Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Две стороны медали.

2021-09-09 12:07 Итак, сборная прошла очередной трехматчевый цикл. Можно ли делать какие-то определенные выводы? Думаю, скорее всего, рано, ...

Итак, сборная прошла очередной трехматчевый цикл. Можно ли делать какие-то определенные выводы? Думаю, скорее всего, рано, хотя, с другой стороны, кое-какие отличия от сборной предыдущего тренера можно отметить. Именно об этом я хотел бы написать.

Начну с положительной стороны этой самой медальки. С самого начала, после 2-3-ех матчей под эгидой Шевченко мне стало ясно, что сборную возглавил самый худший специалист за всю ее историю.

В общем-то, специалистом его и назвать нельзя: ни опыта, ни способностей, ни ... - ну это, уже, из области способностей, которыми управляет серое вещество. В чем он преуспел, так это в подборе опытных помощников: то ли сам догадался, что сомнительно, то ли подсказали. Видя то, как он руководил сборной, я перестал болеть за команду - сердцу приказать сложно. Я благодарен случаю, а иначе отставку Шевченко назвать сложно, что я, снова, болею за свою сборную.

Итак, началась эра Петракова. Три игры. Поймите, я, еще, очень осторожен в суждениях. Я далек от полетов на крыльях радости от ухода из сборной недотренера, время все расставит по своим местам. Но что, снова-таки, хочу отметить с той же стороны медали: Петраков, в отличие о "папередника", панически боявшегося проигрывать в товарняках и выставлявшего, даже в них, в основном, самых сильных, такого изъяна не имеет и на игру, в которой должен просматривать новичков, стал, именно, экспириментировать, хотя, понимал, что проигрыш многие из неадекватов, а таких, если не большинство, то половина, ему не простят и заблеют во все трубы. Я считаю, что лучшим голкипером, на сегодня, является Ризнык, но полностью поддерживаю Петракова, поставившего в ворота Бойко: это шаг уважения к ветерану, который приехал в сборную, Ризнык, еще успеет.

Вернемся, все же, к официальным играм. Сложно сказать, можно ли игру с казахами отнести к другой стороне медали. Петраков принял сборную, познакомился с частью игроков в самолете, провел 1 или 2 тренировки и ВСЕ. Что может сделать за этот период любой, даже самый отличный тренер? Разве что постараться настроить футболистов на игру, не более. Но пропущенные голы, особенно второй, вина в которых и защитника, и, скорее всего, вратаря, были, все же, по ту, плохую, сторону медальки. Уверен, оба виновных были на совести тренера: Пятова менять было сложно, да и вина его в первом голе неоднозначна, Караваева же заменить было необходимо. Второй гол был копией первого, и, уже, тут, вина Пятова неоспорима: он не сделал выводы после первого гола.

Но забудем этот провал, перейдем к игре с Францией. Скажу сразу: писал неоднократно и повторяю вновь: у французов, как и у многих европейских грандов, время слабых тренеров. Победа на предыдущем ЧМ - всего лишь, дань слабости тренерского состава у остальных топовых команд европейского футбола и преобладание силы состава у французов, и, сейчас, только Германия, предполагаю, сделала, причем с большим опозданием, правильные выводы и, снова-таки, предполагаю, что сборная этой страны будет на ближайшем мундиале основным претендентом на чемпионство.
Итак, игра с Францией. Да, мы сыграли такую же, как и при Шевченко, ничью. Но, во-первых, Франция постаралась сделать выводы из первой осечки, и, во-вторых, во многих эпизодах, эта сборная Украины, уже, играла с позиции силы, навязывала игру, и это я бы отнес к положительной стороне медали Петракова.

Пожалуй, увеличивать текст более подробным анализом, смысла нет. Я не уверен, что и этот тренер будет все делать правильно, но намеки на то, что сборную, за всю ее историю, наконец-то возглавил специалист, вселяют надежду. Думаю, у нашего самого известного путешественника из зоны на матчи сборной Брюса будут, еще, поводы для радости, а мы порадуемся с ним.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

09.09.2021, 12:07
Топ-матчи
Чемпионат Испании Бетис Хетафе 2 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Ингулец - : - 27 сентября 19:30
Чемпионат Италии Венеция Торино - : - 27 сентября 21:45
Чемпионат Англии Кр-л Пэлас Брайтон - : - 27 сентября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть