Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Если сто раз сказать слово "халва", во рту слаще не станет!

2012-08-09 19:36                                                                                                                                        Тебе, Динамо, скажем прямо-                                                                                                                                        От неудач не оробей!

                                                                                                                                       Тебе, Динамо, скажем прямо-
                                                                                                                                       От неудач не оробей!


                                                                                                                                       И будешь снова ты, Динамо,
                                                                                                                                       Голами жечь сердца людей!!!

Предисловие
В детстве (в конце 70-х и начале 80-х) я играл в хоккей. Так себе, на районном уровне, даже однажды на областные соревнования "Золотая шайба"))) Любил хоккей, понимал, жил им. Смотрел все современные, на тот момент, серии с канадцами, неистово болел и радовался победам сборной страны. Это, как вы понимаете, зимой. Летом было лето, и я как-то не особо тяготел к футболу. Успехи 75-76 гг, ввиду малости моих лет, не тронули меня и, поэтому не запечатлелись вживую в памяти. Поэтому футбол меня интересовал исключительно, как времяпровождения во дворе, где порой баталии разгорались не хуже, чем в финале чемпионатов мира и Европы (собственно, как и у всех мальчишек вчера, сегодня и, даст Бог, завтра).
Начало
Реально футбол меня «торкнул» уже в более взрослом возрасте, а именно в мои 17 лет весной 86 года, когда Динамо триумфально громило своих оппонентов на пути к своему второму в истории Кубку обладателей кубков УЕФА, когда они во Франции обыграли мадридский Атлетико со счетом 3:0!
Первый матч на Республиканском в Киеве, который я увидел в живую, был матч с румынским Университатя, когда после выездной ничьи мы «дернули» румын так, чтобы ни у кого уже не было сомнений в том, кто сильнее. Счет 3:0 и три гола в дебюте матча в течение первых 13-ти минут предрешили исход матча в пользу наших ребят! Помню этот матч очень ярко! Стадион полный!!!! 100.062 зрителя по официальной статистике. Но это не правда! Людей было больше, потому что сидели в проходах, на ступеньках, стояли за входом на нижний сектор сзади по кругу чаши. И вся эта масса болела за родное Динамо, которое перед этим также, дома и также ярко обыграло в 1/16 голландский Утрехт, проиграв в гостях со счетом 1:2. Поэтому люди пылали жаждой новых побед и шли на стадион поддержать своих любимцев. И они их не подвели. После победы над Университатя Динамо буквально уничтожало всех своих соперников вплоть до финала Кубка, где поставило жирную точку в этом европейском сезоне, «похоронив» сильный Атлетико.
Тот сезон был очень ярким, победа в чемпионате в борьбе с извечным соперником Спартаком и Динамо Москвой, занявшим в том году второе место. Но победа в финале над Атлетико – это была для меня та самая отправная точка в долгом плавании с любимой командой в одной лодке, когда я не пропускал уже ни одного матча, ждал, каждый и с наслаждением смотрел на игру любимой команды. Радовался победам и огорчался поражениям и не удачам команды и отдельных игроков.

У меня была вся команда всегда со мной. Раньше ведь не было компьютера, была фотография! Кто помнит, была такая серия открыток – Динамо Киев, издание Радянська Україна, 1987 года. Где были портреты всех игроков и тренеров. Это были мои любимые открытки)), которые я повез с бой в Ленинград на поступление в военное училище, как одно из самого дорогого, что на «чужбине» напоминало бы мне о доме

и грело сердце!

ДИНАМО 86+
Динамо – это целая эпоха в футболе в истории страны, даже уже двух стран! Динамо – это сама история с его победами и неудачами. Это, как минимум, уже пять-шесть поколений болельщиков, которые отдавали и отдают клубу свою любовь, уважение и почет! Это, как храм, чем больше в него ходит людей молиться, тем большую силу он имеет! Так и здесь, сколько жизней прошло, сколько эмоций и все это накапливалось годами и обрастало положительной энергетикой. И мы болельщики – есть часть этого клуба, мы питались от команды положительными эмоциями. Они приучили нас к победам и к успехам.
Что говорить, никогда не забыть 1886 год, чемпионат мира в Мексике и яркую, незабываемую игру сборной, собранную исключительно (на 95 %) из игроков Динамо. Тяжело было от горечи поражения в 1/8 финала от Бельгийцев благодаря нехорошему человеку по имени Фредрикссон, который засчитал гол из вне игры, и вообще судил тогда очень странно… Проиграли, но были героями! На всю страну!!!
Как и позже, в 88, когда в финале не смогли обыграть очень сильную Голландию! Это был тоже матч, который я буду помнить всю свою жизнь!
За всю свою советскую историю Динамо доказало, что оно лучший клуб Советского Союза, имея в своем активе больше всех клубов титулов и успехов на Евроарене. Это была школа! Почерк, стиль! Визитная карточка, как принято сейчас говорить!
ДИНАМО Киев-Украина
А потом, ребята, а потом была такая себе неразбериха, когда никто не мог понять, что дальше, куда идти, чем заниматься. Также и Динамо, на багаже в Украине играло результативно, завоевывая первые трофеи в чемпионате Украины, но не показывая особых успехов в Европе, аж пока снова не пришел величайший человек, и не только в футболе, В. Лобановский.  И мы снова стали тем же Динамо, которого боятся все без исклбючения!!! Я уже стал взрослым, у меня уже родилась дочь, и она также стала потихоньку ходить со мной на матчи. Я «присадил» всю семью на футбол, буквально. Когда шел футбол – ничего другого не существовало! У меня сколотилась хорошая компания моих единомышленников, с которыми мы ходили на матчи, будь-то на стадионе или в баре.
(Кстати, позже, уже в середине 2000-х, я даже ресторан в Киеве организовал для того, чтобы смотреть с друзьями трансляции у себя в кафе (не долго, правда, это было, т.к. после матча Испанцами враги сожгли часть моего заведения)))))!!!
Но какой кайф был от той игры и тех результатов, которые показывала команда под руководством величайшего тренера!!!!! Мы им прощали все, потому что мы знали, что они играют для нас и стараются для нас, в том числе, конечно!  И мы были взаимно благодарны друг другу, болельщики и команда, за то, что мы были вместе!!!!
Отдельным рубежом стал 2002 год, когда не стало Валерия Васильевича!!!! Не передать ту скорбь, которую мы все, болельщики, да и не только болельщики, испытывали после известия о его смерти. Я, как все мои друзья, как и другие люди, даже не имевшие тесного отношения к футболу, пошли отдать последние знаки уважения и почести этому гениальному человеку! Помню то шествие! Мы все били одним целым! И до сих пор я каждый раз до матча и после вспоминаю нашего тренера! Он ушел, а Динамо осталось! Осталось Динамо, но уже без него. Уже, не побоюсь этого слова, другое Динамо.
Практически пропали результаты, пропали яркие победы!
Мы ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ЛИДЕРАМИ ФУТБОЛА в Восточной Европе!! И от этого мне в игровом аспекте до сих пор печально!
Сегодня
Сегодня мне грустно смотреть на Динамо! Я его люблю всем сердцем, может быть даже больше, чем в 86, чем 99 и позже, потому что это зрелая, закаленная любовь, которую нельзя сломить, изменить, украсть! Это как нерадивый ребенок, все делает не так, но он твой! И он самый дорогой!!!
И что же происходит сегодня??? Мы имеем, слава Богу и спасибо Суркису (уж не знаю какому, Игорю или Григорию), очень сильный состав! Перспективный состав! Но, что мы имеем в результате? Шесть никакущих матчей, которые были вымучены игроками и выстраданы болельщиками?! Так это я еще молчу про предыдущие сезоны!
Я понимаю, что команда сыгрывается, что набирает форму, что так же тяжело мы входили в сезон и раньше. Ноя не вижу перспектив для команды с той концепцией игры, которую ей сегодня прививает уважаемый Юрий Павлович Семин. Это чуждая нам философия! Она присуща всем его командам! И она настойчиво навязывается сегодня Динамо! Динамо, которое с таким составом может просто фейерить!!!!! Реально!!!! Уверен в том, что с таким составом и правильной постановкой игры, можно и нужно добиться огромных успехов! Может не сразу, конечно, но можно!!! И, главное НУЖНО!!!!
Хочу предложить вернуться к матчу 26-летней давности, который я приводил уже в этом блоге, к матчу Динамо Киев-Университатя, моему первому матчу, который я видел в живую на стадионе!
После победы Валерий Васильевич тогда сказал: "Наша установка на игру была проста: как можно скорее добиться результата, ошеломить соперников, создать запас прочности, а уж затем действовать по обстоятельствам. Поэтому с первых же минут главными компонентами игры "Динамо" стали жёсткий прессинг по всему полю и максимально высокий темп атаки. То, что произошло в зоне ворот "Университати" между 7-й и 13-й минутами, подтвердило правильность наших расчётов. При счёте 3:0 игра перешла в стратегическое русло. Видимо, впечатление от трёх пропущенных мячей было настолько сильным, что наши соперники до перерыва и после него заботились главным образом о том, чтобы не пропустить ещё больше мячей. "Динамо" оставалось только аккуратно доиграть матч"!!!!!
Друзья – вот философия игры НАСТОЯЩЕГО ДИНАМО Киев!!!!! Сломить, ошеломить соперника, так чтобы он до конца матча и не понял, что ему нужно делать на поле!
То, что же мы видим сегодня – это соплежевание и нудота!!!! Играть на удержание счета при перевесте в один победный для соперника мяч – это издевательство над предыдущими поколениями футболистов и тренеров Динамо Киев, добивавшихся громких побед! Издевательство над болельщиками, которые, как бы там ни было идут на матчи и поддерживают свою команду. Я не хочу радоваться в каждом матче забитому результативному голу на последних минутах! Этот фарт закончится, и закончится в самый не подходящий момент, и снова мы будем вторые, в лучшем случае! И будем рассказывать, что не смогли сохранить концентрацию, хотя и боролись и хотели!
Завершение
В завершение своего блога хочу сказать еще вот что. Вообще, почему решил написать его, высказаться, так сказать!?
После 80-ти минут говнофутбола имени Семина Ю.П. мой логин админы забанили, с ссылкой на п.2.4., в котором запрещается проявлять «враждебность к команде». В чем враждебность? В том, что я выразил свое мнение в отношении игры, которая была ужасной?! Так это на самом деле так игра, пусть и победная была худшая за последнее время! Хуже даже, чем с Рубином! При этом мы можем играть лучше! Показателен в этом хотя бы даже гол и комбинация, с которой он был забит! Показателен второй тайм в Киеве! Могут они лучше! МОГУТ!
Если бы это был единичный матч, ну не получилось, не пошла игра, жара в Киеве и т.п., то я бы не говорил такого, но мы наблюдаем такое «хождение по мукам» уже второй сезон подряд. И если сейчас пока результат есть, то конец прошлого сезона показал очевидность ошибочной концепции в игре, тренировке и подготовке к матчам нынешнего тренерского штаба! И затяжной характер такого положения говорит о том, что ничего не поменяется!! А значит, мы и дальше будем пить валидол, вытягивать на силе воли на характере матчи, забивая на последних и добавленных минутах и, в итоге, проигрывая соревнования на финише! Вам всем это надо????
Возвращаясь к блокировке логина. Забанили и ладно, но почему админы решили, что они могут это делать в любом для них случае??? Я понимаю, когда идет реальная грязь и матерщина в адрес команды, необоснованная и тупая! Но в моем случае ничего крамольного я не сказал!
И даже не в этом дело! Вы посмотрите, во что превратился форум по новостям. Складывается впечатление, что в администрации сайта есть штатные «минусовщики», работающие по ключевым фразам: «Семин», «Чемодан», «Вокзал» и т.п. Меня эти минусы вообще раздражают! Мне кажется порой, что даже фраза «добрый день!» под комментарием о Семине соберет пяток минусов! Я бы вообще отменил просто тупое минусование и плюсование. Хочешь отметить плюсом или минусовм чье-либо высказывание, напиши комментарий и активируй ним функцию лайка или наоборот!
И в самое заключение! Я много написал, возможно, даже не всем хватит терпения прочесть весь мой текст, но писал я лишь затем, чтобы сказать основное: Динамо – это самый лучший клуб в мире! Я, как болельщик с почти 30-тилетним стажем никогда не перестану болеть за Динамо! И дети мои будут болеть за Динамо! У меня сегодня сын растет и я все сделаю для того, чтобы он также, как и я проникся к Динамо любовью и болел за наш родной клуб!

Я желаю нам преодолеть все трудности и вернуть свою былую мощь и силу! Пусть придут результаты и победы еще более яркие, чем были до этого! Но, все же сегодня надо что-то менять, ведь как я написал в заголовке, если сто раз сказать слово "халва", во рту слаще не станет! Может быть админы считаю, что если миллион раз повторить, то все кто это слышит поверят в это!!?? СОМНЕВАЮСЬ! Потому считаю, что сколько бы раз Юрий Павлович не говорил, что у него все в порядке и у него нет никаких претензий к игрокам, результат не появится!!!! Его как небыло при такой игре, так и не будет! Надо менять концепцию! Читайте больше Лобановского, Юрий Павлович, может и не поможет, но точно не навредит!!!!
Динамо – навсегда!!!

Киев, Карпчук Игорь

09.08.2012, 19:36
Топ-матчи
Чемпионат Италии Болонья Интер 0 : 0   19 февраля 13:30
Кьево Наполи - : - 19 февраля 16:00
Сампдория Кальяри - : - 19 февраля 16:00
Удинезе Сассуоло - : - 19 февраля 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть