Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Кабинет Лобановского" это - люди...

2021-04-12 23:00 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ "Таких, как он, сегодня именуют топ-менеджерами. Раньше на виду, как правило, были ... "Кабинет Лобановского" это - люди...

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

"Таких, как он, сегодня именуют топ-менеджерами. Раньше на виду, как правило, были только старший тренер и начальник команды. Оттого, видимо, и не так легко разыскать в архивах материалы, в которых Михаил Олегович фигурировал бы как главный герой..."

В такой же апрельский день, ровно год тому назад, опубликовал эти строки из публикации:

Ошемков, сын Ошенкова

12 апреля минувшего года, в день рождения Ошемкова впервые опубликовал о нём развёрнутый материал в своём блоге:

"Мы" Лобановского это - все вместе!

Благо, что для этого у меня не было необходимости разыскивать в архивах материалы о Мише, творческое сотрудничество с которым у нас началось, когда команду возглавили тренеры - единомышленники О.П.Базилевич и В.В.Лобановский, Царствие им небесное.

Уважаемые форумчане, уверен, что самые внимательные из вас уже обратили внимание на то, что в фамилии отца буква "н" у сына сменилась на букву "м". Далее узнаете, почему это произошло. Впрочем, полагаю, уместно заметить, что много лет кряду мне довелось сотрудничать с Олегом Александровичем Ошенковым,

подлинным питерским интеллигентом, родившимся в 1911 году в Санкт-Петербурге и ушедшим в мир иной в 1976-ом в Киеве, Царствие ему небесное, причастного к первым громких успехам киевского «Динамо» (Кубок СССР 1954 г.) и донецкого «Шахтера» (дважды победа в Кубке страны и один раз его финалист).

Михаила Ошемкова называли "глаза и уши" в штабе Лобановского. С моей точки зрения, он унаследовал от отца многие замечательные качества и не случайно стал одним из ближайших соратников Васильича, с которым проработал более двадцати лет кряду. Порой я наблюдал, как Миша ненавязчиво помогал шефу в сложнейших вопросах и взаимоотношений с прессой. Особенно с московскими "акулами пера". Вашему вниманию некоторые фрагменты из моих книг:

Надеюсь, чуть больше узнаете о сегодняшнем имениннике, который, на мой взгляд, добросовестно делал своё дело в "Кабинете Лобановского", о чём поведал в одной из глав книги "Футбол Лобановского"

13 сентября 1995 года. Для 16-и лучших клубов континента в этот вечер начиналось новое европейское событие - Лига чемпионов УЕФА 1995/1996.

Разумеется, в справочнике подробно описывались славные победы ДИНАМОвцев в Кубке кубков и Суперкубке 1975-го, снова Кубке кубков 1986-го, отмечали Олега Блохина и Игоря Беланова, как лучших европейских футболистов этих лет. Отдавали должное Игре киевлян:

Не раз обращался к этой теме и в своём блоге, и в творческой студии You Tube.

1. "Футбольный Чернобыль." 25-летие...(ВИДЕО)

2. "Футбольный Чернобыль." 25-летие... (ВИДЕО)

Как говорится, по законам жанра, познакомлю с некоторыми фрагментами, в которых речь идёт о сегодняшнем имениннике, который, смею вас заверить, был убеждён в том, что справедливость восторжествует...

Сегодня Михаилу Ошемкову, одному из "Кабинета Лобановского", исполнилось 77 лет. Не сомневаюсь в том, что именинник услышал - и прочитал! - в свой адрес немало добрых пожеланий (а иных он не заслуживает!). Дай-то Бог, чтобы все они сбывались...

Дэви АРКАДЬЕВ,

12 апреля 2021,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

12.04.2021, 23:00
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5881 комментарий)
Подписчиков:
127
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Лига Европы Арсенал Вильярреал 0 : 0 Закончился
Чемпионат Германии Штутгарт Аугсбург - : - 7 мая 21:30
Чемпионат Франции Ланс Лилль - : - 7 мая 22:00
Чемпионат Англии Лестер Ньюкасл - : - 7 мая 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть