Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Уткин - улетай!

2012-05-28 17:41 Сдают потихоньку... Вот так уплывает независимость... Не успели в Верховной Раде отодвинуть принятие дебильного закона про ...

Сдают потихоньку... Вот так уплывает независимость... Не успели в Верховной Раде отодвинуть принятие дебильного закона про двуязычие от одиозного регионала Колесниченко, которого пообещали "раз пять на березе..." как тут же новая пища для обсуждений. Матчи Евро в Украине будет комментировать Василий Уткин и Юрий Розанов (канал Футбол). Комментировать обещают "по-русски и сольно"

1:0 в пользу Кремля. Забили сами себе. Итак кто же будет комментировать матчи? Знаете, я отношусь к Уткину плохо. Он не комментатор - он шоу-мэн... Если хотите, можно его назвать клоуном, но к футболу это не имеет никакого отношения. Частенько краем уха слушаю его Футбольный Клуб на Эхо и должен отметить, что футбол для Васи стоит явно не на первом месте.

Типичный вопрос слушателя что-то типа: "А вы смотрели как МЮ в субботу разобрался с Челси"

Ответ Васи (почти цитата): "Жизнь слишком коротка, чтобы смотреть все подряд... Следующий вопрос..." А вы ждали ответа от Светоча? Человек он занятой, "шоу" да еще и "мэн", тут уж не до прямых обязанностей - смотреть футбол и быть в курсе футбольных новостей.

Не верите? Почитайте его конференции, послушайте его Футбольный клуб и т.д. Не до футбола Васе... Иногда Вася пытается блеснуть и выдает перлы вроде этого про Тони Польстера (австрийская легенда 80-90-х): "Он действительно был мастером забивания голов, да, безусловно. Но при этом, извиняюсь за выражение, в заднице Тони Польстера могла бы прожить семья белок год, не выходя наружу. Я имею в объеме эту часть тела Польстера, я не имею в виду какие-то подробности биологические. Польстер был игроком, который не участвовал в игре команды. Он, что называется, стоял впереди и действительно неплохо реализовывал то, что ему подносили. Понимаете, он никогда не играл за большие клубы."

Понимаете, если не видеть игру Польстера, то можно реально подумать, что Вася Уткин - крут и так размашисто разложил какого-то австрийского старпера. Однако, в тех же средненьких командах что и Польстер в это же время играли все наши звезды 90-х: Бесчастных, Кирьяков, Юран, Саленко... Таже бундеслига 90-х, но поразительно разный уровень результативности. По 20 голов за сезон в любом чемпионате и любом клубе. Ну если Польстер не очень, то что уж говорить про атакующее острие всей сборной России 90-х.

Но мы ведь любим Васю не за футбол, а за перлы. И не всегда перлы касаются футбола, а частенько касаются и нас: "Желание самоидентификации понятно и нормально, но наличия языка это не означает. Что вы учили в школе (речь идет об украиснком языке), я не знаю, а то, что называют украинским языком, является южнорусским диалектом. Неважно, как его назвать, но это диалект русского языка. Как и белорусский язык. Лингвистически обратное недоказуемо" (из конференции на Спорт.ру)

И вот такое российское националистическое быдло мы приглашаем к себе? Конечно, Василий как человек начавший, но не закончивший филологический ВУЗ имеет больше оснований говорить про филологию, но все же... Понимаете, сейчас стал популярен термин "лихие 90-ые". В эти "лихие" слишком много откровенно левого народа заняло не свои должности. Уткин попал в экран телевидения. Как для него, человека не имеющего никакого отношения к футболу, то попадание в футбольную передачу - просто подарок судьбы. А вот нам, зрителям, слушателям прийдется терпеть. И терпеть будем на русском ибо украинского не существует. Или вы не согласны?

Отвечу Васе цитатой одного известного политика: "Если у вас есть проблемы с двуязычием – выучите украинский!"

Эффект популярности... Уткин - не популярен, но он известен. Знаете, я вспоминаю свое детство в 90-х, когда чуть ли не пол-Киева ходило в салатово-черных футболках Боруссии, потом в Баварии Клинсмана, потом МЮ и т.д. Но это не значит, что пол-Киева болело за Дортмунд, могло назвать хотя бы половину игроков состава и отличить Хейко от Херрлиха. Это называется глорить... Это как жлоб-чиновник доросший до определенного уровня взяток обязательно купит себе черный бронированный Мерседес. Вот так и Уткин - супер-комментатор. Слышат все, слушает мало кто, пытается проверить еще меньше... Но не боись, хохол! Вася Уткин - российская гламурная Ксения Собчак от футбола - теперь добралась и до твоего ЧЕ!

Теперь вернемся к языку. Многие пишут в комментах, мол в целом украинский понимают и любят, но не могут слушать как его коверкают украинские комментаторы, а потому согласны слушать на русском... Как по мне, то это позиция пассивного (нет, не того) русского фашиста. Можно сказать проще - совка!

Это как в вопросе о "в Украине" или "на Украине". Процитирую одного блоггера: "По сути, на водоразделе «в» или «на» стоит отношение к независимой Украине как факту. Если человек мямлит что-то типа «по правилам русского языка правильно писать на…», это означает, что у человека всего-навсего кишка тонка заявить прямо: Да, я против независимой Украины, «ненавижу и стремлюсь уничтожить» ©."

28.05.2012, 17:41
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт 0 : 1   20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00
Леганес Жирона - : - 20 сентября 21:00
Чемпионат Германии Майнц Хоффенхайм - : - 20 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть