Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О страстях на поле и вне... Выбор редакции

2012-11-11 13:13 Несколько дней тому назад один блогер, в пылу спора со мной, назвал меня адептом "Шахтёра". Не ...

Несколько дней тому назад один блогер, в пылу спора со мной, назвал меня адептом "Шахтёра". Не знаю, что он имел ввиду (нет, я знаю, что означает слово "адепт"), но, если многие заметили, я, действительно, практически, никогда не участвую в той информационной "борьбе", которая захлестнула и наш сайт. Видимо, настал момент объяснить, почему.

 

 

Есть, как бы, две основные причины.

Первая. Футбол меня интересует, прежде всего, как игра, как зрелище. В том плане, что мне интересно, что происходит в течении 90 минут непосредственно на футбольном поле. Я пытаюсь оценивать действия команд, отдельных игроков. Пытаюсь предугадать, что может предпринять в конкретной ситуации игрок, владеющий мячом. Я обращаю внимание на техническую оснащённость футболиста, видит ли он поле, как отрабатывает в защите или, наоборот, как действует в атаке. Какие скорости, кто кого и как подстраховывает и т.д. и т.п. Короче, пытаюсь сконцентрироваться на чисто игровых аспектах. В конце-концов, меня просто интересует, почему стопы большинства динамовских игроков разворачиваются на меньший угол, чем у большинства игроков, ну, допустим, того же "Шахтёра". Хотя, здесь и так всё понятно:-)))

А вторая причина заключается в том, что я не вижу особого смысла, расталкивая локтями всех желающих, рваться на передовую этой информационной войны. Ни в качестве политрука, ни в качестве рядового штыка.

Во-первых, там, на передовой, и без меня хватает, и простых бойцов, и желающих возглавить эту священную битву, а во-вторых, я не понимаю, какая будет польза от моего там участия. Я что, могу посадить Ахметова туда, где сейчас находятся Тимошенко и Луценко? Я могу лишить его капиталов? Я могу повлиять на выборы главы ФФУ? Я могу повлиять на судей? Я могу запретить фарм-клубы? Я могу закрыть передачку Денисова? Да я ничего не могу! Да и вообще, куда дальше этого сайта идёт весь этот праведный гнев?

Извиняюсь, возбуждаем сами себя, а что толку?! Эта война нам уже не позволяет реально смотреть на очевидные вещи. Да, скорее всего, место Ахметова там, где я уже написал выше, но нельзя не отметить всего того, что он делает для ШД. Кстати, он давно, не в пример ИМСу, закончил с экспериментами на тренерском мостике с отечественными специалистами (Прокопенко, Бышовец). Луческу мне, как человек, мягко говоря, мало симпатичен, но было бы глупо отрицать, что он приличный тренер. Срна, которого, даже с большой натяжкой, трудно назвать джентльменом, является, по-моему, одним из лучших в Европе на своей позиции, не говоря уже о Украине...

Здесь часто любят давать прогнозы. Типа, скоро этот пузырь ("Шахтёр") лопнет. Не знаю... Наверно, лопнет. Кстати, как лопнули "Спартак", "Динамо" Тбилиси, "Динамо" Минск. Да и мы, "Динамо" Киев, как бы это прискорбно не звучало, тоже лопнули... Только на что мы надеемся? На смену власти? Так это возможно, по закону, только в 2015 году. А может быть, ребята, всё намного сложнее? Или проще? Иногда мне кажется, что самый быстрый способ развалить "Шахтёр" - это каким-нибудь странным образом отдать ШД в руки... ИМСа. Пусть Игорёк приведёт туда свой менеджмент, Пинколлини, селекционную службу. Успех, простите, крах гарантирую!

И, в заключение, пару слов о ДК. Все мы любим вспоминать Лобановского. Наверно, все помнят, что говорил ВВЛ о мотивации. Ну, что когда у игрока пропадает мотивация, то этому игроку нужно заканчивать играть в футбол. В этой связи, хочу привести воспоминания Владимира Мунтяна. В одном из своих интервью, Мунтян рассказал, как он однажды, уже на закате своей блестящей карьеры, пришёл к ВВЛ посоветоваться. Дело в том, что Мунтян заметил, что в игре ему всё сложнее находить возможность для нанесения ударов по воротам (а удар у Мунтяна поставлен был великолепно). Знаете, что ответил ему ВВЛ? "Володя, тебе надо заканчивать с футболом". И это кому?! Самому Мунтяну!!! Пример этот, может быть, не совсем на тему мотивации. Но...

Вот недавно Милевский выдал: "Я ничего никому не собираюсь доказывать. Я - Артём Милевский!" Как думаете, какая была бы реакция ВВЛ на эти слова Артёма? Предугадать, наверно, не очень сложно. А от себя скажу. Да кто ты, Артём, такой, по сравнению с тем же Мунтяном? Ты, если хочешь играть, должен постоянно, в игре и на тренировках, доказывать, что ты достоин быть футболистом ДК. Тренерам, болельщикам, а самое главное, самому себе!

И о Блохине. Предлагаю ввести на эту тему временный мораторий. Во-первых, человек, практически, только пришёл. Посреди сезона. Во-вторых, все мы знаем, что произошло с Олегом Владимировичем. А в-третьих, никто не знает, что может получится у Блохина на посту тренера в ДК, но все должны понимать, что не предоставив шанс этой легендарной фигуре в истории ДК, мы бы не поняли ИМСа и никогда бы ему это не простили. В конце-концов, Блохин заслужил это право не меньше, чем Михайличенко, Сабо, Демьяненко, Буряк и Лужный вместе взятые. Не в обиду им будет сказано...

П.С. И мне, всё-таки, непонятно, что мешает нам, несмотря на козни ШД, создать боеспособный коллектив, который без проблем должен занимать, хотя бы, второе место в ЧУ, проходить в ЛЧ и наводить там шорох...

 

 

11.11.2012, 13:13
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (27797 комментариев)
Подписчиков:
87
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть