Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Любовь и ненависть...

2012-10-11 18:41     Совсем недавно прочитал один блог с очень интригующим   названием-  « Для чего жить, если не ...

    Совсем недавно прочитал один блог с очень интригующим   названием-  « Для чего жить, если не любить футбол! »   Вопрос, конечно, интересный, но ясно одно-  написал это человек неравнодушный к футболу, даже я скажу больше, для него футбол  пока занимает большую часть его жизни.

Но я хочу немного рассказать о себе, точнее  о своем отношении к Динамо и его соперникам.

     Сознательно я стал болельщиком Динамо   46 лет назад, хотя задолго до этого  я   интересовался футболом  и регулярно посещал игры  местной  команды  Волынь, но именно с  такого далекого 1966 года мое сердце навеки принадлежит только одному клубу , имя которого  Динамо  Киев! Я часто  задавал себе вопрос , а почему выбран именно этот клуб, но точного ответа  я не могу дать до сих пор , да это и не  так важно.  С тех пор утекло много воды  и Динамо 12 раз становилось чемпионом СССР ( еще один раз- тринадцатый завоеван  в 1961 , когда я еще не болел за клуб)  и столько же раз становилось чемпионом независимой Украины.   Были выигрыши, ничьи, были и поражения , были победы в еврокубках, всяко было, но особенно неприятно вспоминать последние 10 лет, когда Динамо практически остановилось в своем поступательном движении  и даже откатилось назад. Видимо цифра 13 для команды явно несчастливая и пока преодолеть  ее не получается . Но я все равно люблю Динамо и до последнего вздоха   Динамо будет в моем сердце !

    Но сейчас речь о другом. Волею  судьбы во все времена с Динамо соперничали многие  отечественные клубы –Спартак, Торпедо, ЦСКА, Динамо Москва, Динамо Тбилиси, Динамо Минск, Зенит, Заря, Арарат  в советское время и Шахтер, Металлист, Днепр, Таврия   в украинском чемпионате.  У меня  есть друзья , которые болели за другие клубы особенно Спартак, Торпедо  Москва и я с ними до сих пор в хороших отношениях, потому, мы любили только  свой клуб и все… Мы могли подшучивать , подтрунивать над командой и ее игроками ,но не более! Соперника не любили, но уважали, никакой ненависти не было даже в помине.

    Но такого  отношения к прославленному клубу  Динамо со стороны болельщиков других клубов ,  я  никогда не видел.  Совершенно случайно я погрузился в глубины интернета и увидел  то, от чего даже последние волосы стали дыбом .   Это высказывания в большинстве  почитателей  Шахтера, но  среди них попадаются и болельщики других клубов. Вот почитайте-

 

    Андрей Уваров  (Донецк)-

«Я ненавижу Динамо (Киев) всей душой и всем телом. Я ненавижу Динамо (Киев) чеpной и глубокой ненавистью. Так, как я ненавижу Динамо (Киев), я не ненавижу ничего больше. Когда я не ненавижу Динамо (Киев) - я ненавижу его еще сильнее. Hенависть к Динамо (Киев) - это вся моя жизнь.»

 

. Александр Александрович (Харьков)-

« Hенавидеть Динамо (Киев) сильнее меня невозможно, однако мне это удается.

 Я ненавижу Динамо (Киев) так, как я должен ненавидеть все зло в миpе.

 Сильнее Динамо (Киев) я ненавижу только болельщиков Динамо (Киев).

 

 Я ненавижу Динамо (Киев) в любое вpемя суток и в любом положении тела.

Я пеpестану ненавидеть Динамо (Киев) только когда болельщиков Динамо (Киев) pазгонят, а Динамо (Киев) объявят организацией, несущей опасность человечеству.Может даже сильнее.

Скоpо силой своей ненависти я смогу двигать предметы на расстоянии.

.Hенависть к Динамо (Киев) это светлое и pадостное чуство. Оно как наpкотик.

 Чем больше ты ненавидишь Динамо (Киев), тем больше тебе хочется его ненавидеть.

 И это удается.

Моя ненависть к Динамо (Киев) pастет с каждым ударом сердца.»

 

    Каково, а! Прямо поэма о ненависти!

     И это говорят не юные любители футбола, а достаточно взрослые и  сформировавшиеся люди, отцы детей, мужья своих жен… Справедливости ради и болельщики Динамо не безгрешные в этом состязании, но чтобы в своей ненависти дойти до такого , по-моему это перебор. Сказать что мне нравиться Шахтер, это  мягко говоря будет неправда.  Я его  презираю, не уважаю  , но чтобы ненавидеть, это уже слишком!

    Друзья! Давайте  не будем уподобляться донецким болельщикам, не будем напрасно тратить свои душевные силы на какой-то  посторонний объект, не имеющий ничего общего с нашим Динамо! С них будет достаточно нашего  презрения , именно того, чего они заслужили сполна. И на этом всё, пусть они радуются своими чемпионскими медалями и другими титулами,  если больше нечем гордится, видимо зависть   не дает им  покоя…   Как сказал  И.В.Гете-

    « Ненависть – активное чувство недовольства; зависть – пассивное, нечего удивляться тому, что зависть часто переходит в ненависть.»

      И помните дорогие болельщики Шахтера- Наши неудачи, это не ваши достижения, и они рано или поздно заканчиваются.

 

 

11.10.2012, 18:41
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть