Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что делать......

2012-08-18 21:28 Меня интересует один простой вопрос: кто в ДК занимается сейчас физподготовкой?  Почему в данном конкретном матче ...

Меня интересует один простой вопрос: кто в ДК занимается сейчас физподготовкой? 

Почему в данном конкретном матче на поле вышли 7 неподготовленных функционально игроков. Не готовых  двигаться, открываться, бежать, а самое  главное не готовых бороться за результат. 

Вы вообще помните, когда в последний раз команда бежала вперёд и назад.

Но самое удивительное, когда после очередной стоячей и ползучей игры Сёмина спрашивают о функциональной подготовке команды, он говорит, что команда  подготовлена хорошо. Мы что все с вами идиоты? Или мы смотрим какой-то другой футбол? Ему говорят "чёрное", а он нам говорит "белое".

Вот я могу понять всё, но откровенной лжи я понять не могу.

Болельщики ДК привыкли к чему? Если тренер говорит, что команда готова, мы видим это на поле. Если тренер говорит, что команда в "яме", мы тоже видим это на поле. Такую команду можно и нужно поддержать, потому что мы понимали, что происходит. Мы понимали, как в команде спланирована подготовка, где должен наступить подъём, где спад.

Сейчас же нам говорят, что команда готова, а мы видим, что команда в "яме". Вот мне интересно: для Сёмина сегодняшний матч оказался сюрпризом? Как двигалась его команда, как играла в пас .... это сюрприз?  Если команда удивляет своего тренера, это значит, что у команды нет тренера. Если же это ожидаемый спад, то он как раз вовремя, согласитесь.

Мне давно хочется спросить у Суркисов, кто, когда и почему поломал систему подготовки Зеленцова-Базилевича, которая приносила результат. Прежде чем закрывать эту лабораторию со всеми её наработками и результатами, нужно было убедиться, что у того же Сёмина и Газзаева есть альтернатива этой лаборатории. Извините, но если альтернатива этой лаборатории, это Пинколини, то мы видим результат этой альтернативы. Я понимаю, что никакой тренер не потерпит, чтобы ему навязывали какие-то методы подготовки команды. Но собственники клуба, на мой взгляд, должны убедиться, что у каждого нового тренера есть своя научная система подготовки. Сегодня мир технологий. Уже давно есть оборудование, исследования и практика, которые, учитывая возможности каждого организма, могут спланировать подготовку спортсмена таким образом, чтобы он условно 18 августа в 19.00 показал свой лучший результат или близкий к нему. 

Мне кажется, что Сёмин просто безнадёжно отстал именно в информационном плане. Он всё ещё полагается на интуицию и свой опыт, а на самом деле всё давно уже есть число. Нужно просто уметь организовать сбор этих чисел, их анализ и систему их планирования. 

Конкретно по сегодняшней игре могу сказать, что когда команда в "яме", её может спасти только психология и синхронные действия на поле. Но Сёмин абсолютно не настроил команду психологически. Команды вообще сегодня не было.

Мне кажется задачу ЛЧ в этом году может решить только отставка Сёмина прямо сейчас. Только это может встряхнуть игроков и дать веру в свои силы.

А в перспективе, конечно, нужно возвращаться к своим наработкам и научной системе подготовки. У ДК сегодня просто отсутствует научный подход. Всё делается в надежде, а вдруг получится. Вдруг уже не бывает. 

18.08.2012, 21:28
igorbye
Автор:
(igorbye)
Статус:
Опытный писатель (299 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Франции Кан Нанси 1 : 0 Закончился
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45
Ман.Сити Монако - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть