Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Впечатления от старта

2012-07-15 09:53     Мне довелось посмотреть три матча Первым шел пятничный матч Волынь-Карпаты. Открытие сезона – и ...

 

 

Мне довелось посмотреть три матча

Первым шел пятничный матч Волынь-Карпаты.

Открытие сезона – и настоящее дерби. Напряженность борьбы, подлинная страсть.

У игрока рассечена губа, ему врач накладывает швы, но игрок боли не ощущает – он весь там, весь в страсти. Такое ощущение, что смотришь Премьер-лигу, где команда может крупно проиграть, но болельщики провожают ее аплодисментами. И на фоне таких страстей – вполне приличный футбол, особенно со стороны Волыни. Отлично вписались новички, просматривается рисунок – это уже команда Демьяненко, а не Кврацяного, и мне кажется, она будет поинтереснее при как минимум той же страстности на поле. Они смотрелись куда организованнее Карпат, и мне кажется (тьфу-тьфу), что в ЧУ рождается новый приличный клуб, и даже лидеры голыми руками его не возьмут.

 

 Завершал вчерашнюю программу матч Металлист-Ильичевец. Просто-таки вихрь скорости, и хотя игровые связи еще не на самом высшем уровне, но почерк Металлиста был совершенно отчетливым. Ильичевец Павлова – очень заряжен на борьбу, очень упорен и организован в обороне.

Оба матча очень хорошо смотрелись, особенно галицко-волынское дерби.

В общем чемпионат «пошел как-то сразу дружно, весело, бодро».

 

Ну и главный для нас всех матч – новое Динамо. О-хо-хо… думал, что будет не очень, но чтобы так… сумел таки удивить Юр Палыч, ох, сумел.

 Первое что бросалось в глаза – команда стоит. Просто играет стоя. Медленно- медленно – медленно (как в известном анекдоте о старом и молодом бычке) движется команда в атаку. Если быстрая контра – фирменный знак ДК на все времена – бегут два человека – иногда три – иногда один. При удаче – длинный мяч прошел и получен адресатом – адресат пугливо оглядывается:  за ним в оборону бежали 4 защитника, но только один партнер. И он начинает ждать пока величественно-неспешно подтянутся Кранчар, Аруна, Силва. Нет парни, так голы не забивают.

 Зато когда в контру бежит Металлург – перед ним 4 защитника у него два три партнера и время, чтобы перевести дух и подумать. Потом можно поводит мячик – его не будут отбирать, – потом вбросить на свободную зону в штрафной. Там зон этих как гуталину. Если партнер открылся, он мяч получит. А как они располагаются, эти 4 бека, бог ты мой !- это сборная ветеранов подольского райпищеторга. Два раза линию терял Бетао, оказываясь на полтора метра сзади пары Михалик-Хачериди, однажды только нога Бойко нас спасла.

Линию защиты невозможно увидеть, после первого же маневра атакующих она превращается в странную кучу, хаотично бегающую за мячом.

 А куча обрезок, где безоговорочно лидирует Силва, но Аруна, Бетао, Бойко, Вуко – все отметились. А традиционно скверный прием у Брауна, а будто на центнер потяжелевший Ярмоленко, а… но ладно, подведем итоги.

 

Я все готов понять – что было ЕВРО, что разбалансировка, что форму набирать будем, допустим. Но разумный коллективный маневр отсутствовал напрочь и не только в атаке, что и в прошлом году было. Но он так же абсолютно отсутствовал в обороне, где только абсолютная импотенция Металлурга спасла нас от разгрома. А вот этого не было, оборона у нас работала весной очень прилично.

Н-да, не постигаю я, просто таки не постигаю.

 

ЗЫ И напоследок - сколько воплей мною прочитано в стиле "Дуду давай! " и параллельно "Нинковича к черту, что он тут делает". Нинкович далеко не блеск, и вчера это было видно. Но даже в своем не блеске Нинкович много лучше Дуду - господа, вопящие за молодежь - включите еще и мозги кроме глоток

ЗЗЫ Цыганык комментировал плохо. Это молодой человек, который плохо понимает футбол и еще хуже о нем говорит. Но при этом самоуверенность и апломб беспредельные. Но даже Денисов сообразил привлекать к комментированию профессионалов, Вт бы и на 2+2 додумались, где место Цыганыку  

15.07.2012, 09:53
turov
Автор:
(turov)
Статус:
Наставник (2002 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 1 : 1   25 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть