разбираться и т. д. Вот только , как объяснить результат, что на табло высвечивается, он как раз говорит об ином? А потом стоит ли удивляться красноречию тренеров команд УПЛ, сборных разных возрастов, ведь нам никогда не скажут про истинные причины результата, свои проколы , а также ошибки футболистов. Все, вышеизложенное – это и есть наш украинский футбол.

Сборная сыграла с французами удачно, да, именно так, а не благодаря мастерству футболистов и тренерских замыслов, а вот с финнами, которые никак не входят в список топ-команд сыграли отвратительно, похоже голову вскружил результат в Париже. И не только у игроков, но и тренерский штаб , как сейчас принято говорить- лоханулся. Причем, реально наполнил подгузники. Сегодня стало модно говорить о том, что второй матч из двойки сборная всегда проводит хуже первого и этим объяснят неожиданный результат или огромнейшие усилия, которые приложили сборники, для нужного результата. Как по мне, истоки всех этих расслабонов лежат тоже в футболе молодежном и детском. Не научили будущих футболистов играть все 90 минут и не делить поединки на проходные матчи и ответственные. Вот вчера смотрел нашу сборную под руководством Ротаня со Словакией и кроме злости и плевков в адрес всех, кто причастен к такому поражению, иного не возникло. Выигрывать 2-0 а потом пропустить 3 гола при полном попустительстве футболистов в желтой форме. Все перечисленное выше, проявилось как в образцовом видео, где показывают , как нельзя поступать.

Так что наш футбол, а главная команда и есть его олицетворением, пока не способен , кроме разовых побед над топами и равными по силе, а также выигрышей у откровенных слабаков, чего-то выдающегося добиваться. При всем желании болельщиков, тренеров и самих игроков. Нет у них той базы, которая позволяет играть стабильно с любой сборной и обыгрывать ее без случайных улыбок Фортуны. Можно и дальше продолжать ликовать после побед над Испанией, Португалией , ничьих с Францией, но пока не будут готовить у нас настоящих футболистов, а не япрофи ( по аналогии яжемать) ничего хорошего не будет.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.03.2021, 09:14
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (10079 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть